Сегодня у нас 5 недель и 2 дня, периодически тянет живот, выделений нет, грудь будто силиконовая😂 но не притронешься… пошла вчера к врачу за талоном встать на учет, назначила она мне дату визита, я говорю у меня тянет ноет, просилась на узи, она сказала развлекаться иди в частную клинику, если болит то папаверин свечи и половой покой, на этом все🤧 Год назад была замершая я очень за это переживаю, хочу убедиться что с малышом все в порядке… или лучше не заморачиваться? И есть ли какие то симптомы зб?
ХГЧ при замершей может и расти. Говорю, как человек, переживший две. Только растет медленнее. Из признаков — частое мочеиспускание на столь раннем сроке. Это все, что у меня было. Ну. и токсикоза почти не было, хотя, может это все индивидуально. тест до последнего показывал 2 яркие полоски. На УЗи я пошла с первым в 6 недель — сердце не бьется, ХГЧ упал на следующий день, через 3 дня само все вышло. Со вторым пошла на 9 неделе, диагноз — замершая на 6 неделе. Все «беременные» ощущения сохранялись все это время — и живот надулся, и спать вырубало в 6 вечера, и привычки пищевые ( не могу в беременность без печени трески жить) и легкое подташнивание. Перед чисткой ХГЧ соответствовал сроку 9 недель, а сам эмбрион — 6. Подождали, конечно, пересдали все, но увы. Сейчас, говорят, уже на 5 неделе можно и сердцебиение услышать. А у нас в перинаталке есть узист, которы в 12 недель пол называет. И еще ни разу не ошибься, ну, так говорят, по крайней мере. Сходите к нормальному узисту и успокойтесь, удачи вам.
Сдайте ХГЧ в динамике, и успокойтесь))
Актуально до уровня около 6000, дальше рост замедляется — но тогда уже можно на УЗИ идти при желании, при ХГЧ от 12000 уже наверняка должны увидеть и эмбрион, и сердцебиение
Срок маленький совсем еще. Может даже самого эмбриона еще там нет, только ПЯ и желточный мешок. У меня в 5 нед и 6 дней, например, еще ничего не было, кроме ПЯ и ЖМ. Потом начнется беготня по узи. То если эмбрион не увидят, скажут прийти позже, потом увидят, но могут не увидеть СБ и опять скажут прийти. Оно вам надо…
Врятли можно определить замершую на таком сроке, ведь ещё даже сердечка не слышно. А на вашем сроке у меня вообще видели только плодное яйцо. Я ходила самостоятельно в 4-5 недели исключить внематочную, а в 7-8 подтвердить развивающуюся беременность (эмбриончик и сердечко). Если вам спокойно будет -идите сходите. Ничего плохого в этом нет. И откиньте плохие мысли. Знаю, сложно. Мой совет -разговаривайте с малышом, мне помогало от УЗИ до УЗИ )))
Блин, я сама дикая паникерша а особенно в этом положения, так воооообщееее!!!!
Тоже вчера ходила к врачу и говорила что тянет, просилась на УЗИ, сказала ждать 12 недель. Я говорю а как же исключить все плохое? Она говорит если бы была внематочная уже давно были бы выделения… но все равно очень страшно мне тоже… но на УЗИ думаю сгоняю через 2 недели на 7-ой чтобы уже чуть побольше срок был
Мне тоже так сказали, что УЗИ в платной клинике делайте. Вот сегодня поеду.
Сходите на узи. Если нет отслойки, то всё хорошо. У меня до 9 недель тянуло в 1 и 3 Б. Врач сказала организм перестраивается
срок то еще совсем маленький
Вот и я пошла а на узи ещё ничего не видать сказали через две недели прийти?Пойду 9.03. На узи и на приём. Так что будем развлекатся вместе.Эти ожидания это какой -то капец?.Желаю вам легкой беременности.