Девчонки кто готовиться на эко по квоте? Как подавали документы, в какую клинику планируете идти на эко? Я просто тоже иду на эко, щас вот собираем документы, все собрали а один анализ все ни как не придёт. А так уже все документы и анализы собрали, ещё все голову ломаю, если получим квоту куда идти делать эко?
Так в итоге? Вы сделали эко?
Клина хорошая в Нижнем Элегро. Получила квоту, в апреле вступаю в протокол.
Подскажите много ли анализов сдавать и документов на Эко по квоте… сколько по времени это занимает? Очередь придется ждать?
Я щас сама анализы собираю, мне осталось только один дождаться. Мужьям в этом плане конечно больше повезло если у них спермограмма нормальная то им всего 4-5 анализа сдавать, а вот нам целый список. Насчёт очереди не знаю, но мне мой г сказала, что щас с этим проще, что если щас подадим то уже в марте скорее всего пойдём на эко, что щас все это быстрее происходит
Спасибо Вам за ответ. Я собираюсь на лапроскопию+ гидроскопию, но для начала анализ мужу надо сдать, если хороший на операцию.
А нет так эко??
Может вам эко и не понадобится. Сделайте для начала лапару там и узнаете есть ли проблемы. И муж конечно, обязательно должен анализы сдать
Вот врач сказал если у мужа будет хороший анализ то сделаем операцию.
А если результат плохой то только эко.
А мне так и не ставят диагноз найти не могут?
А у вас какая проблема?
Жидкость это плохо значит?
У меня одна труба извилистая с ужениями но жидкость проходила. Ох ну и мучаются же женщины… почему кому та так это просто тем более когда не надо во все....
Вот и мой на днях пойдет анализ сдавать прям переживаю за анализ.
Но муж обязательно должен сдать анализы. И только потом уже думать о дальнейших действиях. В 40 % причина и в мужчинах.
Вам лапарускопию сделают, сразу там увидят есть ли у Вас какие проблемы или нет, может вообще проблема не в вас а в муже, может и после операции все у вас получится, и на эко не надо будет идти
Дай бог у Вас получиться.
Как же так без труб еще и внематочная.....???вот бывает же....
Дай бог бы… но думаю причина во мне так как у меня второй брак и не как....
Жидкость это гидросальпинкс. С ним забеременеть не возможно. Даже при помощи эко. Ну у вас если жидкость проходила, значит трубы проходимы
Не факт что и в вас, бывает не совместимость, очень у многих проблема именно в муже
В углу матки ? и угол матки удалили. Скоро уже без всего останусь.
А у Вас какие сложности Татьян?
Бедняжечка… но надо верить все равно.
У меня тоже второй брак.
У нас проблема во мне, у меня СПКЯ, у мужа все хорошо, мне уже и лапару делали и 4 стимуляции не помогло, теперь вот решились идти на эко
Мне кажется вам надо просто с супругом пройти, более тщательное обследование. Может вам эко действительно и не нужно. После лапары многие беременеют сами
Все будет хорошо. Даже если у мужа проблемы лучше знать причину и пролечить. Слава богу у нас медицина сейчас на высоком уровне это раньше бесплодие было приговор. Сейчас все лечится.
А в мать и дитя почему не получилось? У Вас какой диагноз?
А Вам до этого трубы проверяли?
У меня абсолютное, трубное бесплодие. Это значит что мне их до этого удалили. У меня их нет. Внематочная и без труб бывает, при эко
Понятно, очень желаю Вам, чтоб у Вас все получилось
Но мать и дитя не плохая сеть клиник. Я бы сказала что одна из лучших, в репродуктивных технологиях.
Спасибо. И я вам желаю удачи и // ?
Спасибо, я правда уже так устала от всего этого, 4.5 года таскаемся по врачам, лапарускопию делали, 4 стимуляции, и нулевой результат. Щас вот решились все же на эко.
А у вас какой диагноз?
У меня СПКЯ(поликистоз яичников)
Все получится. Не переживайте. У моей знакомой с первого раза получилось. Это у меня, целый букет болячек.
Да как не переживать, переживаю, у нас же ещё в стране все через одно место, вот анализ мазок на онкоцитологию все ни как не придёт уже два раза сдавала, то вообще пришла а г мне заявляет, что с этого года ещё один анализ новый ввели кто на квоту подаёт, и сдаётся он на 22 день цикла, хорошо хоть как раз попала в этот день как раз, а так конечно пока все эти анализы соберёшь поседеешь.
С анализами согласна беда. Я тоже пробовала бесплатно в жк сдать. То потеряют, то еще что то. Не выдержала платно сдала.
Я половину тоже платно делала, то же такая же беда, вот с этим анализом все ни как не придёт то ли потеряли его. Муж сказал пойдёт сам с ними разбираться, чтоб они искали где хотят ели но выдали этот анализ😀
Ну Амг я тоже платно сдавала, его в жк по моему ни где не берут, я тоже пришла когда последний раз и мне сказали что анализ так и не пришёл, аж слезы градом потекли, думаю ну сколько можно над нами издеваться
Я тоже надеюсь, что все получится, если не с первой попытки, то со второй уж точно.
Конечно получится. Могу сказать что очень важен позитивный настрой. Моя знакомая шла с твердой уверенностью что все получится. У нее даже не было мысли что будет пролет. Она не читала истории в интернете. А просто отключила мозг. И все получилось. Я шла, перечитала кучу историй, всех их примерила на себя. Была уверена что, не чего не получится. Так и вышло. Советую думать только о положительном результате.
И еще советую выбирать в первую очередь не именно клинику, а врача.
Нее хватит с меня этих пролетов, я думаю, что все будет хорошо, а то что мозг отключать нужно это точно, у меня вон знакомая 12 лет не могли, тоже собрались на эко, ей уже и квоту все оформили, а она взяла и сама забеременила😜😜😜 
Да от врача очень многое зависит, мы пока ходили по врачам я их кучу сменила, пока не нашла хорошего которая мной занялась и все делала, что бы в её силах, она и на стояла чтоб на эко мы пошли
Вот я и говорю очень важно выбрать врача. Почитайте отзывы. Можете съездить на прием у них первые приемы обычно бесплатно, пообщайтесь.
Спасибо за совет, вот сижу читаю про врачей
Вот я тоже читаю, хочу съездить лично на прием проконсультироваться, а потом уже выбирать.
Мне правда моя г только две клиники назвала где я могу делать эко, почему так правда не знаю, я знаю что там целый список, но когда была у неё последний раз она пошла к зав. пришла и сказала или цпсир или мать и дитя
Ну я тоже слышала что список должны давать, может с этого года что изменилось, поделили клиники по районам, неизвестно короче, мне она вот две назвала
Да я думаю наверное поменялось что-то. Ну клиники мать и дитя очень хорошие. Я тоже на март планирую пока врача выбираю. Все таки уже хочется подойти, со всей ответственностью.
Ну да это дело такое, ни чего все у вас получится, я в этом уверенна, я всегда говорю одно и тоже дважды быть не должно😜😜😜
Надеюсь. Но гинеколог моя тоже сказала, что на этот раз все хорошо зашили, почистили. Ну я после первого раза в шоке, даже не думала что без труб меня такое ждет. Но у меня еще проблемы с эндометрием. В этот раз решила полное обследование пройти. Все таки тяжело деньги собрать. Да и овариальный резерв у меня низкий.
А у меня наоборот Амг повышенный, но это из за моего СПКЯ, мне мой врач у которого я по направлению наблюдалась не в своей жк, сказала у вас яйце клеток заберут до фига и больше на всю жизнь хватит, и что с моим диагнозом очень большой % что двойня может быть