Наконец- то сходила к гинекологу!МСГ

Всем привет!!! наконец то я сходила к врачу и получила направления на анализы и процедуры для выявления моей НЕбеременности( не получается уже 2года) в общем среди всех анализов меня немного насторожило МСГ… начиталась, что это очень болезненно и люди чуть ли не в обморок падают от этой процедуры, теперь очкую что то 🙈 девчонки, кто проходил эту процедуру, поделитесь впечатлениями и ощущениями!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olg

Я сегодня сделала. Приятного там мало, разве что когда раствор уже введен, сделан первый снимок и ты можешь полежать, ощутить всю прелесть того, что самое страшное уже позади, что это терпимо и что ты уже на шаг, огромный шаг, ближе к своей мечте. Главное перетерпеть процесс введения раствора. Но это быстро. И все.
Набирайся мужества и вперёд.
Все будет хорошо!

Пожаловаться
Алина
Olg 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия

Делала в декабре. Больно. И ощущение вздутия в матке. У меня одна труба не проходима. Через 5 минут уже во всю носилась по улице

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

А где делали эту процедуру?? в больнице бесплатно или в клинике какой нибудь?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

В Благовещенске
В детской областной. У Подошвелева. 4500. Мсг платное. Позвонила во все клиники. Везде от 5 тысяч. В понедельник поеду в благу на мрт малого таза, тоже 4000. ?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Вот я тоже у подошвелева думаю делать, он вроде врач хороший ?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Добрый и быстро всё делает

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

А как Вы записались к нему на МСГ?

Пожаловаться
Татьяна

Если трубы проходимы то и больно не будет, а вот если не проходимы то говорят больновато, мне делали все нормально, в начале когда катетор вставляли было не приятно

Пожаловаться
Женя

Мне делали, неприятные ощущения пару минут и все. У меня раствор вылился с обеих сторон и до вечера тянуло живот, как будто лопнет Потом все прошло

Пожаловаться
Кристина

Больльно только может полминуты, не больше. А потом обычная жизнь, ничего не болело

Пожаловаться
Ксюша

А мне два дня назад делали, гсг УЗИ, я вообще ничего не почувствовала, совсем не больно, ?

Пожаловаться
Happy

Мне проверяли трубы при помощи рентгена, нормально все) страху больше было, медсестра рядом стояла держала за руку и гладила по голове)

Пожаловаться
Алена

Все терпимо, один день тянет как при месячных

Пожаловаться
Алиса

Я, боль как при М. Терпимо вполне.

Пожаловаться
Наталия

Вот читаю, что с пом. рентгена. Мне проверяли проходимость с пом.УЗИ. Когда вводили жидкость — тянуло живот, как при М, не страшно. Потом по пути домой был дискомфорт, связанный с попаданием жидкости в брюшную полость, такие эпизодические боли при движении, но только один вечер. Смелее!

Пожаловаться
Наталия

МСГ это проверка труб?