Всем доброго времени суток!
Подскажите о чем свидетельствует наличие лейкоцитов в спермограмме?
Планируем с мужем ляльку, сдали СГ, а так такое.
При норме не более 1 млн. на 1 мл., у нас 3,3 млн.!!!
Очень испугалась, записались к урологу, ждём. Но все же волнуюсь.
И вся СГ не очень((
У моего тоже повышенные были, сдали анализы, инфекций не было, зато был хронический простатит, ставил свечи, результат пока ещё ждём)))
Как долго лечитесь, какие прогнозы врачей. Какие свечи вам выписывали?
Витапрост форте, 20 шт ставили, мин курс 10шт. Врач сказал, что из-за простатита повышается время разжижения и снижается подвижность. А лейкоциты были такие же как у вас. Результат пока не знаем))только пролечился, вот будем пробывать в этом цикле.
Прочитала ваши комментарии, моего тоже вообще не чего не беспокоило… тем более простатит, ну думаю все таки мы причину нашли. А низкая фертильность это точно из-за лейкоцитов… ищите причину их повышения
У мужа тоже было восполнение, пропил антибиотики 10 дней и через месяц все было хорошо
Воспаление у вашего мужа. На ЗППП сдавали? У нас было примерно похожее. Нашли инфекцию и вот ее лечили. И со СГ не к гинекологу надо идти, а к урологу.
К урологу записались. Это я параллельно у своего Г спросила. Он у меня ничего ещё не сдавал. У меня ЗППП нет, анализы все отличные. Думаю если у меня нет зппп, то наверно и он чист.
Не факт. У меня было чисто, у мужа инфекция. Лечились все равно оба.
У моего 12,8млн/мл было??♀️
Из-за чего было выяснили? Как с этим боролись? Какой диагноз
Не выясняли муж просто забил, а у меня сын маленький на руках мне не до анализов было??♀️сейчас конечно понимаю что виновата, и если там все запущено буду себя винить. У мужа вообще варикоз думаю может с этим связанно
Ну лейкоциты — это вроде воспаление. Не жалуется муж на больше 'там'?
В том то и дело, ничего не беспокоит. Долго не получается, решили обследоваться! А тут такое! Там помимо лейкоспермии ещё и астенотератозооспермия(( Моя Г сказала, что из-за воспаления могли и его живчики испортиться!
Его кроме зубов ничего не беспокоит, а стоматолога боится, в детстве его намучили.
Вся в растерянности теперь, хоть плачь..
Легко и из-за зубов это может быть… Все вылечите и будет и у вас лялька) не переживайте)
Причём Г у меня спросила есть ли у него вообще дети?! Неужели так все плохо?! У нас общая дочь, почти 8 лет, получалась со второй попытки в первом же цикле