Рост хгч. Норма или отклонения?

1 день последней менструации 6 дек 17 День Х должен был наступить 5 января. Цикл 30 дней. У меня, скорее всего, поздняя овуляция была. на 1дз хгч был 16.гачала пить дюфастон (г сказала, что правильно сделала) 7дз хгч был 128 13дз узи-беременность раннего срока (2 нед) 19дз хгч 3413 На узи велено прискакать 8 февраля, слушать сердце. Смотрела я онлайн калькуляторы эти… Ну тугодум я. Как считаете, это нормальный рост хгч? Не мало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Когда через такие интервалы сдаете, сложнее посчитать, т.к. можно только предполагать, как он рос в отдельные промежутки времени. Лучше сдавать через 2-3 суток, за это время должен удваиваться.
Но это актуально при значениях до 6000 примерно, так что дальше для вас динамика хгч уже не информативна, больше сдавать смысла особого нет.
Можно и с такими результатами прикинуть. Например, минимально адекватный рост — вдвое за 3 дня, считаем:
7 дз — 128,

10 дз — 256 (для простоты возьмем 250)
13 дз — 500
16 дз — 1000
19 дз — 2000
У вас больше, значит рос быстрее все ок). Такая простая арифметика))

Пожаловаться
Нина

Рост плохой((

Пожаловаться
Нина 

Мадам, вы в своем уме? Лишь бы что-то написать?!(((

Пожаловаться
Нина
Марина 

Я в своём уме. Автор спрашивает как рост хгч. Можно сидеть в розовых очках и не замечать очевидного. Хгч на 5 акушерских недель. Динамика никакая. Он должен быть уже более 8000 на 19 дз

Пожаловаться
Нина 

РОСТ — это от слова как он РАСТЕТ, а не каким «должен быть» (я уж молчу о том, откуда вам придумались именно такие цифры). При том что он вообще никому ничего не должен, сам уровень ХГЧ вообще не оценивают как показатель, только ДИНАМИКУ. Т.к. он начинает расти с момента имплантации, а когда она произошла — неизвестно. Тем более автор пишет, что скорее всего была поздняя овуляция.
Ничего личного, просто не понимаю, зачем так категорично писать о том, в чем не разбираешься? При том что тот, кто спрашивает, и так возможно переживает...

Пожаловаться
Нина
Марина 

Вы уверены, что не разбираюсь? Я смотрю как раз на динамику. И динамика во-первых, плохая, во-вторых, по сроку сильно отстаёт. Я смотрю совокупность. Даже при поздней овуляции срок мал. Спорить не буду с Вами.

Пожаловаться
Нина 

Уверена, раз такое пишете.
Динамика — это банальная арифметика (плюс знать самую элементарную «матчасть»), спорить даже не о чем, все однозначно

Пожаловаться
Дина Великая
Нина 

С первой Б у меня в 8 акушерских было 14200.а сейчас только 5 акушерских… ну, посмотрим

Пожаловаться
Нина
Дина Великая 

В любом случае удачи!? От нас ничего не зависит. Акушерские у вас 8 неделя уже по месячным

Пожаловаться
Дина Великая
Нина 

Да не по месячным овуляция была очень поздней, нет у меня 8 акушерских еще)

Пожаловаться
Мама Миши

Отличный рост у Вас ?? Не беспокойтесь))))

Пожаловаться
Женя

Отличный у вас рост хгч, удваивается каждые 2 дня. Все хорошо

Пожаловаться
Kristina

Простите за нескромный вопрос, а вы дюфастон начали принимать без анализа? ( прогестерона) просто не пила никогда. У меня похожая ситуация

Пожаловаться
Женя
Kristina 

Врачи всем назначают сейчас дюфастон в начале беременности без показаний. Что это за мода такая — непонятно. Я не стала пить. Я не пониманию, зачем при нормально протекающей беременности женщине принимать синтетический прогестерон. Если плод здоров и женщина забеременела, она самостоятельно выносит беременность (по крайней мере первый триместр).

Пожаловаться
Дина Великая
Kristina 

У меня недостаточность

Пожаловаться
Юля

А калькулятор что сказал?) вроде норма

Пожаловаться
Annet

Нормальный рост