Я вообще перестала что-то понимать.
Результат УЗИ такой:
свободной жидкости нет, а значит Г сказала, что О нет.
На 10 ДЦ в ПЯ был ДФ 23 мм. Сейчас на 15 ДЦ он 21 на 19 мм. Сказали, что он стал другой формы — овальный, более гладкий и ровный. При увеличении она не видит в нем бугорка, который должен быть по ее словам, если в фолликуле есть яйцеклетка, а значит он пустой!
В ЛЯ на 10 ДЦ были фолликулы 7-11 мм, сейчас на 15 ДЦ в нем фолликулы 7-12 мм.
Эндометрий на 10 ДЦ был 7,5 сейчас на 15 ДЦ он 9-10 мм. Сказала хороший, трехслойный.
Получается, что с 10 ДЦ не изменилось ничего, кроме эндометрия! О не было и вообще оказывается фолликул пустой!
Как такое может быть вообще?
На следующий цикл:
с 5 по 9 ДЦ клост по 1 т.
С 9 ДЦ по 16 ДЦ дивигель
С 16 по 25 ДЦ дюфастон.
Что делать? Мб сходить в выходные в Мать и дитя на консультацию к репродуктору? И к кому именно?
PS Спросила сколько раз можно делать стимуляцию клостом. Сказала, что 6 циклов!!! 6! Как так то??? А потом перерыв нужно сделать
Валерьянку нам уже, кажется надо ведрами пить))Я себя пока одной рукой взяла)Записалась к другому врачу репродуктологу.
Возьму свою кипу бумажек и пойду послушаю что скажет. Надеюсь, что после этого возьму себя в руки полностью, по крайней мере хоть ясность какая-то в голове будет, на время)А вы тоже на клосте? Какой цикл?
Так — взяла себя в руки! Дюфастон и я пью и что? Все равно кисты выходят. Мне одна гиня- уролог одновременно назначила ) бомбовое лечение на 150 р ?от кист- индометацин с 3-7 день месячных и валерьянку 10 дней ( она всерьёз говорила о том, что валерьянка многим помогает ) и витамин е ( я и так его принимала )
А про то что пустой фолик это вообще капут. Яйценосный бугорок не всегда бывает и это не означает что фолик пуст
Я думаю, что, наверно, в моем случае отсутствие бугорка это следствие того, что он просто перерос из-за того, что не было укола ХГЧ
У меня и с бугорком перерос в этом цикле, хотя и укол был, но киста рассосалась за неделю. Бывает и такое. Бугорок только означает, что твой фолик офигенный как сказала моя г))))
Я кстати каждую овулю отслеживала яйцеклетки после о. Бугорков не было, а яйцеклетки были хорошие. Мне УЗИ с исследованием жт делали.
Прям хоть к вам ехать к вашему врачу)))не знаю куда идти потому что сейчас
Я просто сама по каждому пункту все читаю изучаю))))) проверяю слова врачей, потому что не знаешь кому сейчас доверять
Укол при стимуляции обязателен!!! Что бы не было кист!!! Блин вы инструкцию читаете или слепо врачам доверяете? Про то что не яйценосного бугорка в фолликуле совсем не говорит о том что там нет яйцеклетки!!! Горе врач! Не дай Бог попасть к такому!
Мне так же без стимуляции хгч назначали — просто иноферт бад и дивигель для эндометрия ( вскоре укол )
Ну без стимуляции и мне назначали для подстраховки. А при стимуляции обязательно надо. Я много читаю тут постов у девчонок, что клост только кисты вызывает. Если читать инструкции к препаратам все ок будет. Удачи тебе!!!!!
Относительно укола в инструкции я ничего не видела. Про укол говорила ей 100 раз и она уверяла что он не нужен, а кист типа не будет тк принимаем дюфастон. На следующий цикл буду настаивать на уколе
Обязательно!!! это по-моему я читала в каких то инструкциях к проведению стимуляции или к уколу, не помню уже с этими горами табл. Укол колоть можно когда фолик вырос до 18
Просто фолик не лопнул овуляции уже не будет, надо было укол ставить хгч 5000-10000, у меня также проблема фолик растёт но не лопается
а вы на стимуляции? У меня стимуляция была же(
До этого была стимуляция, сейчас просто укол делаю так как фолликул сам зреет тоесть клост ненужен, просто он не лопается, с уколом лопается и появляется овуляция
В мать и дитя у каждого репродуктолога стоит аппарат УЗИ. В приём входит УЗИ и консультация специалиста. Возьмите с собой на приём все анализы которые вы сдавали и УЗИ. Удачи Вам
А вы у кого там были? Про Денисенко вроде хорошие отзывы
Я была у врача мать и дитя на юго-западной у Трофимовой. Мне очень понравилась врач. Все досконально объясняет. На все вопросы отвечает доступно.
Вот я после того как записалась уже почитала что многие у нее были и хвалят. Мб попробовать тогда перезаписаться к ней
В мать и дитя на юго-западной дешевле приём. Если не ошибаюсь 3800. На севастопольском дороже. И мне там очень понравилось
О, спасибо, на севастопольском 5200 прием — это жесть, конечно
А притом за один приём они только пропишут какие ещё анализы необходимо сдать. И потом придти на повторный приём. Мне на юго западной очень понравилось.
Чего жесть, нормально. Мне наоборот больше пмц по душе, там как-то уютнее что ли и врачей уже сто лет знаю. Тут девочки как кому)
Ну вообще пишут чтобы определить что яйцеклетки нет надо что с хгч делать и под микроскопом смотреть фоллик) ну никак не по УЗИ! Бегом к другому врачу!!!!
Я записалась в ПМЦ Мать и дитя к Денисенко на воскресенье. Посмотрим что скажет, по крайней мере мб со стимуляцией что-то иначе
Это репродуктолог?
Да
Она будет основываться на УЗИ, а если оно ошибочное, то тебе стимуляциям не нужна
Ну, она же может сделать УЗИ и посмотреть как сейчас обстоят дела и что была ли О?
А вдруг она не узист и аппарата нет)
Ну аппарат УЗИ то в этом центре точно должен быть)))
Конечно! Тока не каждый врач отправит на УЗИ, и не факт что будет свободное время)))короче твоя задача попасть на УЗИ и чтобы она не на основе ЭТОГО УЗИ делала диагноз)))удачи!!!
Сейчас еще переписывалась с Г своей. Вроде сошлись на уколе ХГЧ в следующий раз. Тогда уже получается вроде и схема нормальная. С 5 по 9 клост, с 9 по 16 дивигель и с 16 по 25 дюфастон и +ХГЧ укол
Может быть я и не права!)
Хрень какая-то. Я бы к другому узисту еще сходила..
Я больше, чем уверенна, что врач ошиблась. Т.к. без О второй фазы не бывает, а у тебя эндометрий второй фазы.
хотя я могу, конечно, ошибаться...
Бывает без О такой эндометрий. У меня был и не один раз...
да? блин, видимо только у меня такого не было))
Я тоже ходила к горе узисту. Вот почитай. я писала:
https://www.baby.ru/
Я так поняла, что у вас в итоге врач перепутала фолликул с ЖТ?? И в итоге оказалась Б?
Нет, не перепутала. О произошла позже. Через 1-2 дня. Но она меня уверяла, что все О не будет. ДФ начал сдуваться.
а разве такое бывает, что фолликул пустой ?? вообще первый раз такое слышу… мне всегда говорили, что в ДФ есть яйцеклетка ВСЕГДА, именно поэтому он растет в размерах, чтобы выпустить эту яйцеклетку..
кошмар какой-то, я чем больше читаю тут девочек, тем больше узнаю нюансов )) очень надеюсь, что врач ошибласт и О у тебя была! На то, что О произошла еще указывает наличие жидкости. Что о ней написано в заключени? Знаю, что фолликул может дорасти до определенного размера, а потом сдуться обратно ( т.е. регрессировать ), но чтобв он пустой был — это вообще бред какой -то, я считаю..
Жидкости не обнаружили( Именно из этого она и исходила, что О нет. А фолликул да, просто пустой без яйцеклетки.
а ты во враче уверена?
До сегодняшнего приема была да, теперь уже и не знаю..
Смотри, просто то что не было жидкости вообще ничего не значит, тк жидкость могла за день впитаться… ну и могла ли она перепутать ЖТ с «нелопнувшим фолликулом»?
На сколько их вообще можно перепутать? ПО фолликулу она сказала, что он стал другой формы — овальный и более ровный… Вот что это значит тоже не совсем ясно. И что в нем не видно яйцеклетку...
И сейчас дописала в записи. Она сказала что клостом стимуляцию можно делать 6 циклов подрят, а потом перерыв
+
Ну правильно як вышла и осталось жт) кароч иди на УЗИ к хорошему врачу
Помоему она перепутала ЖТ и ДФ. Они вообще очень отличаются.
По-моему тоже
Это просто провал...
В узи ничего не понимаю, но на днях впервые была у репродуктолога в нова клиник. Врач огородников, впечатление очень хорошее осталось, он мне все доступно рассказал и мы сейчас думаем как дальше поступить. Сейчас в январе у них первичный приём был бесплатно.