Девочки привет☀️ я как всегда накрутилась, хочу послушать ваше мнение. Заканчиваю вторую упаковку ОК, прописанных врачем, 4 дня назад начала болеть нога, под коленом в области икры, такая тянущая боль, ну сначала не обращала веимания, а потом где то прочла, что ОК вызывают свертываемость крови что приводит к тромбозу-ну и все, я уже это все на себя накрутила, поназаписывплась к врачам, в общем начала себя изводить-у меня тромб🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ успокойте меня, или и вправду надо бить тревогу?! Я вообще такая больная в этом плане стала, капеец.
Скажите, что у вас было ?
Конечно давать советы тут сложно, нужна помощь врача. Насчет этих болезней ног к счастью я ничего не знаю, но у мамы есть проблемы и тромбы были. Она пила таблетки Тромбовазим, вроде хвалила, говорит, что тромбы растворились. Погуглите и почитайте об этом препарате.
Спасибо большое, сегодня пойду к врачу. Пусть обследует и там будет видно
У меня варикоз на ногах. Когда назначили мне горм.препарат на 10 дней, то тоже ужасно в том месте где варикоз болело
Не зря переживаете. Кровь сгущается при приеме ОК. Так что сразу идите и сдавайте кровь. Надо посмотреть количество гемоглобина и тромбоциты. Сходите к своему врачу.
Болит это одно, может потянули. Когда тромб закупоривает конечность, то в том месте нога/рука начинает опухать.
Ну вот я все вглядываюсь, нет ни отека, ни посинения, и мужа заставила посмотреть. Просто такое чувство, что мышца где то в глубине тянет и сокращение как будто легкое?♀️ короче плохой с меня главврач
В таком деле лучше перестраховаться. Я бы не верила в такие последствия если б не живой пример
А что у вас было?
У меня с ок проблем не было, а про случай с микроинсультом я писала выше (не со мной)
На УЗИ сходите. Специальное исследование есть конечностей на тромбы. Ок нельзя пить при густой крови вообще! Сдайте коагулограмму, гомоцистеин, д димер, вообще все что связано со свёртываемостью. Если сильно переживаете можете ещё сдать ген мутации, которые показывают предрасположенность к тромбофилии
Обязательно все проверю, надеюсь до завтра ничего не произойдёт плохого?
Проверьте )) лишним не будет и меньше читайте интернет!)) я такая же, прочту и начинаю надумывать себе всякие болячки ??♀️??♀️
Оки нельзя пить людям с тромбофилией и Афс категорически
У меня этого никогда не наблюдалось, в июле сдавала общий анализ крови-тромбоциты в норме
Тромбоциты и при тромбофилии могут быть в норме !)
Тромбоциты это полная ерунда. Сдавать надо на Афс. Мутации гемостаза, волч. Антикоуг
Не могу Вам сказать по поводу Вашей симптоматики и не хочу напугать. У моей знакомой был микроинсульт, обследовалась, единственно возможной причиной мог стать ОК. Сейчас всё в норме, но я бы лучше хотя бы созвонилась с врачом для уточнения Ваших симптомов. Вы коагулограмму делали?
Нет, гинеколог взял кровь на гормоны, позвонил сказал начать принимать назначенный препарат после прихода анализов. Я просто очень мнительной стала, и вот болит нога, а как что то почитаю ещё, ещё больше болеть начинает. Вот и теперь не пойму-это накрученность или действительно симптомы