Девочки! Привет. Пришли результаты. Сдавала на гармоны вчера. Пролактин все также выше нормы, но меня удивил ТТГ, пью уже больше года Эутирокс, а показатель ТТГ, того глядишь выскочит за пределы нормы. Получается надо дозировку увеличить ??? ведь чтобы произошло зачатие ТТГ должен быть не больше 2,5 ??

У вас ещё лг выше чем фсг.на какой день цикла сдавали?
На 6
Да должен быть наоборот (сначала растет фсг который отвечает за рост фолликулов а к середине цикла работает лг который лопает.в идеале отношение фсг к лг примерно в 1.5-2 р должно быть.я бы уточнила у врача.у меня даже когда равны были.цикл ановуляторный был
И прогестерон выше нормы для фолликул. Фазы ((( эх… завтра к эндокринологу — напишу что он мне скажет.
Ттг очень важен, как можно думать что это просто бизнес. У здоровых людей всё в норме, само вырабатывается. А если повышен надо принимать, надо помогать. Скорее Вам могут предложить немного повысить дозу
У вас еще последний почти верхняя граница(
Точно!!! Что это хоть за гармон ??♀️ а самое интересное, что в прошлом году сдавала все тоже самое. И референсные значения были другими!!! Сейчас фото попробую прикрепить
Интересно… Ну в нете загуглите значения этого гормона, по этим данным он огонь))ну тут всё у тебя скорее от пролактина и щитовидки
Да. Достинексом.
А ттг был повышен? А то я вот пролактин понизила а ттг нет((( ужас просто какой то, надеюсь теперь понизиться тк увеличили дозу лтероксина
Да. Ваш пролактин его и дёргает. Я с этим мес 5-6 боролась.
Понижали Пролактин?
Пока вы его не «уроните» ниче не получится. Ещё важно все же день сдачи и условия при клиром его сдают: важно ни секса ни стресса за 36(!!!!!) часов до сдачи. И при этом стресс после сдачи его тоже может повысить. Это Гадкий гормон.
Да, это все знаю. Единственное что заснула поздно… но у меня до этого он 42 был, сейчас 35 )) уже меньше ))
А кто вам сказал про взаимосвязь гормона ттг и зачатие? Думаете он так на это влияет? Не могу понять, что вы пьёте для ттг, л-тироксин? Мне его выписали пить до конца Б потому что ттг чуть выше нормы, а знакомый эндокринолог сказал, что этот препарат вызывает зависимость и щитовидка перестаёт вырабатывать гормон и приходится быть на препаратах всю жизнь??♀️фармакологический бизнес
Есть!!! Как говорится Зуб даю.
Пью для понижения Э у тирокс, написала название препарата, а посему то при публикации выдало ссылку
Сдавала на 6 ДЦ
Лучше 3-4!!!!