Гормоны

Девочки, кто разбирается прокомментируйте пожалуйста:) Сдала гормоны на 2 день цикла. 

лг-0.37, фсг-2.14, эстрадиол-19. пролактин-44

С пролактином всё ясно, у меня он всегда такой.  Смущает лг и фсг. Никогда таких низких цифр ранее не было (при планировании предыдущих Б). Что с этим делают? На что влияет? И может ли высокий пролактин влиять на лг и фсг? А вообще может я рано сдала? Дело было перед НГ, поэтому пришлось на 2 день, это был последний рабочий день.

Для инфы — цикл сейчас длинный (подозреваю пролактин виноват, так уже было при планировании второй Б), овуляция поздняя — 21-23 день. сегодня на узи (6 дпо) нашли жёлтое тело -23мм, эндометрий 9 мм. По узи всё отлично.

2 предыдущие беременности сложно наступали, первую 3 года ждали, вторую 2,5. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леа

Тоже сдавала на 2 день цикла… эти же гормоны. Врач сказала 2-3 день оптимально. Комментарии лучше от врача получить, я вот пятницы жду, чтобы проконсультироваться)

Пожаловаться
Екатерина
Леа 

Да я уже была на приёме. Она как то сказала что понижен и всё. Вчера вот сдала ещё прогестерон, ещё разок к ней пойду за результатами и спрошу.

Пожаловаться
Нигяр

Задать анализы на лг и фсг на 2 дц тоже норм.

Пожаловаться
Женя

Екатерина, у вас ниже нормы немного. Причин может быть много: просто неудачный цикл и действительно гормональный сбой. Но вы сдали очень рано, вообще вроде бы с 3 дня цикла, и значения немного ниже. Прежде чем думать о болезнях, пересдайте. Вообще соотношение фсг/лг влияет на зачатие, конечно. Но вероятнее всего, у вас все нормально.

Пожаловаться
Екатерина
Женя 

спасибо! попробую пересдать))

Пожаловаться
Женя

В первую фазу цикла, в фолликулярную, фсг должен превышать лг. С этим у вас все в порядке. Но сам лг ниже нормы немного, это бывает при повышенном Пролактине. Сдайте в следующий цикл, если повторится картина, то к врачу. Но эта ситуация корректируется.

Пожаловаться
Екатерина
Женя 

я к врачу хожу в ЖК, пока там просто обследуюсь. Она тоже отметила, что ниже, но больше ничего не сказала. а как эта ситуация корректируется? И главное на что это влияет?

Пожаловаться
Яа Яя
Женя 

А если наоборот?? Лг превышает ФСГ? Это из-за повышенного Пролактина?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Пролактин не влияет на фсг и лг