Хочу кровушку сдать свою завтра на гормоны. 🍷Как раз 3 ДЦ будет.
Пролактин у меня был повышен, но я ж взрослая и глупая, не корректировала 😙а было это, года этак 2 назад))))
Почитала я пакеты разные в лаборатории, слова доколе мне неизвестные напугали бедну девицу. Вот совета вашего прошу )))) 🙏
Что сдать из гормонов при планировании? ТТГ, Т3, Т4 уже сдала, Пролактин буду сдавать точно)
Я сдавала ЛГ, ФСГ и эстрадиол на 2 день.
Вот мне назначали для планирования анализы
Грамотный у вас эндокринолог. :) Все назначения в общем и целом норм. Может немного излишние, но не сильно.
Только пришла от эндокринолога. И она выписала по моим жалобам другие анализы)))) но Пролактин в их числе остался). Вообщем я призадумалась надо ли остальное сдавать или послушать врача. Лишних денег не бывает )
Достинекс вам пропишут, если Пролактин повышен, по 1/2 2 раза в неделю… у меня тоже повышен немного
Я так понимаю как раз это до О. А ещё есть после о пакет:
Пакет №34.1 (Контроль второй фазы МЦ 2) (Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-с, DHEA-s); Лютеинизирующий гормон (ЛГ); Прогестерон; Пролактин; Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ))
Вот нашла такой пакет. В Киевской Sinevo
Пакет №33 (Контроль первой фазы МЦ и предовуляционного периода) (Лютеинизирующий гормон (ЛГ); Пролактин; Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ); Эстрадиол (E2)) — ?504 грн или 1008 рублей.
АМГ — 315 грн. 630 рублей.
Амг, лг, фсг, 17он, эстрадиол, о тестостерон, прогестерон на 7дпо *чешу репу*
Я сдала пролактин, лг, фсг, 17 он, кортизол. Осталось эстрадиол и тестостерон.
Прогестерон сдавала на 27 ДЦ.в задержку.
АМГ, ФСГ, ЛГ. Это самое основное.
Сама сдавала еще 17-ОН-прогестерон, эстрадиол (Е2). И через 7 дней после подтвержденной овуляции прогестерон. И только то что относится к гормонам. А кроме того еще кучу всего.
Спасибо. А что-то кроме гормонов стоит ещё сдать?
Надо подумать.
Я бы сдала анализ на ген.тромбофилии (но тут можно подумать в зависимости от срока планирования и возраста), как правильно ниже уже написали пролактин и тестостерон (кортизол по крови и вне больницы сдавать бессмысленно, ибо правильно его брать в течение 5-10 после пробуждения), проверила бы ферритин и уровень Д3. Ну может еще коаулограмму (если соборетесь сдавать анализ на ген.тромбофилии то ее можно после него при условии что в нем все будет не очень правильно).