С мужем уже давно планируем беременность, постоянно не получаеться. Думаю попробовать инсеминацию возможно кто-то пробовал или это без шансов и нужно сразу решаться на ЭКО?
С мужем уже давно планируем беременность, постоянно не получаеться. Думаю попробовать инсеминацию возможно кто-то пробовал или это без шансов и нужно сразу решаться на ЭКО?
Сходить на консульт.в клинику феськова.
Чтобы идти на ЭКО нужно сначала понять почему не получается и проверится! И нации адекватных врачей. Ибо по проблеме моего мужа тоже говорили "вам ЭКО ". Мы сменили врача, он нашёл причину плохих показателей, пролечил и все стало в норме. Но после этого мы ещё год пытались.
Найти хорошего специалиста целое дело, продвина шарлатанов ((
Ну если не искать, то вообще не найдёте)
а где хотите пробовать, меня на нее скоро тоже отправляют — вообще не знаю куда идти то ли в частную то ли в областной центр планирования
я думаю на счет центра на Алчевских — Артема, говорят там врачи норм
Да я если честно незнаю, вот Екатерина советует обратиться на Алчевских — Артема, и у меня ещё одна знакомая советует туда. Хотя много хорошего пишут об Импланте. Немного в замешательстве
в Импланте оч дорого, если честно, считаю если и стоит туда идти то ток к самому Грищенко, хотя… надо по деньгам вообще смотреть конечно, мы хотим поднакопить и в Феськова сходить и к Грищенко и в областной
Мы когда ходили к Пеняеву ЭКО сказали в районе 100 тыс
я знаю лично несколько подружек которые делали ЭКО у нас в городе, там зависит от протокола от эмбриончиков от анализов, от 80 ты. до 190, при чем обе делали примерно с разницей в пару месяцев, там много нюансов конечно
А случайно не знаете в какие клиники они обращали? А то у меня на работе тоже одна девочка похоже, что делала, но молчит как партизан. Мол сама все сама. ))))) ну то её личное, я не навязывалась просто спросила может ли она кого то посоветовать из врачей
обе в Импланте
Спасибо )
Идите в Центр Планирования Семьи, там специалисты?и цены адекватные, запишитесь к Ольховской или Федоровой, они процесс не затягивают, им выгоды от этого никакой, прийдете расскажете свою историю, все результаты анализов берите какие есть чтоб там посмотрели.
ул. Алчевских (Артема) 47, 0577004207-регистратура, прием по записи
Спасибо Вам большое, нужно сходить обязательно.
есть еще Клиника им. Грищенко (Имплант), я там не была, но хвалят многие, там ЭКО делают, но там за всё и цены дороже намного, т.к. частная
у моего первого мужа тоже спермограмма была не очень. но… хочу заметить, что не один врач мне говорил, что пока будешь об этом думать, ничего не получится. не знаю, как это связано, но реально, когда я уже плюнула на все и перестала думать, вот тогда забеременела
Спасибо Вам большое ) за поддержку
Пусть муж пропьёт Цинк месяц!!! Просто витамины, Цинк!
Спасибо Вам большое! Нужно приобрести. Мы пили одновременно 3-и месяца витамины я женские он мужские Protalis
Обычный Цинк от Эвалар, самый дешёвый! Он в основном для подвижности и нужен!
👏🌹
Может кто-то может посоветовать кому обратиться в Харькове, кто хороший врачь и где адекватная клиника?
Диана, а стимуляцию Вам назначали?
Когда то кололи прогестерон и назначали дуфастон, но это было очень не грамотно. После этого специалиста который якобы помог лечить болезни оказалось, что были назначены очень маленькие дозировки препаратов и я просто пила кучу таблеток, а толку никакого небыло. Соответсвенно возможно на этой почве и не получалось беременеть.
Так прогестерон и дюф это не то, найдите грамотного врача, пусть на анализы вас отправит гормоны посмотрит, а потом только назначает схему стимуляции с учетом ваших результатов.
Сдавала гормоны Т3/Т4/ТТГ/ФСГ/ЛГ/эстрадиол/АТ-ТПО — в норме
Сходите на консультацию к репродуктологу, расскажите свою историю, покажите анализы какие у вас есть, она уже вам и посоветует исходя из вашей ситуации ☺️
Самое интересное, что все разное говорят. Одни мол да вы можете и сами забеременеть, другие ООО нет тут только ЭКО.
инсеменация хороша, если у мужа проблема с активностью сперматозоидов
Сейчас очень много клиник делают это, но кто действительно делает, а не просто берет деньги понять сложно.
А проблемы то какие со здоровьем?
Я в Харькове на УЗИ была человек у 5-ти все говорят все разное. Сначала, что спайки, потом мол матка сдвинута вправо, некотоые говорят у вас все хорошо проблема с вашим супругом. То, что пролечили уже все болячки видимые и не видимые это точно ))) спермограмма мужа действительно не сильно супер. Хочется найти нормального специалиста, а они все только деньги берут и да-да поможем и все равно не получаеться
А что со спермограммой не то? Если матка сдвинута не думаю что это страшно, спасти тоже убирают довольно просто и быстро. Вы я так понимаю не дообследовали вот и все. У вас в Харькове есть хорошая репродуктивная клиника, многие даже с зарубежа спрашивают. Для эко и ии нужны причины…
Да в тот то и дело, что уже в крайнего врача которого нам посоветовали, все анализы были хорошие и на ужи все отлично сказал пробовать беременеть, но 3-и месяца был гормональный сбой пропила циклоденон вот как раз допиваю последний месяц вроде цикл восстановился, теперь и думаю куда дальне если опять не получиться(((
У нас мужской фактор. Вы с СГ делали Мар тест?
Делали, это за октябрь результат
Ну у него олигоспермия ( кол-во маленькое), морфология довольно хорошая. Нужно найти причину, возможно воспаление. Если нет воспалений и инфекций вам назначат бады и за пару месяцев поднимите подвижность и кол-во, но лейкоциты немного повышены. Простатита у него нет?
Заключение УЗИ: невыраженный мелкочаговый постатит, с явлениями незначительного фиброза
По лейкоцитам его видно. С такой СГ, шансы у вас довольно хорошие. Только не вздумайте его запустить, будет аглютенация тогда хана… Лечите мужа и ищите проблемы ещё. Думаю что у вас шансы большие без ии и эко. Сдайте анализ на совместимость. Если планируете менее года не паникуйте…
Спасибо Вам большое, да планируем давно ;(( будем стараться
подружка делала ЭКО неудачно. В итоге забеременела от второй инсеменации. Все хорошо.
может подскажите в какую клинику обращались по поводу инсеминации ?
мы в Саратове. Но вообще она в центре планирования семьи была. Возможно такие и у вас есть
Да у нас много здесь такого счастья, только определить специалистов от шарлатанов получаеться только методом тыка))) как говориться
Кому то помогает, кому то нет. Зависит от проблемы
Проблема интересная когда ходили на консультацию в клинику Пеняева спермограмма моего мужа идеальна, хотя ей очень далеко до этого, сказали больше проблема во мне нужно ЭКО. А если по анализам обычным смотреть, то у него очень медленные живчик. Так и ходим непонятно с чего начинать или продолжать😤😤😤