Стоматолог

Доброе утро! Девочки у меня вопрос, кто  в период планирования посещал этого специалиста и на сколько это важно? Слышала, что вроде во время беременности лечить зубы нельзя… Сейчас меня ничего не беспокоит, стоит ли сходить самой на платный осмотр, или гинеколог на ранних сроках направляет?🤷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Гинеколог может направить. Но я не пошла. У меня тьфу с зубами все отлично. Я не пошита да нужным туда ползти

Пожаловаться
Bajita

Я бы на вашем месте сходила. Через больные зубы тот же самый цмв можно подхватить. Я вот хожу лечу. Насколько я знаю, даже в платных клиниках консультация бесплатна (у нас Так), так что вы ничего не потеряете, а будете спокойны.

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Тем более есть хорошие современные средства. Вообще не вижу проблемы подождать до второго триместра и, если есть дырки их залечить. А представляете за пол года у Вас кариес в дупло превратится, а Вы потом с этой "помойкой" новорожденного целовать… Буэ ?

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Мне "повезло" всегда основные проблемы решала до очередной беременности, но есть примеры девочек, что и зубы мудрости и флюсы лечили и по 2-3 корневых зуба удаляли из-за дупел огромных и все с детьми хорошо. Не думаю, что кто-то сознательно пойдет удалять зубы без анастезии ? так и до шока не далеко

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Почему нельзя? Лечить зубы НУЖНО. Другое дело, что все операции на деснах и сложные зубы лучше вылечить заранее

Пожаловаться
Евгения Вожидании 

Может быть я ошибаюсь) но вроде как из-за анестезии, которую применяют во время лечения😉

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Колючка 

Нет, конечно, анестезия не полезна, но это же местное вмешательство. Гораздо страшнее рентгены и хроническое воспаление в ротовой полости. Мать не должна быть источником инфекции.

Пожаловаться
Евгения Вожидании 

если меня сейчас на стадии планирования ничего не беспокоит, то я в принципе могу спокойно дождаться обязательного осмотра у стоматолога во время беременности?😉

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Колючка 

Конечно! У меня, вон, импланты ждут, когда рожу ? вставить успела, а коронки не одела. Теперь все до весны… дохтор сказал, если бы там был очаг инфекции мы бы суетились, а все плановые вмешательства могут и подождать. Одно обидно в щелях еда застревает ? кусками ? зато запасы

Пожаловаться
Евгения Вожидании 

😂😆