Добрый вечер девочки! Хочется вашего мнения! Не раз сдесь натыкалась на сообщения " в пост лучше не планировать!" Как я поняла, он скоро, либо уже начался. .( да простят меня верующие, я просто даже никогда не постилась, поэтому и не знаю когда он) Но тут, в этот раз даже подруга говорит, не вздумай в пост планировать! Девочки, вы как на счёт этого думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Мы с мужем женились 16 декабря, тоже шел пост, все родственники с его стороны ворчали нельзя, я сказала что мы не венчаемся, а женемся, отвалите все, не хотите не приходите, не настаиваем, весь мозг вынесли в последние дни, и ничего (ттт) все хорошо, так же в пост, сейчас не предохраняемся да и до этого не предохранялись, наслаждаемся друг другом .
Знакомая в страстную пятницу узнала что беременна вторым, говорит если б не этот особенный день пошла бы делать аборт, так как не планировала так скоро за вторым

Пожаловаться
Яна
Вероника 

Спасибо за ответ ))

Пожаловаться
Лола

Новый год тоже на пост выходит, но вы не проститесь, пьете и т.д, понимаете если вы верующая и соблюдаете все все, то нельзя, а если вы в пост пьете, но детей не делаете, в чем смысл?

Пожаловаться
Лола

Новый год тоже на пост выходит, но вы не проститесь, пьете и т.д, понимаете если вы верующая и соблюдаете все все, то нельзя, а если вы в пост пьете, но детей не делаете, в чем смысл?

Пожаловаться
MissOliva

Вы если сильно верующая — при соблюдении поста ВЫ и ВАШ муж оба поститесь, ходите на службы и тд, то в пост обязательно половое воздержание. Если вы в это не верите, то какое может быть откладывание планирования? Жахайтесь как вам нравится и никого не слушайте.

Пожаловаться
Наталья

Писец, пост какой-то. Рухнули что ли? В душе не знаю, когда эти посты и что вообще кому-то нужно или не нужно в них делать. Не сотвори себе идола, как гласит одна из заповедей. А как ещё назвать?? Есть же какие-то рамки, в конце концов!

Пожаловаться
MissOliva
Наталья 

Вот тоже хотела написать что дамочка упала и явно тормозила не той частью тела))) Особенно которая сказала такое подруге)

Пожаловаться
Наталья
MissOliva 

Идиотизм.

Пожаловаться
Mera

Кому-то годы нужны для того, чтоб получилось забеременеть. Если ещё подстраиваться под все религиозные праздники, посты, то временем для зачатия очень мало остаётся

Пожаловаться
МамаКошка

В пост нельзя верующим заниматься сексом. Но так как вы не держите пост то не заморачивайтесь. У нас каждый первый в пост зачат.

Пожаловаться
Екатерина Дементьева

читала про это, что вообще во всем воздержание. ну не знаю, я крещеная и молюсь иногда, но все в меру… Меня крещение детей за деньги вообще убивает… так что усе субъективно. мне один батюшка говорил, что пост это дело добровольное, способ полечится например от язвы, мы пост не соблюдаем.

Пожаловаться
Светлана

Мой муж зачат в пост (рожден в октябре) вроде бы все у него в порядке))

Пожаловаться
Светлана

😁 Может наоборот, вам бог подарит, ребенка))

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Спасибо! Честно говоря сама именно в это верить хочу ?

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Я знаю, что венчаться, якобы нельзя в субботу, потому что брачная ночь с субботы на воскресенье попадает, а в эту ночь, молиться нужно, а не «прелюбодействовать». Но все ведь ЗАГСы по субботам расписывают и большинство людей, я думаю деток в выходные зачинают, и рождаются здоровенькие и счастливые на радость родителям. Так что не берите в голову, все эти правила придуманы людьми. А если верите в высшие силы, то я думаю, что ему только в радость ваши помыслы. Дети не могут быть грехом.

Пожаловаться
Mera
Светлана 

Венчание и роспись это разные вещи. Расписывать можно когда угодно, а венчать не будут в пост, по субботам и ещё в какой-то день

Пожаловаться
Светлана
Mera 

Да, но ведь многие детки и в брачную ночь зачаты, а это как раз с субботы на воскресенье, просто если верить в то что, «в пост нельзя», то тогда и после росписи в ЗАГСе нельзя, да и вообще нельзя свадьбу. Я понимаю, что вещи разные, но тем не менее никто против свадьбы в субботу не возмущается, а про пост говорят, что нельзя...

Пожаловаться
Светлана
Mera 

Там еще и праздников божественных много и еще како-то день недели запрещен по той же причине.

Пожаловаться
Mera
Светлана 

Я не считаю, что нельзя планировать детей в пост. Многие годами стараются, а если ещё в пост не планировать, тогда у кого-то на 10 лет затянется

Пожаловаться
Светлана
Mera 

Все эти правила придумали люди. Если бы Бог был против, тогда в октябре вообще бы никто не рождался и в другие месяцы после поста, я думаю одно намерение завести ребенка, уже хорошо, а там как раньше говорили «как бог даст»))

Пожаловаться
Mera
Светлана 

Поддерживаю!)

Пожаловаться
Nana

Я родила в страстную пятницу, я вообще грешница???не берите в голову, ребёнок тут не причём

Пожаловаться
Светлана

Если бы так все делали, то в октябре-ноябре никто бы не рождался)))

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

В феврале начнется.хоть в церковь ходим иногда, венчались, но на пост при планировании не обращаем внимания.
Не у всех получается сразу беременность, можно годами планировать

Пожаловаться
Яна
вeнeрa тарадина 

Вот и я того же мнения, тут и так никак, а если пропускать… то дело вообще может затянуться