Эндометрий и физиотерапия

Девочки.кому назначали физи процедуры для роста эндометрия? как успехи? не растет, собака.сок тыквенный, ананасы, листья малины, вит С.все это принимаю.дивигель в этом цикле начала мазать с 6 дц по 1 пакетику.сегодня 13 дц.о.скоро. дф 20 мм.а эндометрий 6 мм..(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Физиолечение мне помогло, делала по фазам цикла с лекарством, эффект был, но не долгий всего месяц, но возможно у вас будет дольше. Ну и прогинова неплохо справлялся, хотя бы до 8 мм догонял. И пока больше ничего не помогло! Ни Дивигель в 4 г., ни Барокамера, а про всякие ананасы и тыквы вообще молчу — для моего организма это просто хрень, не помогает, ну и травки ту да же. Спорт кстати тоже не берет ( силовые тренировки, пресс, гимнастика )

Пожаловаться
Ирина
Руслана Ким 

А прогинову как пили с какого дц и по сколько таблеток?

Пожаловаться
Руслана Ким
Ирина 

Тут все зависит от цикла! С нормальным циклом назначают в первую фазу цикла, с длинным как мне назначали с 12 дня цикла и по 20, так как овуля должна быть 21-22. Мне назначали по 3 таблетки каждый день, плюс витамин Д, плюс Омега-3. Ну и конечно отслеживать и делать УЗИ чтобы эндик не гиперплазировался .

Пожаловаться
Мария

Удачи!?

Пожаловаться
Мария

Я дивигель по 4мг мазала, с такой дозировкой рос.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Завтра до 3 мг попробую увеличить… будем надеяться… есть несколько дней еще его подрастить

Пожаловаться
Мария
Ирина 

С врачом посоветуйтесь) самолечением не занимайтесь)

Пожаловаться
Олеся

Активные упражнения на малый таз)для усиления кровотока.один раз делала магниторепию.а все народные ну это как для здоровья в целом)

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Постоянно фитнессом занимаюсь и пресс в том числе

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Всегда был такой маленький?

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Ну месячные стали такие скудные после операции полостной по удалению миом.и выхода с искусственного климакса

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Возможно мало времени прошло.гормоны не восстановились.должен и эстроген быть хороший и Прогик во второй.У меня в прошлом году ни с того ни с сего стали скудные и темные… по УЗИ нарастал до 8 но это мало для прикрепления.И всякие народные пробовала.один цикл дивигель но он тоже особо не помог а потом начала спортом заниматься.осоьенно на малый таз пресс и ягодицы.одиг раз сделала магнитотерапию алмагом.И со временем все пришло в норму… теперь до 10-12 нарастает.да и бусинка прикрепилась)

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Может… но времени ждать особо нет… хочется бусинку тоже)))

Пожаловаться
Малинка

Прогинову пробовали? У меня тоже маленокий, пила и на 13 дц стал 10 мм. Рекорд для меня)

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Дивигель вот начала в этом месяце.с завтрашнего дня увеличу дозу.а вам дивигель не помог?

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Мне его не назначали

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Как пили? С 1 дц по 1 т?

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Сначала с 5 дц, но она мне забила о. Теперь с 12 дц, когда вырос доминантный ф. И вот пришлось делать стимуляцию. Прогинова ее забивает( зато эндик растёт))

Пожаловаться
Наталья

Не переживайте, у меня никогда не рос(
4-ро детей.
Последняя беременность 6 мм на 23 день цикла. Причина оказалась совсем в другом.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Прикреплялись на маленький эндометрий?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Да. Гинеколог говорила беременность невозможна с таким эндометрием.
Я пропила тромбо АСС и курантил, но у меня нарушения по фолатному циклу.
У меня эндометрий от 2 мм до 6 максимум был последние 2 на года.
Угроза конечно была и ж.т.маленькое 15,5 мм.
От начала беременности делала уколы прогестерона до 34 недель.
До этого 3 -е детей 21,24 и 27 лет все было само, я лаже не знала что у меня гомоцистенемия, нарушение фолатного цикла, цилеакия и анемия.