Стимуляция препаратама

Если у кого-то были похожие ситуации, была бы благодарна за обратную связь. Может быть вы проходили те же этапы стимуляции? И какой был итог? К сожалению, в последние дни чувствую резкий упадок сил и морального состояния ( Началось всё два года назад, когда поняли, что самостоятельно не получается, обратились к врачу в 1ю клинику. Итог: муж здоров, у меня сбой гормональный. Назначили Дюфастон, фолиевую. Не знаю, что было причиной, но через 2 месяця вылезла киста 6см на яичнике. Потребовалось неколько месяцев на ОК, чтобы убрать кисту и выровнять фон. Далее обратились во 2ю клинику (по сей день в которой наблюдаюсь). Прошла через лапору, в процессе которой были обнаружены и удалены 3 очага внешнего эндометриоза + полип. С тех пор и цикл выровнялся и вроде бы тьфу-тьфу-тьфу гормоны в норме стали. Первый месяц после восстановления от операции назначают профилактику и стимуляцию препаратами Дивигель, Иноферт, Утрожестан, Клостелбегит + укол Овитрель (он же ХГЧ) во время созревания фолликула. Итог: эндометрий не растет выше 5.6 мм, фолликулы созрели, но переросли в кисту. Опять пришлось её выводить. На сегодняшний день нахожусь опять в процессе стимуляции теми же препаратами, но эндометрий так и не растет выше отметки 5.6, хотя фолликулы опять готовы (боюсь что опять уйдут в кисту). Уже не знаю что делать, все эти таблетки на голову очень сильно влияют, от Клостела ревела 5 суток(( Попросила врача отменить мне все препараты, но она сказала, что нельзя бросать стимуляцию. А я так хочу просто отдохнуть от всего этого… Вот сижу пью валерьянку уже)) ещё начала ходить на висцеральный массаж живота и записалась на гирудотерапию, может быть они подтолкнут хоть немного правильную работу организма.  

Ирина
029446

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Прежде чем стимулироваться нужно убедится что гормоны в норме.все которые повышены нужно понизить а потом уже стимуляция

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Мы всё это делали естественно! Сначала я сдавала анализы все на гормоны, затем долгое время лечила выравнивала их, а уже только потом вступили в этап стимуляции

Пожаловаться
Валерия

Попробуйте стимулироваться не клостом, так как он плохо влияет на эндометрий. Есть масса других препаратов, по действию аналогичных клосту, но более щадящие (хоть и дороже, конечно). Скорее всего, именно из-за него не растёт эндометрий не смотря на дивигель.
На данном этапе, увеличьте дозу дивигеля и посмотрите, что будет + кушайте свежие ананасы и тыкву.

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Плохо влияет на эндометрий? Видимо это из-за него у меня и не растет нужный слой сегодня вот последнюю таблетку надо Клостела пить, я в раздумьях, стоит ли… Врач обещала поменять мне его на другой препарат, но предупредила, что будет дороже выходить. Может быть правда поможет! Дивигель и так повысили, мажу по 2 мг в день, а вот за ананасом сейчас мужа всё-таки отправлю)))

Пожаловаться
Alexandra
Ирина 

Я когда была на стимуляции, вместо клоста предложили летрозол, он подороже, но на эндометриту не влияет. У меня он был 10 мм и 3 фолликула выросло и лопнули все

Пожаловаться
Ирина
Alexandra 

У меня проблема получается только в эндометрии, надеюсь, что в след цикле она решится )

Пожаловаться

Очень конечно извиняюсь, но вам нужно менять врача. Нигде не слышала такого, что нужно обязательно делать стимуляцию не прерывая?если вы ее не переносите, значит она Вам не подходить. Во вторых не знаю как у вас, я в прошлом месяце делала стимуляцию клостом, но мой врач наоборот говорил ждать роста эндометрии, и чтобы сами лопнули, а никак не обязательно укол. И кстати, у меня вообще никаких побочек от них не было. Я вот решила что в этом месяце не буду стимулироватся, потому что муж уезжает. Так что никак не могу понять что ее нужно прям обязательно делать не прерывая, тем более если есть кисты. После операции, вы вообще некоторое время должны были сами пробовать, принимая только витаминки.

Пожаловаться
Ирина
Ляля Яхочуродитьребенка 

нас видимо в каком-то ускоренном бета-режиме решили всем подряд пробовать… о замене врача тоже уже думаем, муж у меня сам доктор, хоть и не этой специфики, но уже даже он против всех препаратов, говорит отдых нужен..

Пожаловаться
Ирина 

Конечно нужен отдых, не делайте стимуляцию в сл цикла, надеюсь вы в этом будете с // полосками. А если нет, дайте себе передышку))) удачи вам?????все обязательно получиться

Пожаловаться
Ирина
Ляля Яхочуродитьребенка 

Спасибо за поддержку! Её действительно зачастую очень не хватает)

Пожаловаться
Мари

Это у вас от утрожестана крыша едет ??на меня только он действовал.

Пожаловаться
Дарья
У меня как то проще было, до операции не дошло, был гсг и стимуляция клостом, без укола без мази для эндометрий. С первого раза все получилось. Вам скорейшем //?
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

А у вас не было побочек от Клостела? У меня от него так голова ехала… и световые галлюцинации оба цикла были сильные… жесть полная))
Спасибо вам! Очень надеюсь, что наше чудо скоро произойдёт

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Честно сказать я уже не помню, но вроде нет, ничего)

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Вы сколько циклов на клосте?

Пожаловаться
Мари

После укола надо было вам через 36 часов узи сделать посмотреть лопнул ли.ечли нет дозу хгч увеличить может

Пожаловаться
Ирина
Мари 

не говорили про УЗИ, это меня тоже смутило. И сейчас смущает, что эндометрий всего 5.6 а укол всё-равно собираются ставить, хоть я и не понимаю зачем с такой толщиной… мол фолликул то созрел. Ничего в это не понимаю))

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Делайте все для эндометрия. Кто то ананасы ест. Кто то понимание туловища делает. Оно для фоликула тоже хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Мари 

я вот и пошла на висцералку и гирудо для этого, кстати, кровообращение чтобы улучшить и проходимость сосудов + Аскорутин сейчас пить начала тоже. Про ананасы слышала, жалко мы не в жарких странах живем, где они копейки стоят 😅

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

У меня тоже эндик тонковат, сижу на дивигеле. Ела ананасы, тыкву, пила тыквенный сок- ничего не помогло. Девчонка здесь одна писала, что ей помогли ихтиоловые свечи для наращивания, вот я их хочу попробовать с нового цикла

Пожаловаться
Мари

Прогинова назначали мне для эндометрия. Тоже стимуляция была 2 раза клостом.и укол.овуляция была оба раза и эндометрий был 12 но оба раза пролет.счас трубы буду проверять

Пожаловаться
Ирина
Мари 

А вам лапору не делали? мне когда брали соскоб с эндометрия, я чуть в обморок не упала от боли, поэтому настояла чтобы на проверку труб меня на стол отправляли. И только благодаря моей настойчивости нашли очаги, а так бы до сих пор с ними ходила

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Не делали.но хочу лапару ?сначала на рентген труб пойду

Пожаловаться
Малинка

Попробуйте со след цикла не пить таблеток, только витамины оставьте. Гирудоткрапия тоже хорошо, массаж. Сама тоже хочу отдохнуть от гормональных

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Я бы и рада отдохнуть от них, но она не хочет отменять, а сама уйти я не смогу — чревато последствиями ( единственное, собирается заменить Клостел на др препарат… а вас тоже стимулируют?

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Первый раз в жизни простимулировали позавчера. Не лопался фолликул, из за прогинова. Зато на прогинове эндометрий хороший( одно растёт другое не лопается?

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

одно лечится, другое калечится(
Сообщайте обязательно как будет результат первой стимуляции, у вас теперь есть заинтересованный слушатель))

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Спасибо) сегодня на УЗИ. Там все и узнаю)

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Удачи вам!))