Девочки сегодня муж сдал сперамограмму результат пришёл не утешающий ,18%, пи*****, но муж говорил с врачем где то дня 2 назад он очень перенервничал, врач сказала что это очень влияет, сказали пересдать через неделю… я вот думаю, это же все лечится? я проплакала целый день, да и муж грустит, с тапками мимо
Комментарии
Актуальные посты
А морфология сколько? У мужа активных было 57% а вот морфология 1%, поэтому 2,5 года пытались, пока морфологию не подняли. И доктор сказал, что сперму сдавать каждые 2 недели нет смысла, после лечения должно пройти минимум 3 месяца, и только тогда результат будет информативный. Лечение прошло, сдавать не пришлось ) увидели заветные //! Желаю вам скорейших !
18% это не так уж и страшно! У моего 1% был всего, и 99% патологических.
У меня у мужа так же, ему назначали БАДы на 3 месяца,. Сдал нормальные… Мы заморозили, т.к. может вернуться к прежнему анализ. Делали ЭКО с замороженной… Теперь крио ( остались эмбрионы)
Что такое 18%?
У моего 16%, забеременели в первый цикл планирования. Главное, чтобы морфология была нормальная.
18% не самый плохой результат, у двоюродной сестры мужа 1,2% всего. Пролечился и теперь хорошо.
У моего было 30 % подвижных, пропили спермактин, сперотон и увеличилось до 60, сейчас в крио наши клеточки. ?
Неделю маловато. Лучше начать витаминки пить и через месяц-два пересдать, при условии отсутствия стресса.
А мой уже дважды сдавал и все просто супер!!! Тьфу-тьфу-тьфу...
А ляльки почти четыре года нет, хотя и я здорова...?
Ну как так? а тест на совместимость ?
Мар-тест? Все более чем ? это все и бесит((
18 % это же не 0, так что выше нос и мужа подбодрить обязательно!!! Все исправимо, лечится, на крайний случай ЭКО + ИКСИ, но это на совсем крайний! Все будет хорошо!!!?
Мы делали ЭКО. Не вышло
Не вышло? ? А у вас по анализам все ок? Я вот сейчас в процессе сбора документов на ЭКО по мужскому фактору, очень переживаю ?
18% это подвижных или морфологически нормальных?
Муж сдавал спермограмму в августе 2017, там вообще было 12%… а в октябре я забеременела… он ничего не принимал вообще… не успели даже к врачу записать его, что бы лечение назначили) так что бывает всё с любыми %
Да ладно, чудеса )??
Активных
Тогда точно нос не вешайте) 18 это более или менее еще, да маловато, но все же).
Мы на третье ЭКО идем, потому что 0 у мужа(
Спермограмма и вправду очень переменчива, летом было супер, сейчас плохо, здесь много факторов. Пусть муж сделает УЗИ на всякий случай и анализы на гормоны сдаст
У нас 20 было. Забеременнели через полтора годы попыток. Но я не отслеживала о и цикл был не регулярный, у мужа стресс постоянный был. Получилось когда переехали от всех стрессов подальше. Так что не переживайте! От того что вы плачете вы точно не приближаете беременность. Пусть витамины попьет, щас целая куча их. Это далеко не приговор! Мы щас тоже витаминки пьем. Все получиться!!!
Спасибо!