Узи после эко.

Ой, девочки! В четверг мне на узи! Там все точно должны сказать, но хгч хороший, так что я надеюсь на хорошее)
А скажите, как часто потом на узи надо будет ходить, мониторить? То есть когда следующее?

И я не совсем поняла, после подтверждения беременности репродуктолог больше нас не ведет? А как же, кто будет препараты корректировать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крот

Репродуктолог мне все препараты отменила кроме утрожестана. Она сделала свою функцию. Единственное мне РЕ сказала на УЗИ почаще ходить шейку смотреть чтоб неукоротилась. Я всю беременность в ЖК отходила. В ЖК мне утрожестан оставили. Нормально!

Пожаловаться
Юленька
Любовь Крот 

а у вас какие-то показания, за ШМ наблюдать, или у всех так? мне вроде ре по этому поводу никаких инструкции не оставлял

Пожаловаться
Любовь Крот
Юленька 

Она это объяснила тем что в ЖК УЗИ назначают редко ( впринципе только скрининги). Шейка иногда быстро укорачивается и открывается и может быть поздно. Спасать может быть поздно. Но у меня шейка сначала хорошо удлинилась( была 50мм). Я успокоилась. Когда пришла на второй скрининг у меня шейка укоротилась до 28мм. Тут я вспомнила слова своего репродуктолога. Оставалось мне до декретного отпуска 2 недели. Я еще раз пришла на УЗИ, шейка была 26мм. Она укорачивалась постоянно на 2 мм. Слава богу я доходила и родила в срок.

Пожаловаться
Жду Малыша

Мне назначили В 6 недель узи, потом до скрининга, но я пойду попозже все равно

Пожаловаться
ysenka

До 12 недель наблюдалась у Ре а потом встала на учёт в жк, врач отличный носится как с писанной торбой. А на УЗИ я каждую неделю бегала до скрининга Ре сказала что не чего страшного в этом нет, если мне приносит успокоение

Пожаловаться
Юленька
ysenka 

ой, я чую, тоже каждую неделю буду бегать))

Пожаловаться

УЗИ планово будет на скринингах)). Если беременность наступила, то потом встаёте на учёт в ЖК, к участковому гинекологу, который будет вас держать на особом контроле.

Пожаловаться
Юленька
Александра 

так скрининги то только три раза в обычную беременность, а при эко надо чаще делать, насколько я поняла...

Пожаловаться
Юленька 

Только если есть показания, то назначают, у меня например, плацента сына одного низко располагалась, поэтому дополнительно назначали, чтобы посмотреть поднимается она или нет. А так бы было три скрининга)