Гипертрофия шейки матки

Девочки, всем привет. Сегодня сделала кольпоскопию, обнаружили гипертрофию шейки. У кого было? Чем лечили? И как на беременность отразилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ллл

Привет, девушки! И я к вам в тему. Вчера гинеколог по результатам осмотра поставила аналогичный диагноз — гипертрофия шм и эрозия. Пока ничего не известно — анализы будут готовы через 3 недели, узи аж 15 марта по записи. Я хоть и нарожалась уже, но всё равно «очкую». Тоже перелопатила интернет.

Пожаловаться
Оля

Здравствуйте! Мне на узи поставили такой же диагноз, вам что врачи говорят, чем-то лечат вас? я еще к врачу не ходила, но уже начиталась всякого.

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Я сдала биопсию и на вирус папиломы человека, все норм, сделали прижигание эрозии и радиоволной почистили омертвевшие участки, через месяц на контроль

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Я пол года назад тоже прижгла эрозию, и все анализы сдавала, приходила через два месяца на осмотр, мазок чистый, все зажило.А тут опять какую-то фигню на УЗИ поставили.Врача не спрашивали что это такое?

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Толком ни чего не объяснили, сказали что это пораженные участки, омертвевщие клетки и если их не удалять или не лечить, то приводит к раку шейки матки

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Вот и я начиталась, теперь переживают, от наших врачей как всегда ничего не добьешься.Спасибо что ответили.))

Пожаловаться
Ирина
Оля 

На здоровье!