Спермограмма

Привет, девочки, что скажете про анализ?

Спермограмма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Нормально, в принципе. Витаминки ему от агглютинации и агрегации. Вы в РУДН сдавали?

Пожаловаться
Марисабель
Аня 

Да, на беговой

Пожаловаться
Аня 
Ды где д нормально, если один из главных показателей не в норме!!! Она у вас вязкая и не разжижается!!! Так еще в ней склейки!!! Они не могут выплыть с его спермы пока она не разжижается! Сокиее всего воспаление, надо лечиться. Сок простаты сдайте на лекйкоциты, желательно после курса… У нас до массажа воспаление не показывало, потому иючто закупорка простата была… Только после массажа показала… Почитайте в интернете интернете про вискозипатию, у него она точно есть и агрегации с анлютинациец и поймёте что надо это лечить срочно. При том я думаю что у вас спермики категории А движения на самом деле мало, просто пункт который у вас это сумма движения А и Б спермиков, по нормам воз А должно быть больше 25 процентов… У нас просто похожая очень спермонрамме и там где делают отдельно а и б категории спермиков у нас а 12 процента а остальные 28 катерюнрии б, вместе больше сорока как бы норма… А по факту нет. Потому наш диагноз астеноозооспермия и вискозипатия
Пожаловаться
Аня
Пэри 

У мужа автора хорошая морфология, подвижность и концентрация, а остальное легко поддается корректировке

Пожаловаться
Аня 
«Остальное» самое важное, если она не разжижется они не уплывут… Из такой ьянучей они не уплывут… Агрегации и агллютиная- как они слипшиеся то поплывут… 8 процентов морфология тоже не сильно… Так подвижность тут групп А и В вместе, с такой СП А должны быть больше чем Б. А тут не понятно… судя по неразжижению врятли там много категории А… так что витаминки просто не помогут, это воспаление и скорее всего в закупоренвх долях простаты, корые надо разбивать что б открыть…
Пожаловаться
Аня
Пэри 

8% — это нормальная морфология. Должно быть больше 4%. Если бы было прям воспаление, то там лейкоциты были бы выше.

Пожаловаться
Аня 

Да что вы про лейкоциты говорите, у нас в сперме никогда не было лейкоцитов, а в соке простаты как только массаж сделают так там зашкаливает просто, а так ничего. Это когда области забиты! Хронический простатит так просто не диагностируется и не достается. Сок простаты моде. И сразу показать у нас показывал не сильное воспаление а потом когда начали массаж у него сгустки пошли отходить как каучук тянучии… Это жесть. Морфология ниже 4 это икси и пикси, а для обычного зачатия 8 процентов маловато плюс анлютинация агрегации и неразжижению и подвижность

Пожаловаться
Марисабель
Пэри 

Ну если учесть, что у него на 1 мг материала приходится 43 млн спермиев, то 8 проц от 43 млн это достаточно не плохой шанс… вопрос вязкости меня больше волнует.

Пожаловаться
Марисабель 

Да да да, это один из главны показателей! Но они еще и слипаются по пути!!! Ну короче смысл такой надо найти причину, судя по сг это воспаление в простате хроническое, было бы острое то количество тоже было маленькое. Пролечитесь и думаю быстро пройдет) а пить просто витаминки при такой сг глупо

Пожаловаться
Леля

Агрегация и аглютинация присутствует ( то есть склеивание сперматозоидов между собой и с другими клетками спермы )

Пожаловаться
Клубничка
Есть воспаление, агглютенация и агрегация, нужно убирать её так как разжижение наступает довольно поздно, за час они не успевают достигнуть цели тем более если склеены. Много патологии в морфологии, хотя 8% тоже довольно не плохо. И если у вас Мар уже выше 30% по новым нормам назначают уже эко. Сначала не рассмотрела он у вас отличный!
Пожаловаться
Леля
Клубничка 

А 4 это уже крах? У нас 4, кто -то говорит пойдёт, кто -то говорит, что можно и не один год из -за этого мучится !

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Не думаю мы с 2 до 27 подняли убрав простатит хронический. Врача просто грамотного надо это залог успеха, но мы и травки пили и диету соблюдать строгую. Морфология плохая это следствие, уберите причину и следствие уйдёт…

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Нет в том то и дело причин! Ни инфекций, ни воспалений, ни простатита -ничего! ?. Обследовали !

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Возможно он перенёс какие-то инфекцию или воспаление даже не зная об этом, теперь такие последствия… Думаю вам доктор об этом говорил… Возможно травмы детства, например упал с велосипеда… Мы на фоне простатита остались бесплодны уже 7 лет, вместе 14, так что я уже это все выучила и проживала ?… А что у вас по СГ в целом и с мар?

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Уреаалазма была, но следа от неё не осталось давно уже! Мар тест не очень, 35 процентов, у него жёсткая аллергия от мамы в наследство досталась, на мар тест этот факт может влиять, так как аллергия тоже нарушение иммунитета и как следствие может провоцировать аутоимунный процесс! А так сколько себя помнит не падал особо жёстко, свинкой не болел! ?

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Подвижность хорошая, агрегация, аглютинация нет! Единственное что есть незначительная агрегация сперматозоидов с Дебрисом! Но это от воспаления как врач говорил, но воспаления не нашли!

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Так у вас сейчас если 27 процентов нормальных все равно не получается? Это же шикарная морфология! !

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Мар уже 30 аутоиммунное бесплодие под?, 40 и за… предлагают эко… А по сути антиспермальные антитела это процесс запущенный воспалением или травмой когда головастики попали в кровь и были приняты как инородный материал, вот иммунитет и убивает их… У моего мужа аллергия на собственную сперму. Вам доктор должен был тоже этот анализ сделать…

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Нам сказал что как только будет 50 процентов, то тогда можно говорить об эко, во многих источниках тоже читала, что 35 ещё не ужас, но без 15 минут ужас! )). Аллергия на собственную сперму это как этот анализ назвается? Такой нет не делали!

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

У нас мар 97 % на фоне воспалений и простатита, поздно, предложили эко+икси +пикси. Но пока я не решилась на это, связалась с парами у которых такие самые проблемы у них по 8 — 10 эко и беременность прирывалась до 8 недели, остались многие без труб и здоровья с убитой психикой......

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Ужас конечно! ?. Дай Бог все само собой получится!

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

А эти пары пгд не делали? Если такое количество прерываний то разумно бы было пгд перед подсадкой !

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Наш это просматривал по анализам, помоему по СГ. А мар надо сдать если он положительный через 2 недели, каждые 2-3 недели он меняется, главное чтоб не повышался, так нам сказали. Это зависит от периода фертильности повышается и понижается. Я бы вам посоветовала с анализами пройтись по другим докторам и определить для себя причину. Я всегда так делаю, даже не сдаём в одной лаборатории СГ… Советуюсь с профессором мед.института.

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Ну я думаю что аллергия к своей сперме это и есть скорее всего антиспермальные антитела, вырабатываемые организмом, других анализов я просто не знаю по этому поводу! ?. А так да, у 2 врачей мы были, наверное к 3 пойдём!

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Не знаю, думаю делали наверное, столько уже позади… Ну нам сказали сразу что гарантии что выношу нет, а если выношу то ребёнок будет не здоров. Пока пытаемся Мар тест понизить, но это не реально, советуют лонгидазу… фигня…

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Да про лонгидазу тоже слышла, тоже бред говорят! Но не понимаю почему не выносить то ?. При эко +икси +пгд берётся же совершено здоровый сперматозоид, не покрытый антиспермальными антителами! У вас все таки 3 процента нормальных! И если пгд сделать -если нет отклонений, какая причина не выносить ??

Пожаловаться
Клубничка
Леля 

Хромосомы делятся не правильно, вдруг плод развиваться начнёт не правильно они советуют прервать беременность, на что я например согласится не смогу. В вашем же случае причина не установлена, вам надо консультироваться ещё со специалистами, потому как и я понимаю что это причина воспалительного характера, возможно остатки, надо искать. Нам когда причину не нашли, по всему городу сдавали анализы, наши морды уже знают все урологи, репродуктологи и гинекологи, мой доктор уже в истерике когда меня видит…

Пожаловаться
Леля
Клубничка 

Ну в любом случае надо же пытаться! Плод может начать развиваться не правилно и у пар у которых нет отклонений в здоровье, просто естественный отбор, как говорят! Удачи вам! Пусть все быстрее получится! ?. А мы да, будем дальше заниматься нашей болячкой, может в конце концов найдём причину! ?

Пожаловаться
Ирина
Клубничка 

Здравствуйте, извените пожалуйста! А Вы можете посмотреть нашу спрермограмму? Получилась беременность в июле, но плод замер на 6 недели. Это может от анализа мужа или нет?

Спермограмма
Пожаловаться
Клубничка
Ирина 

Простите, кинула комент не туда. Вязкость большая и разжижение потому что есть аглютенация и слизь, нужно убирать. По СГ есть воспаление и довольно большое, вот и причина. Все остальное хорошо, морфология чудесная, подвижность тоже. Анализы на инфекции делали и бак посевы? Что обнаружено? Прислушайтесь к Эмме, правильно говорит, хоть количество и показатели основные в норме, головастики слиплись, через час после разжижения (60м) они разлипаются но кислотная среда влагалища их убивает, нет у них заряда они двигаются хаотично…

Пожаловаться
Ирина
Клубничка 

Спасибо что ответили))) После выскабливания отпили трихопол и пока все(( анализы пойдем сдавать в феврале (муж в командировке). Я правильно понимаю что зб это последствия?

Пожаловаться
Клубничка
Ирина 

Думаю нет, по СГ мало информации трудно ответить, по сути мы можем только увидеть количество, качество, воспаление, ну и то нужно масса анализов чтоб понять какого характера эти воспаления и есть ли инфекции. У вас патологий очень мало, подвижность хорошая. Но по лейкоцитам как и у нас (15) с этим показателем нам уже простатит хронический поставили. Вы и забеременнели потому как у него показатели на уровне, вам даже агглютенация не помешала. Думаю шансы у вас хорошие ищите грамотного специалиста… Что касаясь п.б меня трудно ответить, беременность у меня вообще не наступала могу только подсказать что знаю по мужской части.

Пожаловаться
Ирина
Клубничка 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Van Вилхельмина

к андрологу хорошему надо, морфологию привести в порядок, убрать агглютинацию и агрегацию, вязкость большая (надо разжижать)

Пожаловаться
Настёна

Должно быть заключение характеризующее спермограмму

Пожаловаться
Настёна

А где заключение?!