Всем приветик! Девочки, нужна ваша консультация. У нас уже год как мы планируем и ничего не получается. Надо делать проверку труб. Какую выбрать УЗИ или рентген? Мне советуют рентген, так как он более информативен. И вообще эта процедура терпима или лучше делать с наркозом? Расскажите о вашем опыте
Я делала гсг рентген!!! перед этим два укола сделали в попу, ношпу и ещё какой то обезболивающий)процедура заняла мин 20 и из них 10 мин только катетер вставляли, немного не приятно и все, дальше пошла в рентген кабинет, легла и стали вводить жидкость и вот не поверите вообще не больно было! Хотя я ещё та трусиха?итог конечно печальный, обе трубы не проходимы(((сделала уже в октябре лапару)ничего не бойтесь, все пройдёт хорошо)))желаю вам удачи и терпения)))главное результат )))))
Не надо наркоз, лишний стресс для организма. Я делала рентгеном на 9дц, до процедуры сделали укол ношпы внутримышечно. Немного неприятен сам процесс введения катетера. Док сказала надуй живот, и резко ввела катетер. Неприятно, но не больно критично. Дальше в течении пары минут все закончилось. Проходимы, обрадовалась и побежала на работу. Кровоточило 2 дня, в этом цикле нельзя было планировать, месики начались с задержкой в 14 дней. После процедуры гсг это норма. Могут выписать антибиотики на 5 дней.
Ох, боюсь я за результат ?
5 дней назад проверяла по УЗИ, мне было больно, потом голова очень кружилась, глюкозу кололи...
Вообще, перед процедурой в моей клинике делают обезболивающий укол, но меня он не спас… у всех все по-разному, я вот тоже много всего читала перед процедурой и когда ко врачу пришла меня всю трясло прям от страха и напряжена была сильно, возможно поэтому такие ощущения были...
Делала УЗИ и под наркозом. От наркоза отходишь уже через минут 15. Живот после тянуло и ныл вполне терпимо.
Проверяла трубы по УЗИ эта процедура совсем не болезненная но бестолковая.не советую тратить деньги на такое УЗИ, сразу лучше гсг.
Самой предстоит скоро гсг, вообще без наркоза эта процедура проводиться .
Я думала оформить наркоз как доп услугу, если все будут советовать )
Я думаю это не больнее чем рожать ))
Вы когда собираетесь на гсг ?
Ну ощущения родов, мне пока не известны (( я пойду через жк. В пятницу за направлением. Очень бы хотелось успеть в следующем цикле.
Ну мне тоже не известны ))но я так думаю.я тоже в этом месяце пойду скорее всего в след.пятницу .
Пишите тогда что как у вас ) просто интересно .
Хорошо)) вы тоже)
Таблетка обезбаливающего и плюс две ношпы за час до процедуры, сам врач советовал и терпимо все, не так как прочитаешь про ад кромешный!!)))) Рентген
Делала рентген. Не скажу что больно. Конечно есть не приятные ощущения. Тянет живот как вначале мес. Но это длится пару минут. Вот честно- меньше нервничать и переживать и все будет ок
рентген конечно информативнее, пост о том как у меня этот ад прошел есть в журнале, ну это у меня так было, некоторым — не больно
Ренген намного лучше.
Конечно без наркоща это не больно. Просто не приятно не много. При месячных и то более намного бывает. Не бойтесь и идите на реген.
А про облучение, бред. От 1 раза не чего не будет
Делала УЗИ. Подтвердили, что правая проходима, в левой спайки небольшие, но тоже проходима. Все достаточно информативно и без рентгена
Да какой наркоз, господь с вами) все терпимо, ноет живот как при месячных, делала рентгеновский, на след месяц и забеременела кстати, видать трубы промыли засор был))))удачи вам
А вроде говорят, что после рентгена запрещают планировать какое-то время
Врач назначала противозачаточные чтоб не забеременеть не дай бог перед рентгеном… потом ни чего про таблетки не говорили
Делала рентген без всяких обезболивающих и таблеток, просто потому что никто ничего не сказал. Было больновато, но терпимо. Сильно болеть низ живота начал уже ближе к вечеру, я выпила пенталгин и все прошло )
Делала рентген и УЗИ разницы по самой процедуре не увидела, зачем вам наркоз?! Процедура пяти минут сделали встала и пошла домой. Не чего страшно там нет, да не приятно не много, но прям что б наркоз эта не та процедура.
Я просто была в жк и была в платной, так в платной без наркоза не делают, типа это очень больно. Поэтому думаю вот куда идти)
Скорей всего в платной клинике с вас хотят стрясти денег за процедуру отдать и ещё бонусом за наркоз. Это не больно не требует наркоз поверти мне я делала эту процедур не раз, после этого садилась в машину и ехала домой.
Спасибо. Тогда буду делать рентген и без наркоза. Прям успокоили )
Я делала УЗИ, выбор был обусловлен оборудованием в клинике, в которой наблюдаюсь. Перед процедурой дали свечку (обезболивающую). Было немного неприятно во время введения катетера?, при прохождении жидкости не было боли вообще. Трубы проходимы.
Говорят больно, когда не проходимы.
Главное не бойтесь, я так сильно волновалась.
Это вполне нормально. Я тоже волнуюсь, при чем уже)
У меня на гсг показало что обе не проходимы и при этом больно не было)
У всех прям все разное, даже морально не знаешь к чему готовиться )))
Мне трубы проверяли, делали гсг, всё терпимо, делала без наркоза и обезболивающего (так как не всё обезболивающее подходит).было чуть больнее чем при самых болезненных месячных, так что не бойся, всё не так страшно)
Успокоили прям) спасибо)