Вопрос по гормонам😞

Всем привет! Сделала анализы на гормоны. Результат: повышенный пролактин, неправильное соотношение лг: фсг — практически 1:1. Кто ориентируется-насколько критичны мои цифры для того, чтобы забеременеть?
К врачу записана на четверг, но боюсь сума сойду до этого, уже боюсь получить остальные результаты😭

Вопрос по гормонам😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anya

Пролактина нужно снижать! Мне эндокринолог говорила, что не выше 10 должен быть! Если больше 30, то уже полноценной овуляции быть практически не может… я мастодиноном понизила и сразу забеременела, правда сорвалось так как низкий прогестерон был.

Пожаловаться
Anya 

У меня 39 и овуляция полноценная

Пожаловаться
Anya
Светлана 

Это Вам кто сказал? У меня она тоже была, по узи все супер! Желтое тело, все дела, НО как сказала эндокринолог с таким Пролактина зачатие практически не происходит, так как яйцеклетка не может идеально созреть, далее этот завышенный Пролактин мешает имплантации. Я два года не беременела, стоило понизить и сразу беременность!

Пожаловаться
Anya 

А к какому эндокринологу Вы ходили? Есть контакты? Это гинеколог-эндокринолог или просто эндокринолог?

Пожаловаться
Anya
Алина 

Вы из Запорожья?

Пожаловаться
Anya
Алина 

В диасервис к Сергеенко. Она эндокринолог. Моя новая гинеколог так же мне сказала, что с моим Пролактином беременность почти нереально выносить. Но он очень некритичный поэтому мастодинона достаточно) и никакое МРТ не надо!

Пожаловаться
Anya 

Да, спасибо!

Пожаловаться
Vesna

Пролактин может повыситься если вы волновались прям перед сдачей, недосыпали или физически активничали. Это такой гормон, который смотрится в динамике, а уже потом пьют таблетки или делают мрт, по крайней мере, у меня было так.

Пожаловаться
Яа Яя
Vesna 

Что вот значит недосыпали. Я тогда все время не досыпаю, так как люблю поваляться хоть до обеда. Не встаю в 7 утра… как же мне теперь получить достоверный результат.

Пожаловаться

У вас какие то странные нормы в лаборатории по пролактину. Мне врачь говорила что крайняя норма 20. У меня то же повышенный причем уже не в первый раз. Надо на мрт идти

Пожаловаться
Светлана 

Может единицы измерения другие?

Пожаловаться
Валерия

Вы правы — отдельно показатели ЛГ и ФСГ мало о чем говорят. Нужно в соотношении. У вас О есть? Яичники мультифолликулярные?

Пожаловаться
Валерия 

По узи о есть, 2 года назад на узи были мфя, сейчас нет.

Пожаловаться
Валерия
Алина 

Тогда говорите с врачем. У меня тоже подобная картина, но яичники мфя.

Пожаловаться
Ольга

Лг и фсг как раз таки хорошие, пролактин повышен скорее всего, потому что вы не соблюли все условия сдачи… он повышен не настолько, чтобы считаться плохим.

Пожаловаться
Ольга 

А то, что они не в соотношении 1:1,5 не страшно?

Пожаловаться
Лисёнок

Пролактин повышен, снижать надо, ЛГ и фсг хорошие

Пожаловаться
Лисёнок 

А разве у них не должно быть соотношение 1:1,5 или 1:2? Я что-то читала, но не разобралась((

Пожаловаться
Лисёнок
Алина 

ЛГ делится на фсг, у вас 1,02 это хороший результат, у меня почти такой же, врач сказал норма

Пожаловаться
Мария Соболева

Я на 3 сдавала все ок

Пожаловаться

Сдавала на 4 день цикла