Всем привет! Сделала анализы на гормоны. Результат: повышенный пролактин, неправильное соотношение лг: фсг — практически 1:1. Кто ориентируется-насколько критичны мои цифры для того, чтобы забеременеть?
К врачу записана на четверг, но боюсь сума сойду до этого, уже боюсь получить остальные результаты?

Пролактина нужно снижать! Мне эндокринолог говорила, что не выше 10 должен быть! Если больше 30, то уже полноценной овуляции быть практически не может… я мастодиноном понизила и сразу забеременела, правда сорвалось так как низкий прогестерон был.
У меня 39 и овуляция полноценная
Это Вам кто сказал? У меня она тоже была, по узи все супер! Желтое тело, все дела, НО как сказала эндокринолог с таким Пролактина зачатие практически не происходит, так как яйцеклетка не может идеально созреть, далее этот завышенный Пролактин мешает имплантации. Я два года не беременела, стоило понизить и сразу беременность!
А к какому эндокринологу Вы ходили? Есть контакты? Это гинеколог-эндокринолог или просто эндокринолог?
Вы из Запорожья?
В диасервис к Сергеенко. Она эндокринолог. Моя новая гинеколог так же мне сказала, что с моим Пролактином беременность почти нереально выносить. Но он очень некритичный поэтому мастодинона достаточно) и никакое МРТ не надо!
Да, спасибо!
Пролактин может повыситься если вы волновались прям перед сдачей, недосыпали или физически активничали. Это такой гормон, который смотрится в динамике, а уже потом пьют таблетки или делают мрт, по крайней мере, у меня было так.
Что вот значит недосыпали. Я тогда все время не досыпаю, так как люблю поваляться хоть до обеда. Не встаю в 7 утра… как же мне теперь получить достоверный результат.
У вас какие то странные нормы в лаборатории по пролактину. Мне врачь говорила что крайняя норма 20. У меня то же повышенный причем уже не в первый раз. Надо на мрт идти
Может единицы измерения другие?
Вы правы — отдельно показатели ЛГ и ФСГ мало о чем говорят. Нужно в соотношении. У вас О есть? Яичники мультифолликулярные?
По узи о есть, 2 года назад на узи были мфя, сейчас нет.
Тогда говорите с врачем. У меня тоже подобная картина, но яичники мфя.
Лг и фсг как раз таки хорошие, пролактин повышен скорее всего, потому что вы не соблюли все условия сдачи… он повышен не настолько, чтобы считаться плохим.
А то, что они не в соотношении 1:1,5 не страшно?
Пролактин повышен, снижать надо, ЛГ и фсг хорошие
А разве у них не должно быть соотношение 1:1,5 или 1:2? Я что-то читала, но не разобралась((
ЛГ делится на фсг, у вас 1,02 это хороший результат, у меня почти такой же, врач сказал норма
Я на 3 сдавала все ок
Сдавала на 4 день цикла