Девочки, сижу думаю. После гсг прошел месяц, решила пока ещё месяца три отдохнуть, пока подумаю. Когда следует менять гинеколога на репродуктолога? Пока не эко, хотим сами, у нас все хорошо. Не будет ли репродуктолог сразу склонять к эко?🤔 Я поменяла 5х гинекологов, результата нет, причины бесплодия тоже, уже 1,5 года. Есть ли смысл собрать все свои бумажки с анализами с мужем и идти к репродуктологу? Поделитесь мыслями. Может кто по СПб знает хороших репродуктологов ( не по эко), буду признательна!
Россуждаю
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю, вам уже нужно начать посещать репродуктолога, никто вас склонять не будет, сначала будут искать причину, полечат, наверное назначат стимуляцию, а дальше в зависимости от результата будет видно.
Я тоже к этому склоняюсь. Осталось выбрать клинику и врача. Стимуляцию незнаю, у меня овуляция своя каждый месяц. Мне главное чтоб нашли причину и начать лечить уже.
А трубы не проверяли? Муж сдавал анализы? Говорят сильные репродуктологи в Институте им.Д.Отта, у меня эко я в Отта делала.
Трубы проходимы, спермограмма отличная, гармоны все по кругу сдавала, гинекологи разводят руками. Лапароскопию можно диагностическую, но страшно под нож, да и надо ли. Может репродуктолог нарисует нам ясную картину....
Да действительно странно( может по генетике что то( тест на совместимость не сдавали? Да репродуктолог вам поможет, они глубже разбираются, чем гинекологи.
Тесты на совместимость я слышала недостоверны( Есть бесплодие неясного характера, вроде это тоже фактор для эко по ОМС, его репродуктолог выдает. Спасибо вам за совет!
Да есть такое, по этой причине могут дать квоту по омс на эко. Вы не бойтесь, когда речь заходит об эко, в этом ничего плохого нету, чем сидеть и не понимать почему не наступает беременность. Вот лично у меня был поставлен диагноз, до прохождения эко, меня лечили 3,5 года, всё впустую, очень печально, что потратила время, в итоге всё равно эко, лучше бы раньше я к этому пришла. Но наверное, что ни делается, всё к лучшему.
Какой у вас фактор? Для неясного характера нужно наверняка сдавать лапору или гистеру, ну а там уже смотреть, или лечить что то если найдут, или дадут справку для эко. В моем ЖК гинекологи не хотят никак направлять на эко, все без конца на гармоны отправляют.
Женский фактор (СПКЯ, ановуляция). Ну да в жк любят очень долго лечить, я прошла через это( лучше сразу идти на приём к репродуктологу в платную клинику, там процесс быстрее пойдёт) мне заключение, что необходимо эко дали из платной клиники (репродуктолог), с этим заключением я пошла в жк, так там без вопросов, дали все необходимые обследования и т.п
Ну нас репродуктолог не склонял к эко… прообовали все что могли, потом она порекомендовала собирать доки, но при этом сказала будем еще пробовать сами)) вот отдыхаем чуть и с новыми силами. И на эко встали.
Конечно есть, я ходила после первой ЗБ, никто не склонял к эко