Светлана
Нижневартовск

Рубец на матке

Рубец на матке 3.5мм
Беременность 29 недель У кого похожая ситуация была? Как доносили ребеночка???? На каком сроке родили???Очень боюсь не доносить ????

#Хочу ребенка
347
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Без паники! Главное его состоятельность и ваши ощущения!!! Если без боли, то норм все! 29 нед только, ничего ещё с ним не произойдёт

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Савелия 

Все в том то и дело что ноющая боль присутствует

Ответить
1
@Светлана 

Когда у меня расходился шов, этотбыло ощущение раскалённого железа внутри!!! Так что ноющая боль, этоттакое… магнезию поколят и пройдёт! Главное не напрягаться

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Савелия 

Ну шов пока не расходится. Завтра ложусь понаблюдают пока всеравно что то назначат

Ответить
0
@Светлана 

У вас один рубец на матке?

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Светлана 

Не паникуйте. С меньше чем 1мм оперируют. Вам надо просто у хорошего доктора наблюдаться, я ходила к зав Потологией. Она сказала что сейчас всех стращают тонкими швами, чтоб пластику делали. 3,5 хороший, на вашем сроке.

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Савелия 

Вы при этом в больнице были? Или дома? Меня запугали что это минутное дело?!?расхождение

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@АлисА 

Затра ложусь на сохранение. Просто все дело в том что он слишком быстро становится тонкий вот буквально еще перед НГ был 4.7 где гарантия что я завтра пойду на узи и он еще тоньше не станет. Незнаю как где а у нас перестраховываются.

Ответить
0
@АлисА 

Мой рубец болел по нарастающей с 24 нед. И до последнего дня показывало УЗИ 1 мм. А при операции была ниша в 7 см, которую никакое УЗИ не видело. Он расходился медленно и уверено)

Ответить
0
@Светлана 

Сейчас тоже у меня 2 рубца. А разница у вас какая?

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Светлана 

Ну у вас же есть тоже перинатальный, там такими случаями занижаются?! Не переживайте зря, сделайте завтра, а там слушайте врачей

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Савелия 

Разница 11 лет

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Савелия 

Ну все хорошо с малышом? На какой н вас прооперировали? И почему 2 рубца? Сейчас вроде первый иссякают, и получается 1?

Ответить
0
@АлисА 

В 37 нед, с ребёнком все хорошо. Потому что сколько кс, столько считают и рубцов на матке. Да его иссекают, но вхождение в брюшную полость, резанная матка сколько раз… все считается

Ответить
0
@Светлана 

Вы зря так переживаете. Доносите и родите в срок! Главное под наблюдением быть и чтоб тонуса не было.

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Савелия 

В том то вся и проблема что тонус и живот ноет

Ответить
0
@Светлана 

Я гинипрал пила, папаверин ставила, магнезию колола, только чтоб тонуса не было. И прогестерон всю беременность и до последнего дня.

А разница в 0.5мм! ну это вообще не достоверно. Один узист намеряет так, другой так, это 0.5 мм.

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Савелия 

Незнаю, спрашивали сколько кс, иссекали или нет?! Всегда говорю иссекали. Ведь по Узи шов то 1?!

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Савелия 

Я в роддом ходила и Женской делали и платно ходила результат один 3.5 мл завтра лягу а там что нибудь назначат думаю.

Ответить
0
@АлисА 

Иссекают рубец на коже только. Матку режут по старому шву.

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Савелия 

Ну получается на матке же тоже 1?

Ответить
0
@АлисА 

Один, два раза разрезаный и ушитый

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Савелия 

Фух. Ну правильно

Ответить
0
Бетельгейзе
Домодедово

А сколько шов был в начале б? Сколько мм? Он обычно истончается, но доносят в любом случае, редко расходится))

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Бетельгейзе 

В начале был почти 8 мл.Сейчас 3.5 перед НГ был 4.7

Ответить
0
АлисА
Краснодар

У меня тоже 2 кс было. Шов сейчас 3 мм. Я не беременна. Многие запретили рожать, а многие сказали беременеть, просто наблюдаться по 30 н, быть под контролем. Вам надо меньше физ нагрузок, больше лежать, не откармливать ребёночка, чтоб плод крупный не был. Все у вас будет хорошо. Почитайте д. Зябликову в нете, это придаст вам уверенности. Она специализируется на неоднократных кс.

Ответить
1
Светлана
Нижневартовск
@АлисА 

Вчера была на приеме сказали плохо что так быстро истончается ложат на охранение от 1.5 до 3 мл он должен быть к родам то Есть к 40 нед а у меня еще 29 и уже 3.5

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Светлана 

Тут не угадаешь. Зависит от рубцовой ткани.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск

У вас кс до этого было? Давно ?

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Taq 

Да КС было дважды. Последнее в 2006 году

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Светлана 

Ого, давно. И он тонкий сейчас? А сколько должен быть ?

Ответить
0

И что ж они теперь 8 недель вас в стационаре будут держать? Вроде нормальный рубец, как он дальше себя вести будет абсолютно непредсказуемо — может и до родов таким же остаться, может тоньше стать… все что угодно может, главное без паники

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Дарья 

Всеравно как то страшновато! Есть риск преждевременных родов

Ответить
0
@Светлана 

Я думаю понаблюдают да отпустят

Ответить
0
Ксения
Ставрополь

У меня 3мм и говорят норма....

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Ксения 

Значит не боятся раз для них это норма, Меня вон на сохранение ложат врач вчера когда увидела чуть со стула не упала, сказала быстро в стационар под наблюдение

Ответить
0
Ксения
Ставрополь
@Светлана 

Не знаю, я у 2х врачей была и на узи врач сказал что нормально… я не знаю… просто после прошлого кесарево прошло почти 8 лет, мне кажется что тонкий рубец… но скоро узи, посмотрим, если так и будет то норм, а если меньше то уже тревогу бить

Ответить
0
Ксения
Тольятти

Нормальный рубец… До 1,5 вообще паниковать не стоит

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Ксения 

Все дело в том что он очень быстро истончается.

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Ксения 

Вот буквально еще 4.6 был

Ответить
0
Ксения
Тольятти
@Светлана 

Наблюдайте, больше лежите… Снимайте тонус… до 32 доносить, а там и порежут, уже не так страшно

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Ксения 

Спасибо! Я уже и так стараюсь больше лежать, завтра в стационар иду а там наверное по узи опять смотреть будут

Ответить
0
Ксения
Тольятти
@Светлана 

Конечно… У меня такого истончения не было… в 30 недель 7мм, в 39 6,5 на том же аппарате… А на роддомовском 4,5мм

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@Ксения 

Да смотрели и в роддоме и в ЖК и в платную ходила результат один 3.5 мм

Ответить
0
Ксения
Тольятти
@Светлана 

В стационаре посмотрят… Главное ж это истончантся дальше или нет… А вот сумки уже стоит собрать

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Светлана 

А до б сколько шов был?

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@АлисА 

До Б незнаю на учет когда вставала почти 8 мл был

Ответить
0
блок
Санкт-Петербург

Так нормальный он.

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@блок 

Да вот как раз не нормальный ложат завтра на охранение он истончается со скоростью ветра, вот еще буквально перед НГ был 4.6 мм

Ответить
0
блок
Санкт-Петербург
@Светлана 

Так написали бы, что он быстро истончается.
Потому что 3,5 это даже хорошо.
С 1,5 сами рожают.
У вас уже 29 недель.
Ребёночка выходят, если все не очень будет

Ответить
0
Светлана
Нижневартовск
@блок 

Вчера была на приеме, сказали что это плохо и могу не доносить если он и дальше так быстро будет истончатся

Ответить
0