Рубец на матке 3.5мм
Беременность 29 недель У кого похожая ситуация была? Как доносили ребеночка???? На каком сроке родили???Очень боюсь не доносить ????

Светлана
052346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Савелия

Без паники! Главное его состоятельность и ваши ощущения!!! Если без боли, то норм все! 29 нед только, ничего ещё с ним не произойдёт

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

Все в том то и дело что ноющая боль присутствует

Пожаловаться
Савелия
Светлана 

Когда у меня расходился шов, этотбыло ощущение раскалённого железа внутри!!! Так что ноющая боль, этоттакое… магнезию поколят и пройдёт! Главное не напрягаться

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

Ну шов пока не расходится. Завтра ложусь понаблюдают пока всеравно что то назначат

Пожаловаться
Савелия
Светлана 

У вас один рубец на матке?

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

2 рубца

Пожаловаться
АлисА
Светлана 

Не паникуйте. С меньше чем 1мм оперируют. Вам надо просто у хорошего доктора наблюдаться, я ходила к зав Потологией. Она сказала что сейчас всех стращают тонкими швами, чтоб пластику делали. 3,5 хороший, на вашем сроке.

Пожаловаться
АлисА
Савелия 

Вы при этом в больнице были? Или дома? Меня запугали что это минутное дело?!?расхождение

Пожаловаться
Светлана
АлисА 

Затра ложусь на сохранение. Просто все дело в том что он слишком быстро становится тонкий вот буквально еще перед НГ был 4.7 где гарантия что я завтра пойду на узи и он еще тоньше не станет. Незнаю как где а у нас перестраховываются.

Пожаловаться
Савелия
АлисА 

Мой рубец болел по нарастающей с 24 нед. И до последнего дня показывало УЗИ 1 мм. А при операции была ниша в 7 см, которую никакое УЗИ не видело. Он расходился медленно и уверено)

Пожаловаться
Савелия
Светлана 

Сейчас тоже у меня 2 рубца. А разница у вас какая?

Пожаловаться
АлисА
Светлана 

Ну у вас же есть тоже перинатальный, там такими случаями занижаются?! Не переживайте зря, сделайте завтра, а там слушайте врачей

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

Разница 11 лет

Пожаловаться
АлисА
Савелия 

Ну все хорошо с малышом? На какой н вас прооперировали? И почему 2 рубца? Сейчас вроде первый иссякают, и получается 1?

Пожаловаться
Савелия
АлисА 

В 37 нед, с ребёнком все хорошо. Потому что сколько кс, столько считают и рубцов на матке. Да его иссекают, но вхождение в брюшную полость, резанная матка сколько раз… все считается

Пожаловаться
Савелия
Светлана 

Вы зря так переживаете. Доносите и родите в срок! Главное под наблюдением быть и чтоб тонуса не было.

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

В том то вся и проблема что тонус и живот ноет

Пожаловаться
Савелия
Светлана 

Я гинипрал пила, папаверин ставила, магнезию колола, только чтоб тонуса не было. И прогестерон всю беременность и до последнего дня.

А разница в 0.5мм! ну это вообще не достоверно. Один узист намеряет так, другой так, это 0.5 мм.

Пожаловаться
АлисА
Савелия 

Незнаю, спрашивали сколько кс, иссекали или нет?! Всегда говорю иссекали. Ведь по Узи шов то 1?!

Пожаловаться
Светлана
Савелия 

Я в роддом ходила и Женской делали и платно ходила результат один 3.5 мл завтра лягу а там что нибудь назначат думаю.

Пожаловаться
Савелия
АлисА 

Иссекают рубец на коже только. Матку режут по старому шву.

Пожаловаться
АлисА
Савелия 

Ну получается на матке же тоже 1?

Пожаловаться
Савелия
АлисА 

Один, два раза разрезаный и ушитый

Пожаловаться
АлисА
Савелия 

Фух. Ну правильно

Пожаловаться
Бетельгейзе

А сколько шов был в начале б? Сколько мм? Он обычно истончается, но доносят в любом случае, редко расходится))

Пожаловаться
Светлана
Бетельгейзе 

В начале был почти 8 мл.Сейчас 3.5 перед НГ был 4.7

Пожаловаться
АлисА

У меня тоже 2 кс было. Шов сейчас 3 мм. Я не беременна. Многие запретили рожать, а многие сказали беременеть, просто наблюдаться по 30 н, быть под контролем. Вам надо меньше физ нагрузок, больше лежать, не откармливать ребёночка, чтоб плод крупный не был. Все у вас будет хорошо. Почитайте д. Зябликову в нете, это придаст вам уверенности. Она специализируется на неоднократных кс.

Пожаловаться
Светлана
АлисА 

Вчера была на приеме сказали плохо что так быстро истончается ложат на охранение от 1.5 до 3 мл он должен быть к родам то Есть к 40 нед а у меня еще 29 и уже 3.5

Пожаловаться
АлисА
Светлана 

Тут не угадаешь. Зависит от рубцовой ткани.

Пожаловаться
Taq

У вас кс до этого было? Давно ?

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Да КС было дважды. Последнее в 2006 году

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Ого, давно. И он тонкий сейчас? А сколько должен быть ?

Пожаловаться
Дарья

И что ж они теперь 8 недель вас в стационаре будут держать? Вроде нормальный рубец, как он дальше себя вести будет абсолютно непредсказуемо — может и до родов таким же остаться, может тоньше стать… все что угодно может, главное без паники

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Всеравно как то страшновато! Есть риск преждевременных родов

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Я думаю понаблюдают да отпустят

Пожаловаться
Ксения

У меня 3мм и говорят норма....

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Значит не боятся раз для них это норма, Меня вон на сохранение ложат врач вчера когда увидела чуть со стула не упала, сказала быстро в стационар под наблюдение

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Не знаю, я у 2х врачей была и на узи врач сказал что нормально… я не знаю… просто после прошлого кесарево прошло почти 8 лет, мне кажется что тонкий рубец… но скоро узи, посмотрим, если так и будет то норм, а если меньше то уже тревогу бить

Пожаловаться
Ксения

Нормальный рубец… До 1,5 вообще паниковать не стоит

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Все дело в том что он очень быстро истончается.

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Вот буквально еще 4.6 был

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Наблюдайте, больше лежите… Снимайте тонус… до 32 доносить, а там и порежут, уже не так страшно

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Спасибо! Я уже и так стараюсь больше лежать, завтра в стационар иду а там наверное по узи опять смотреть будут

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Конечно… У меня такого истончения не было… в 30 недель 7мм, в 39 6,5 на том же аппарате… А на роддомовском 4,5мм

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Да смотрели и в роддоме и в ЖК и в платную ходила результат один 3.5 мм

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

В стационаре посмотрят… Главное ж это истончантся дальше или нет… А вот сумки уже стоит собрать

Пожаловаться
АлисА
Светлана 

А до б сколько шов был?

Пожаловаться
Светлана
АлисА 

До Б незнаю на учет когда вставала почти 8 мл был

Пожаловаться
блок

Так нормальный он.

Пожаловаться
Светлана
блок 

Да вот как раз не нормальный ложат завтра на охранение он истончается со скоростью ветра, вот еще буквально перед НГ был 4.6 мм

Пожаловаться
блок
Светлана 

Так написали бы, что он быстро истончается.
Потому что 3,5 это даже хорошо.
С 1,5 сами рожают.
У вас уже 29 недель.
Ребёночка выходят, если все не очень будет

Пожаловаться
Светлана
блок 

Вчера была на приеме, сказали что это плохо и могу не доносить если он и дальше так быстро будет истончатся