Рубец на матке 3.5мм
Беременность 29 недель У кого похожая ситуация была? Как доносили ребеночка???? На каком сроке родили???Очень боюсь не доносить ????
Комментарии
Актуальные посты
Рубец на матке 3.5мм
Беременность 29 недель У кого похожая ситуация была? Как доносили ребеночка???? На каком сроке родили???Очень боюсь не доносить ????
Без паники! Главное его состоятельность и ваши ощущения!!! Если без боли, то норм все! 29 нед только, ничего ещё с ним не произойдёт
Все в том то и дело что ноющая боль присутствует
Когда у меня расходился шов, этотбыло ощущение раскалённого железа внутри!!! Так что ноющая боль, этоттакое… магнезию поколят и пройдёт! Главное не напрягаться
Ну шов пока не расходится. Завтра ложусь понаблюдают пока всеравно что то назначат
У вас один рубец на матке?
2 рубца
Не паникуйте. С меньше чем 1мм оперируют. Вам надо просто у хорошего доктора наблюдаться, я ходила к зав Потологией. Она сказала что сейчас всех стращают тонкими швами, чтоб пластику делали. 3,5 хороший, на вашем сроке.
Вы при этом в больнице были? Или дома? Меня запугали что это минутное дело?!?расхождение
Затра ложусь на сохранение. Просто все дело в том что он слишком быстро становится тонкий вот буквально еще перед НГ был 4.7 где гарантия что я завтра пойду на узи и он еще тоньше не станет. Незнаю как где а у нас перестраховываются.
Мой рубец болел по нарастающей с 24 нед. И до последнего дня показывало УЗИ 1 мм. А при операции была ниша в 7 см, которую никакое УЗИ не видело. Он расходился медленно и уверено)
Сейчас тоже у меня 2 рубца. А разница у вас какая?
Ну у вас же есть тоже перинатальный, там такими случаями занижаются?! Не переживайте зря, сделайте завтра, а там слушайте врачей
Разница 11 лет
Ну все хорошо с малышом? На какой н вас прооперировали? И почему 2 рубца? Сейчас вроде первый иссякают, и получается 1?
В 37 нед, с ребёнком все хорошо. Потому что сколько кс, столько считают и рубцов на матке. Да его иссекают, но вхождение в брюшную полость, резанная матка сколько раз… все считается
Вы зря так переживаете. Доносите и родите в срок! Главное под наблюдением быть и чтоб тонуса не было.
В том то вся и проблема что тонус и живот ноет
Я гинипрал пила, папаверин ставила, магнезию колола, только чтоб тонуса не было. И прогестерон всю беременность и до последнего дня.
А разница в 0.5мм! ну это вообще не достоверно. Один узист намеряет так, другой так, это 0.5 мм.
Незнаю, спрашивали сколько кс, иссекали или нет?! Всегда говорю иссекали. Ведь по Узи шов то 1?!
Я в роддом ходила и Женской делали и платно ходила результат один 3.5 мл завтра лягу а там что нибудь назначат думаю.
Иссекают рубец на коже только. Матку режут по старому шву.
Ну получается на матке же тоже 1?
Один, два раза разрезаный и ушитый
Фух. Ну правильно
А сколько шов был в начале б? Сколько мм? Он обычно истончается, но доносят в любом случае, редко расходится))
В начале был почти 8 мл.Сейчас 3.5 перед НГ был 4.7
У меня тоже 2 кс было. Шов сейчас 3 мм. Я не беременна. Многие запретили рожать, а многие сказали беременеть, просто наблюдаться по 30 н, быть под контролем. Вам надо меньше физ нагрузок, больше лежать, не откармливать ребёночка, чтоб плод крупный не был. Все у вас будет хорошо. Почитайте д. Зябликову в нете, это придаст вам уверенности. Она специализируется на неоднократных кс.
Вчера была на приеме сказали плохо что так быстро истончается ложат на охранение от 1.5 до 3 мл он должен быть к родам то Есть к 40 нед а у меня еще 29 и уже 3.5
Тут не угадаешь. Зависит от рубцовой ткани.
У вас кс до этого было? Давно ?
Да КС было дважды. Последнее в 2006 году
Ого, давно. И он тонкий сейчас? А сколько должен быть ?
И что ж они теперь 8 недель вас в стационаре будут держать? Вроде нормальный рубец, как он дальше себя вести будет абсолютно непредсказуемо — может и до родов таким же остаться, может тоньше стать… все что угодно может, главное без паники
Всеравно как то страшновато! Есть риск преждевременных родов
Я думаю понаблюдают да отпустят
У меня 3мм и говорят норма....
Значит не боятся раз для них это норма, Меня вон на сохранение ложат врач вчера когда увидела чуть со стула не упала, сказала быстро в стационар под наблюдение
Не знаю, я у 2х врачей была и на узи врач сказал что нормально… я не знаю… просто после прошлого кесарево прошло почти 8 лет, мне кажется что тонкий рубец… но скоро узи, посмотрим, если так и будет то норм, а если меньше то уже тревогу бить
Нормальный рубец… До 1,5 вообще паниковать не стоит
Все дело в том что он очень быстро истончается.
Вот буквально еще 4.6 был
Наблюдайте, больше лежите… Снимайте тонус… до 32 доносить, а там и порежут, уже не так страшно
Спасибо! Я уже и так стараюсь больше лежать, завтра в стационар иду а там наверное по узи опять смотреть будут
Конечно… У меня такого истончения не было… в 30 недель 7мм, в 39 6,5 на том же аппарате… А на роддомовском 4,5мм
Да смотрели и в роддоме и в ЖК и в платную ходила результат один 3.5 мм
В стационаре посмотрят… Главное ж это истончантся дальше или нет… А вот сумки уже стоит собрать
А до б сколько шов был?
До Б незнаю на учет когда вставала почти 8 мл был
Так нормальный он.
Да вот как раз не нормальный ложат завтра на охранение он истончается со скоростью ветра, вот еще буквально перед НГ был 4.6 мм
Так написали бы, что он быстро истончается.
Потому что 3,5 это даже хорошо.
С 1,5 сами рожают.
У вас уже 29 недель.
Ребёночка выходят, если все не очень будет
Вчера была на приеме, сказали что это плохо и могу не доносить если он и дальше так быстро будет истончатся