Спермограмма

Девочки у всех мужья с легкостью идут на спермограмму? Мы хотим малыша, планинуем уже больше полугода, врач нпзначила ему спермограмму а он не соглашается на нее идти, говорит все хорошо у меня( детей нет у него)… просто у него какойто психологический барьер, вот до слез говорит не пойду и все… что с этим делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пыталась забеременеть пол года, не получалось. Тогда гинеколог захотела увидеть спермограмму мужа. Как только я ему сказала, он без колебаний пошел на следующий день в клинику на сдачу. В итоге, проблема в нем, очень мало подвижных сперматозоидов, лечится уже 3,5 года. Анализ смермограммы сдавал уже наверное раз 12....

Пожаловаться
Анна

У некоторых мужчин боязнь сдавать спермограмму потому что им очень тяжело признать то что проблема может быть и в них.Мой в своё время сказал сам мне: если с первого цикла не получится, то идём спермограмму сдавать.Я ему объясняла, что не всегда с первого цикла получается, но он все равно настаивал на своём.И когда у нас не получилось забеременеть в первый цикл, он сам пошёл сдавать СГ

Пожаловаться
натали натали

У меня муж очень старший, к тому же мусульманин, пришла и прямо сказала, надо сдать СГ, на что он ответил — надо -сдам, вообще без вопросов, хоть у него есть дети, но СГ вышла тератозооспермия,,, вот так то

Пожаловаться
Татьяна

Ишь какие чувствительные… Сдавать анализ какой-то пару раз в год получая при этом удовольствие… Нам бы так

Мы сдавали дома, договорились в клинике заранее, нас ждали к 9:00 чтобы сразу перехватить эякулят на анализ. Баночку дома сразу завернула в полотенце, положила поближе к телу (под кофту на живот), села за руль и поехала (всего с момента сдачи прошло 30 минут до передачи в руки медсестре). Рекомендуют конечно сдавать в клинике, но мы сами как-то сошлись, что сделаем все сами дома. Дома главное все правильно сделать, и не нарушит условия транспортировки. В разных клиниках по-разному говорят, где -то позволяют до 1 часа привезти, где-то до 30-40 минут.

Пожаловаться

писец. пусть докажет вам что у него все нормально. я вот этого не понимаю. женщины в раскаряку всем подрят показываются, чтобы их обследовали и чтобы получилось забеременнеть, а некоторые мужики сперму сдать не могут. я бы не сюсюкалась даже.
мой первый раз очень нервничал, но ни разу не сказал, что не будет сдавать. дома собирал, под мышку, в машину и в клинику. она у нас недалеко. если дома собирать, то надо чтобы не более 15 минут прошло с момента получения материала и до сдачи. конечно лучше прям там сдать.

Пожаловаться
Marjas

Мой так же себя вел. Первую спермограмму и первый похож ко врачу буквально за руку его отвела. Для некоторых мужчин это очень сложный вопрос. Не могут они быть готовы к детям вот так сразу, как мы женщины.
Не переживайте, со временем он сам к этому придет. Попробуйте уговорить его это сделать как разовый анализ для подтверждения, что у него все хорошо.

Пожаловаться
Александра Николаева

Мой уже раза 4 сдавал. Первый с ним ходила) в ЭКО клиниках хорошо — кожаные кресла, порнуха и кнопка вызова медсестры после завершения. Не так страшна спермограмма как массаж простаты и УЗИ простаты.?

Пожаловаться
Александра Николаева 

во-во. моего уже трусит от одной мысли, что надо идти на узи. мне его аж жалко. а сг не хотеть сдавать, это детский сад.

Пожаловаться

Мой полтора годакричал «у меня всё хорошо. я здоров». Итог 3,3 % и те ....
Тоже был психологический барьер, пока чисто случайно не поговорил с коллегами на работе. Один им (сразу нескольким таким, как мой муж) объяснил, что в этом нет ничего такого. Мой сразу пошёл, правда мы дома. Так как 10-15 мин от КДЛ живём.

Пожаловаться

Доброе утро. У меня такое тоже было, никак не заставить самому идти.Пока он не захочет. Мы пошли когда я уже потащила после 2=х лет не получания.И результаты были плохие у него, и врач сказал очень нервничал наверное.Поэтому я оставила все в покое. И муж выбрал месяц когда он готов будет идти.Сам выбрал. Советую спросить через сколько он будет готов идти ?.Через какое то время.

Пожаловаться
Princess

ту дело не в другом.просто не каждый мужчина согласен идти в клинику и там ***. ну стыдно это многим мужикам!!! и дело не в том, что он ребенка не хочет, а просто не способны некоторые «бруталы» себе ,, й дергать)))))мы делали так-минет, потом, главное, баночку вовремя подставить))подмышку и в клинику.муж как-то предложил у ворот клиники сделать)))но там фонарь ярко горел)))))

Пожаловаться
Princess 

ну вообще-то минет делать пред сбором спермы запрещено. т.к.это нарушит достоверность показателей.это написано везьде где написано как подготовится и сдать сг! не вводите людей в заблуждения!
а как вы тут пишете «себе ,, й дергать» не способны… это писец. может он у вас еще и ссыт с вашей помощью???))))) в первые слышу чтобы мужик был не способен на это? это он вам сам такое сказал???😆

Пожаловаться
Princess
Тата 

если слюна не попадет, то ничего страшного. если мужик здоров, то минет никак не испортит его сперму в ноль.а про дергать, то то видно на сайте, что мужики прям летят в клинику, когда еще такой шанс будет))))и просто так прикрываются словами «типа я мужик, я здоров», а на самом деле, дело не в этом. думаю, если б женщина так анализы сдавала, типа «иди, пошеруди там себе, кончишь, соберешь слизь, вот тебе баночка, соберешь, потом врачу принесешь в соседний кабинет»)))))вряд ли кто из девушек испытывал эйфорию от этого:))))))))

Пожаловаться
Алиса

Если очень стесняется идти, можете либо дома собрать, но с учетом всех условий сбора и транспортировки так сказать)) либо в машине перед клиникой. Моему тоже стремно было, зато когда сдал и анализ показал что у него все отлично, ходил с гордо поднятой головой ещё неделю точно? для себя даже интересно узнать все ли в порядке

Пожаловаться
Mirinda

Мой не идёт. Уже думаю дома собрать. Но он спортсмен. Постоянные тренировки, а надо ж воздержание и от спорта тоже… пока выдала ему витамины. Пусть пьёт. Хуже не будет

Пожаловаться
Мальвина

У меня муж тоже не в какую сначала не шёл, тоже оттягивали постоянно, я уже что только не говорила ему, не идёт и всё. Потом родственники постоянно спрашивали как лечение наше проходит, я им рассказала и как то его переубедили. Сказав, что это обычный анализ, такой же как моча и прочее, и что без этого ни как не узнать в чем же все таки проблема. Пошёл, сдал, все нормально. Потом вместе посмеялись над этим))))

Пожаловаться

Можно в баночке для анализов собрать, и в подмышку бежать в больницу. Можно в течение часа. Я так и несла под мышко, чтобы не остыл?. И лучше заранее позвонить в клинику, и договорится))) Удачи вам, мужья такие мужья)

Пожаловаться

Знаете я вам расскажу как моя врач мне сказала когда мы тоже сдавали спермограмму:"да что ж там сложного мы все взрослые люди 5 минут миннета и готово"я своему так и сказала.но все равно пришлось магнитолу в машину купить.вторлй раз нормально сказала надо и сразу пошел.

Показать ещё