Хочу поделиться с не очень приятными открытиями, но вдруг кому пригодиться.
Кто бы мог подумать?? Диагноз ВСД стоит ещё с подросткового возраста. Раз, два в год прохожу лечение препаратами для кровообращения. Но признаюсь честно, не всегда выполняла полный курс лечения(ну не хватает меня на месяц, да и с таблетки не очень дружу) теряла сознание, сделала операцию на перегородку носа (недостаточно кислрррда получал мозг)??? ♀️врачи пугали, что от кислородного голодания трудно будет забеременеть) вроде бы все отлично, перестраховалась, но буквально в декабре 2017 года, по результатам КТ, которое я выпросила у врачей, ставят Дисциркуляторную энцефалопатию, плюс гиподенсный очаг 6 мм в лобной доле. Г у меня пожилая, с опытом вроде бы должна быть, но почему-то не обратила на это внимание. Проконсультировалась с врачом из другого города (мама моя сходила на приём, так как нахожусь в ЧАО г.Анадырь, выбор врачей не велик) попросила ее узнать, может ли такой диагноз препятствовать беременности. Оказалось да!.. Грустно, но хотябы теперь знаю причину. Так как все остальные анализы и исследования отличные. Теперь буду лечиться! Надеюсь поможет и скоро смогу держать на руках своё маленькое чудо!???

О как.Блин у меня тоже гайморит, по МРТ отёк сильный с обеих сторон, с 11 лет… Трудности с зачатием есть...
Помимо гайморита у меня проблемы с кровообращением. Есть поражения сосудов головного мозга, недостаточный кровоток из-за остеохондроза, аритмии. Все это приводит гипоксии мозга, а дальше и к гибели мозговых клеток.
С гайморитом беременеют☺️ У сотрудницы хронический, с периодическими обострениями, уже пол срока ???
А как долго уже планируете?