Девочки кто сталкивался с гидросальпинксом, расскажите что предпринимали и какая ваша история!!! очень нужен совет!
У меня на лапаре подтвердился этот диагноз! при лапаре трубы обе оставили, все почистили и дали шанс на самостоятельную беременность!!! сейчас идёт третий цикл, от двух циклов пока толку нет😭😭😭
Что делать не знаю😭стоит ждать год или нет???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗЕФИРКА

конечно пробовать самим! Лен, я уверена, все получится! ЭКО сделать никогда не поздно) у меня после лапары только на 4 цикл получилось

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

Пол года подожду, а там видно будет(

Пожаловаться

Не переживайте все у вас получится! У меня был такой же диагноз, после лапары забеременела на 8 или 9 цикл, забеременела сразу, когда начила пить дюфастон в этот же цикл! Через год ещё раз беременность, потом ещё беременность… Верьте в себя!

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо огромное за поддержку ))

Пожаловаться
okeyka

Думаю что очень маленькая вероятность забеременеть с гидросом. Правильно делаете что думаете об ЭКО. Эта бяка вернётся раньше чем через год

Пожаловаться
Анастасия

Девчонки, может кто подскажет, если трубы проходимы, была лапара, все равно спаек не избежать?

Пожаловаться
Анастасия

У меня лапара была 5 месяцев назад, хоть и трубы проходимы, но беременности так и нет.

Пожаловаться
Машуля

У меня тоже самое было! Сначала лапара: трубы оставили — сделали пластику! Через пол года сделали ГСГ — непроходимость обеих труб. Дальше сказали только ЭКО!!! С третьего раза??! Удачи!!!

Пожаловаться
Aпа

У меня два раза его убирали и сшивали. Толку не дало трубы убрала.

Пожаловаться
Malinka

Тоже прочистили гидрос, но он очень быстро вернулся, через полтора мес после ларары. Итог удаление. Беременность с гидросом не наступит, потому что в трубах жидкость.

Пожаловаться
Aпа
Malinka 

Да и она омывает матку даже если как то и пройдет яйцеклетка то малыш все ровно в матке не приживется.

Пожаловаться
Елена
Malinka 

А как у вас его обнаружили через полтора месяца???

Пожаловаться
Malinka
Елена 

На узи уже виден был( трубы)

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Офигеть ((((вот дрянь (((

Пожаловаться
Ольга
Malinka 

У меня такая же история была ??♀️ 1-1,5 месяца и на УЗИ та же картина что и до операции ??♀️

Пожаловаться

А после операции какие нибудь лекарства принимали противоспаечные?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Только свечи лонгидаза и все(

Пожаловаться
Елена 

Вот думаю опять лондидазу взять для профилактики если пролет в этом месяце. У меня спаики в малом тазу и непроходимость

Пожаловаться

У каждого организм индивидуальный, я тоже после лапары в июле была, месяца 3 организм должен прийти в себя, кто как говорит, кто говорит после чистки труб надо сразу. Я тоже устала ждать, говорят отпустить ситуацию, а как не получается. Надеюсь на самостоятельное зачатие. Мне врач вообще говорила если пол года не получится, чтоб не терять время собирай документы на эко

Пожаловаться
Елена
Елена 

Вот я тоже так думаю, что через пол года надо начинать собирать документы на эко(хорошо что хоть муж в этом поддерживает )

Пожаловаться
Александра

У меня подруга с двумя гидросами забеременела и родила

Пожаловаться
Елена
Александра 

Дай бог у меня так же будет)))

Пожаловаться
Anabel Lee

Я жду еще, год в марте будет.

Пожаловаться
Елена
Anabel Lee 

У меня год в октябре будет

Пожаловаться
Юлия null

А врач что говорит? Мне кажется, можно попробовать с полгода самостоятельно, а если уж нет, идти на эко

Пожаловаться
Елена
Юлия null 

Врачи говорят жди год минимум(ничего не предпринимай(((я думаю до весны подожду и попробую на эко(((

Пожаловаться
Юлия null
Елена 

Решать, конечно, вам, а у вас были самостоятельные беременности?

Пожаловаться
Юлия null 

Спайки у меня появились от абортов (((((

Пожаловаться
Юлия null
Елена 

Извините, а почему аборты делали? (((

Пожаловаться
Елена
Юлия null 

Нет(

Пожаловаться
Юлия null 

Дура молодая была, в разъездах посстоянно не до этого было, а сейчас жалею но время назад не вернуть, увы

Предыдущая статья
утрожестан
Следующая статья
День х