Девочки, планировалась у меня конизация и гистера ещё в прошлом году. Но я сначала заболела, потом из-за работы не смогла лечь. Ну и я, конечноЮ ещё сомневают. У меня врождённая эрозия. 2 года назад биопсия показала лейкоплакию. Но при этом ВПЧ отрицательно. Я боюсь невынашивания после конизации. По поводу КС (если до этого дойдёт, конечно) я не заморачиваюсь, мне и по возрасту и по зрению его сделают. Но вот боюсь не выносить. Мне 32, никогда никаких Б не было.
А почему сразу конизация? Мне дисплазию удаляли радиоволной
Я не знаю, почему врач категорично выбрала именно этот способ.
У меня в друзьях девочка после конизации преодолела невынашивание и родила ребенка.
Мне делали но была дисплазия 2 ст.За год из лейкоп. Перераспределение в дисплазию.подруге посл меня делали.вот уже как полигона назад родила.проблем не было.Как у меня будет проверим в период беременности.
Мне делали 5 лет назад. Лучше сделать, это переплетает в рак. Я не могу забеременеть 4 года… если бы не сделала 5 лет назад, то что бы было сейчас.
Думаете, без конизации был бы уже рак?
Все возможно. А с таким диагнозом о родах речи не может идти. Кто знает как скоро у вас получится. Страшно жить, если знаешь, что в организме не все хорошо. У меня плохое зрение, возможно к/с, а когда делали конизацию не предупредили о выкидышах. А сейчас все заросло как ничего и не было.
А что радиоволнами прижечь нельзя? у меня сестре делали-но у неё биопсия плохая была, там уже почти предрак был какая-то последняя степень дисплазии
У меня лейкоплакия много лет. Никто лечить и не предлагал, только после беременности и родов. Правильно, что боитесь потом проблем с невынашиванием из-за шейки.
я бы не сомневалась и не заморачивалась с этой конизацией, но мне врачи говорят, что у меня постоянный дисбактериоз из-за лейкоплакии якобы. Было 9 курсов антибиотиков… И оно все равно возвращается.
Конизацию вроде делают уже после Б. Поговорите с врачом, отриц.Впч это хорошо.