Соотношение гормонов

Пока отдыхаю в Казахстане решила сдать анализы на гормоны. Все в пределах нормы, но вот с соотношением непонятно. Сдавала на 5 дц.

Фсг 4.7 (норма 3.5-12.5)
Лг 7.6 (норма 2.4-12.6)

Пролактин 12.5 (норма 6-29.9)

Эстрадиол 39.9 (норма 12.5-166)

Тестостерон 0.28 (норма 0.06-0.82)

Но я еще читала о соотношении.

1. Нормальным для женщин считается случай, когда эстрадиол в 10 раз превышает уровень тестостерона в крови.

У меня получается

Эстрадиол 39.9 делим на тестостерон 0.28 = 142. В 142 раза больше.?

2. В первую фазу в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ.

У меня ФСГ меньше чем ЛГ.

Девочки вам врачи считали соотношение, если кто имеет такой опыт поделитесь, что это значит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Фсг в первую фазу должен быть больше лг.хотя бы в 1.5 раза.Он отвечает за рост фолликулов а к середине цикла лг вырастает.чтобы дф лопнул.При равных он и фсг у меня был ановуляторный цикл.при фсг в 2 р выше лгполноценная овуляция.

Пожаловаться
Лара

Я тоже хотела написать, что эстрадиол мало. У меня ФСГ был 6,6 ЛГ-3,8 эстрадиол 24,7 пг/мл, пролактин-в 3 раза выше. Понизила пролактин эстрадиол пересдала 54,5 пг/мл но считаю что мало, хоть в норму укладываюсь. Как-то нашла таблицу норму эстрадиола для зачатия в первую фазу, вот у меня это выходила нижняя граница нормы

Пожаловаться
Лара 

У вас не сохранилась эта таблица?

Пожаловаться
Лара
Liebe 

Нет(( вот сейчас искала, не могу найти

Пожаловаться
Нелли

У вас вроде как все в норме, но вы правы, фсг должен быть выше лг. Эстрадиол для беременности маловат. Эндометрий как ваш?

Пожаловаться
Лара
Нелли 

А вы понимаете в гормонах? Какой должен быть эстрадиол в первой фазе, чтобы произошла полноценная овуляция? Напишите пожалуйста!

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Лара 

За овуляцию отвечает фсг и лг

Пожаловаться
Нелли 

Я только начала обследование. На узи всегда говорили, что норма, но в цифры я не в давалась.

Пожаловаться
Нелли
Liebe 

Я не знаю норму, но при 56 мне сказали, что маловато, хотя бы 60. Вот может для беременности это и есть нижняя граница.

Пожаловаться
Лара

И про 2. Где вы прочитали, что в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ в первую фазу?

Пожаловаться
Лара 

вот тут и еще на нескольких сайтах клиник такая же информация

Пожаловаться
Иннеса
Лара 

Так и есть. В первую фазу фсг должен быть выше чем лг в 1.5-2 раза. Иначе овуляции не будет!

Пожаловаться
Лара
Иннеса 

Спасибо)

Пожаловаться
Лара

А в каких измерениях у вас эстрадиол?

Пожаловаться
Лара 

Пг/мл

Предыдущая статья
Плановым прием?!