Дюфастон

Назначен дюфастон с 16 по 25 дц, пока не забеременею, потом продолжать, на приеме страшно обсыпает лицо, особенно лоб, вот думаю может не подходит он мне, раз такую реакцию дает. Было у кого так?

Sabik
024190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Дюфастон пьют для поддержки своего прогестерона, который бывает низким во второй фазе. Чтобы проверить всё ли у вас ок с гормонами, вас нужно сдать и убедиться, всё ли в норме. Если в норме, то дюф не стоит употреблять, так как переизбыток тоже не есть хорошо для организма. А если прогик во второй фазе низкий, то принимайте. Его всем выписывают, но не всем говорят, что нужно сдать анализы. А сдать нужно обязательно. Кстати, стоит не так уж дорого. Я пью дюф, т.к у меня низкая вторая фаза. Никаких побочек нет, лицо чистое. Сестра начала принимать по назначению врача, типа быстро забеременеет, не сдавая на прогик. Так она поправилась быстро, вся в прыщах ходила кожа сухая стала. Сдала, оказалось, что у неё прогик выше нормы из-за Дюфа (через некоторое время сдала ещё, свой в порядке был)). Но решать вам.
Пожаловаться
Карина
Маша 

У меня свой прогестерон и все гормоны в идеале, но все же его назначили, так что не обязательно, что что-то с гормонами. У меня лично овуляция когда как и цикл стал сбиваться

Пожаловаться
Маша
Карина 

Странно конечно. Но решать пить Вам только. Мне фиолетово, просто предупреждаю, так как много через кого прошла, много чего сдала и много была у хороших врачей.

Пожаловаться
Карина
Маша 

Я понимаю, просто принимала цикл и пока проблем нет, хотя и улучшения не видны

Пожаловаться
Маша
Карина 

Весь цикл принимали? Или после овуляции и до монстров?

Пожаловаться
Карина
Маша 

С 14 по 25 дц, как прописали

Пожаловаться
Маша
Карина 

За месяц трудно увидеть улучшение. Попьете пару циклов и станет лучше. Придёт лялик скоро?

Пожаловаться
Sabik
Маша 

У меня видимо лицо обсыпало не столько от дюфа, сколько от вот этого)

Дюфастон
Пожаловаться
Маша
Sabik 

Аааааа круто!!! Поздравляю!!! ❤❤❤ Дюф не бросать! Хгч сдайте в динамике и чуть позже на узи.

Пожаловаться
Sabik
Маша 

Спасибо)))))

Пожаловаться
Маша
Sabik 

Ничего тяжелого не поднимайте только! Знакомым лучше не говорить, позже можно сообщить. Я не верю в суеверия, но лучше им пока не знать. Только родным. Берегите себя!

Пожаловаться
Карина
Маша 

Спасибо, буду ждать☺️

Пожаловаться
Карина
Sabik 

Поздравляю вас ☺️

Пожаловаться
Sabik
Маша 

Хорошо) спасибо)

Пожаловаться
Sabik
Карина 

Спасибо)

Пожаловаться
Маша
Sabik 

А какой день цикла у вас? Какой дпо? Овулю отслеживали?

Пожаловаться
Sabik
Маша 

Отслеживала и по узи и по тестам, 11 дпо, она была 29 декабря, 26 день цикла

Пожаловаться
Маша
Sabik 

Хорошо, хорошо! Спасибо! Я тоже вот отслеживаю всё, сегодня 26 дц. Был леди тест, ничего не показал?других тестов дома не было… просто надеялась на чудо

Пожаловаться
Sabik
Маша 

Как я поняла вы давно планируете… все что можно уже сдали? Почему пока не выходит известно?

Пожаловаться
Маша
Sabik 

Очень давно. Были замершие и биохимические?Прошла лечение, витамины пила. В это время сдала много разных анализов, в том числе и на гены. Фибриноген нарушен (оч.густая кровь), надо дальше провести исследование, и много-много всего другого… Пойду скоро к другому 100му врачу (по отзывам нахожу и к ним топаю). Я нашла толкового врача, вот она сказала ещё сдать новое и пересдать старое (сумма не большая, но нужно собрать..20-22 тр)… А пока на эстрогенах и прогестероне сижу.

Пожаловаться
Sabik
Маша 

Удачи вам, очень надеюсь что у вас все получится, счастье идет к тем, кто ждет)

Пожаловаться
Маша
Sabik 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Малина

Да возможно! натыкалась часто на посты по поводу дюфастона

Пожаловаться
Ольга

Вообще вряд ли от него. Я принимала с 11 до 20 недели беременности. Побочки' не заметила