Девчонки всем привет! Сегодня утром сдавала гормоны. Вечером сделала тест, купил муж Миатест (делаю первый раз) первые два Эви 31 дек, 2янв, и сегодня- полоска стала слабее (чувствительность одинаковая 20)
Гормоны-низкий прогестерон 35,7 н/моль предыдущий результат-сдавала перед началом планирования на 7день после овуляции, не в этом цикле, ттг-3,61 было, в первую беременность тоже было чуть больше 3, гинеколог абсолютно не акцентировал на это внимание, поэтому начали планировать, сейчас он 5,7.! ХГЧ-низкий-25,5 точную дату овуляции незнаю, по ощущениям 19 дек (14дпо), до этого по УЗИ подтверждали овуляцию 12-13 день цикла. 31 дек была мазня светло-коричневая мазня и розовое пятно на белье, совсем немного (поздняя имплантация? или должны были пойти месячные, не пошли). Первая беременность протекала хорошо. Летом неудачная беременность, самопроизвольное прерывание 6 недель. Начали планировать через полгода, сданы все гормоны, был повышен пролактин, привела в норму, беременность на достинексе. Девчонки, напишите пожалуйста, что делать дальше? Есть хоть маленькая надежда? Знаю обязательно к врачу, но сейчас так трудно найти грамотного врача, один говорит одно, второй другое.

Здравствуйте, не подскажите в итоги Миатест Вас обманул?
Нет, не обманул. Это была бxб. Просто хгч начал падать
А достинекс вы даже во время беременности продолжаете пить?
В первую беременность 3 раза выпила по 1/8 с перерывом в 10 дней. Сейчас планируем, эндокринолог говорит сразу отменять, как забеременею, гинеколог, что плавно не резко. Я думаю буду так же как в первую беременность
Мне так же сказала эндокринолог что отметить достинекс сразу как узнаю о беременности
Я поняла о чем вы говорите, беременность прерывается поэтому и понижается прогестерон. Прогестерон в дни менструации от 0,3-2. Это естественно если должны прийти месячные то прогестерон должен понизиться, или когда биохимическая беременность, что-то не так, не способный прижиться, то будет понижаться. Есть конечно, когда невынашивание у некоторых девочек, и бывает что не обойтись без поддержки. У меня единственное, что тянет поясницу и отдаёт вчера в правый яичник, иногда слева, низ живота не болит. Месячные сегодня не пришли, ночью мазнуло ярко-розовым, я правда думала утром придут.
Прям прогестероновые эксперты тут собрались. Хуже не будет, принимать на всякий случай и все такое… не доказана эффективность сохранения беременность на синтетическом прогестероне, эмбрион с патологиями на малом сроке хоть ты обсохраняйся не спасёшь. И одной женщине достаточно для успешного вынашивания 30, а дргугой мало 50 и сколько нужно вам никто и никогда не узнает. Я понимаю назначение Дюфастона при угрозе (хоть и не доказано, но на войне все средства хороши) но без клинических признаков угрозы пить лишние таблетки… я считаю эту позицию ошибочной, неправильной и перестраховочной. Повторюсь, это мое мнение и только мое — никому не навязываю.
Я с вами тоже согласна, никогда не было недостатка прогестерона, в первую беременность планировала, все отлично и гормон был на 3 день задержки 64 нг/мл это 203 н/моль. В неудачную беременность эндометрий хороший-не помню 15 мм, это уже не сроке 6 недель делали. Перед планированием этой беременности сдавала гормон на 7дпо был 56н/моль-это норма и при том не низкая граница. Врач да, из-за перестраховки говорила пить, поэтому была не согласна сразу начинать, решила сдать гормоны. Единственное, что он сейчас меньше чем после 7дпо в другом цикле, но это может быть и уже пошёл спад и пойдут месячные, вчера ночью ярко-розовое небольшое пятно на прокладке, и тянет поясницу уже 2 дня именно ночью усиленно когда ложусь. Спасибо за ответ!
Дело в том, что когда беременность прерывается — это не то чтобы прогестерон падает и из за этого прерывается. Прогестерон падает из за того что беременность прерывается, а не наоборот. Надеюсь, понятно о чем я. Подмена понятий причина — следствие. Я не спорю что есть истиная недостаточность лютеиновой фазы, но она встречается не так часто, как пишут тут — у нас судя по всему недостаточность у каждой второй. У меня двойня, прогестерон падает 160 — это очень много и то предложили Дюф на всякий случай, я отказалась, ничего не беспокоит. Врач не стала настаивать.
Не думала его в начале сдавать, но начитавшись, что он может причиной прерывания, решила сдать
Его роль очень важна. Чем раньше принимать тироксин начнете, тем лучше. Завтра и идите.
У меня на 1дз была полоска такая, что только под лупой можно было разглядеть.
На 2 дз та же история, утром еле видно, в обед поярче.
В общем то ярчали, то светлели.
Сделала электронный клеарблю, он мне без сомнений показал + 1-2 недели.
А на третий день опять тесты то яркие, то бледные.
Но пришел ХГЧ 55 едениц. И тесты больше не делала.
Стала следить за динамикой уже по ХГЧ.
На вашем месте начала бы принимать утрожестан или дюфастон обязательно .
Мне он очень помог!!!
Тихонько поздравляю!!!
Спасибо!
Как проходила у вас эта беременность?
Пока ещё идёт.
Бала угроза как раз из-за прогестерона, выручил утрожестан.
Сначала маленький отставал на неделю почти, а потом догнал и даже перегнал.
А в остальном пока все хорошо.
И у вас все будет хорошо, главное не переживайте и берегите себя!!
Ну и по возможности сразу к врачу.
Спасибо за поддержу, завтра наверное ХГЧ сдам, если хоть немного повысится то к врачу
Делайте тесты одной марки, не всегда правду пишут про чувствительность.удачи??
Были мысли переделать Эви тест
Вот лучше их, на моём опыте 2 вб, и лучше ЭВМ никто не показывал, он выдавал яркие 2, когда дешевые молчали… при одинаковой чувствительноси
Есть шансы всегда. Вам нужен дюфастон, что бы прогестерон повысить и тогда эмбрион сможет плотно прикрепиться)) скажите гинекологу. Напомните. Они бывают не очень активны:(
Спасибо за ответ
У меня на 8й день задержки был 26. Так что главное динамика.
Значит лучше пересдать завтра или через 2 дня???
Если сегодня сдавали, то послезавтра. И ещё через день. Там все понятно сразу будет.
Тоже думала сдать ещё через 2 дня.
И, кстати, мне даже при таком Хгч эвик не показывал беременность.
Вот я тоже подумала средний тест видна полоска. Если сейчас 25,5 ХГЧ, то вчера был ещё меньше, неужели мог уловить 10-15 тест, может был больше, а сегодня начал уменьшаться поэтому и показал тест слабее полоску
Ну мне за день до Хгч (получается Хгч был меньше 26)показал дешёвый бишурс полоску. А Эвики ещё неделю после Хгч молчали. В общем, чего гадать зря… Сдайте в динамике и увидите, что всё у вас хорошо. Желаю вам и вашей бусинке здоровья! Лёгкой беременности!
Сочувствую((… Спасибо за ответ! Просто у меня вот он как, и вроде что то есть.
Какой у вас дпо?
Ой не понятно по программе только 5й от теста на овуляцию примерно 7й
Рано ещё чтобы показывать начал) желаю увидеть вам // яркие полосочки. У меня 10 дпо, ещё тест не делала, на 12 дпо сделаю, так не хочу расстраиваться
Спасибо, это да, рано, просто у меня уже всюду глюки. Вы молодец что терпите. Удачи, все будет хорошо))
Дюфастон вам не говорили пить как забеременеете?
Врач сказала, что как забеременею сразу начать пить дюфастон, сразу УЗИ, я решила сначала сдать гормоны
Врач правильно говорит сразу пить Дюфастон, он хорошо помогает сохранить беременность. Вы же пишите сами решили сначала гормоны сдать. Я бы так не делала. Дюфастон вреда не принесет, если конечно ребёнок нужен вам.
На прогестерон во время лечения надо было сдавать смотреть и когда ХГЧ делали ещё раз прогестерон. Я так делала и пила Дюфастон
Надо было пить. У вас недостаточно прогестерона
Я сдавала перед планированием 52 н/моль на 7 дпо, но это октябрь, больше его не мониторила, потому что это норма и не нижняя граница и все гормоны в норме были, пролактин уменьшила на достинексе. Беременный цикл 3 янв сдала ХГЧ-25,5 прогестерон 35,7 н/моль, в норму укладываюсь