Результаты гормонов, есть хоть маленькая надежда?

Девчонки всем привет! Сегодня утром сдавала гормоны. Вечером сделала тест, купил муж Миатест (делаю первый раз) первые два Эви 31 дек, 2янв, и сегодня- полоска стала слабее (чувствительность одинаковая 20)
Гормоны-низкий прогестерон 35,7 н/моль предыдущий результат-сдавала перед началом планирования на 7день после овуляции, не в этом цикле, ттг-3,61 было, в первую беременность тоже было чуть больше 3, гинеколог абсолютно не акцентировал на это внимание, поэтому начали планировать, сейчас он 5,7.! ХГЧ-низкий-25,5 точную дату овуляции незнаю, по ощущениям 19 дек (14дпо), до этого по УЗИ подтверждали овуляцию 12-13 день цикла. 31 дек была мазня светло-коричневая мазня и розовое пятно на белье, совсем немного (поздняя имплантация? или должны были пойти месячные, не пошли). Первая беременность протекала хорошо. Летом неудачная беременность, самопроизвольное прерывание 6 недель. Начали планировать через полгода, сданы все гормоны, был повышен пролактин, привела в норму, беременность на достинексе. Девчонки, напишите пожалуйста, что делать дальше? Есть хоть маленькая надежда? Знаю обязательно к врачу, но сейчас так трудно найти грамотного врача, один говорит одно, второй другое.

Результаты гормонов, есть хоть маленькая надежда? Результаты гормонов, есть хоть маленькая надежда?

Лара
240269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Здравствуйте, не подскажите в итоги Миатест Вас обманул?

Пожаловаться
Лара
Александра 

Нет, не обманул. Это была бxб. Просто хгч начал падать

Пожаловаться
БудуМамой

А достинекс вы даже во время беременности продолжаете пить?

Пожаловаться
Лара
БудуМамой 

В первую беременность 3 раза выпила по 1/8 с перерывом в 10 дней. Сейчас планируем, эндокринолог говорит сразу отменять, как забеременею, гинеколог, что плавно не резко. Я думаю буду так же как в первую беременность

Пожаловаться
БудуМамой
Лара 

Мне так же сказала эндокринолог что отметить достинекс сразу как узнаю о беременности

Пожаловаться
Лара

Я поняла о чем вы говорите, беременность прерывается поэтому и понижается прогестерон. Прогестерон в дни менструации от 0,3-2. Это естественно если должны прийти месячные то прогестерон должен понизиться, или когда биохимическая беременность, что-то не так, не способный прижиться, то будет понижаться. Есть конечно, когда невынашивание у некоторых девочек, и бывает что не обойтись без поддержки. У меня единственное, что тянет поясницу и отдаёт вчера в правый яичник, иногда слева, низ живота не болит. Месячные сегодня не пришли, ночью мазнуло ярко-розовым, я правда думала утром придут.

Пожаловаться
Дарья

Прям прогестероновые эксперты тут собрались. Хуже не будет, принимать на всякий случай и все такое… не доказана эффективность сохранения беременность на синтетическом прогестероне, эмбрион с патологиями на малом сроке хоть ты обсохраняйся не спасёшь. И одной женщине достаточно для успешного вынашивания 30, а дргугой мало 50 и сколько нужно вам никто и никогда не узнает. Я понимаю назначение Дюфастона при угрозе (хоть и не доказано, но на войне все средства хороши) но без клинических признаков угрозы пить лишние таблетки… я считаю эту позицию ошибочной, неправильной и перестраховочной. Повторюсь, это мое мнение и только мое — никому не навязываю.

Пожаловаться
Лара
Дарья 

Я с вами тоже согласна, никогда не было недостатка прогестерона, в первую беременность планировала, все отлично и гормон был на 3 день задержки 64 нг/мл это 203 н/моль. В неудачную беременность эндометрий хороший-не помню 15 мм, это уже не сроке 6 недель делали. Перед планированием этой беременности сдавала гормон на 7дпо был 56н/моль-это норма и при том не низкая граница. Врач да, из-за перестраховки говорила пить, поэтому была не согласна сразу начинать, решила сдать гормоны. Единственное, что он сейчас меньше чем после 7дпо в другом цикле, но это может быть и уже пошёл спад и пойдут месячные, вчера ночью ярко-розовое небольшое пятно на прокладке, и тянет поясницу уже 2 дня именно ночью усиленно когда ложусь. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Дарья
Лара 

Дело в том, что когда беременность прерывается — это не то чтобы прогестерон падает и из за этого прерывается. Прогестерон падает из за того что беременность прерывается, а не наоборот. Надеюсь, понятно о чем я. Подмена понятий причина — следствие. Я не спорю что есть истиная недостаточность лютеиновой фазы, но она встречается не так часто, как пишут тут — у нас судя по всему недостаточность у каждой второй. У меня двойня, прогестерон падает 160 — это очень много и то предложили Дюф на всякий случай, я отказалась, ничего не беспокоит. Врач не стала настаивать.

Пожаловаться
Карамелька
С ТТГ прям к эндокринологу поскорее. Тироксин назначит.
Пожаловаться
Лара
Карамелька 

Не думала его в начале сдавать, но начитавшись, что он может причиной прерывания, решила сдать

Пожаловаться
Карамелька
Лара 

Его роль очень важна. Чем раньше принимать тироксин начнете, тем лучше. Завтра и идите.

Пожаловаться

У меня на 1дз была полоска такая, что только под лупой можно было разглядеть.
На 2 дз та же история, утром еле видно, в обед поярче.
В общем то ярчали, то светлели.
Сделала электронный клеарблю, он мне без сомнений показал + 1-2 недели.
А на третий день опять тесты то яркие, то бледные.
Но пришел ХГЧ 55 едениц. И тесты больше не делала.
Стала следить за динамикой уже по ХГЧ.

На вашем месте начала бы принимать утрожестан или дюфастон обязательно .

Мне он очень помог!!!

Тихонько поздравляю!!!

Пожаловаться
Лара
Лия 

Спасибо!

Пожаловаться
Лара
Лия 

Как проходила у вас эта беременность?

Пожаловаться
Лара 

Пока ещё идёт.
Бала угроза как раз из-за прогестерона, выручил утрожестан.
Сначала маленький отставал на неделю почти, а потом догнал и даже перегнал.
А в остальном пока все хорошо.

И у вас все будет хорошо, главное не переживайте и берегите себя!!
Ну и по возможности сразу к врачу.

Пожаловаться
Лара
Лия 

Спасибо за поддержу, завтра наверное ХГЧ сдам, если хоть немного повысится то к врачу

Пожаловаться
Anna

Делайте тесты одной марки, не всегда правду пишут про чувствительность.удачи??

Пожаловаться
Лара
Anna 

Были мысли переделать Эви тест

Пожаловаться
Anna
Лара 

Вот лучше их, на моём опыте 2 вб, и лучше ЭВМ никто не показывал, он выдавал яркие 2, когда дешевые молчали… при одинаковой чувствительноси

Пожаловаться
Юлия

Есть шансы всегда. Вам нужен дюфастон, что бы прогестерон повысить и тогда эмбрион сможет плотно прикрепиться)) скажите гинекологу. Напомните. Они бывают не очень активны:(

Пожаловаться
Лара
Юлия 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Мамсик

У меня на 8й день задержки был 26. Так что главное динамика.

Пожаловаться
Лара
Мамсик 

Значит лучше пересдать завтра или через 2 дня???

Пожаловаться
Мамсик
Лара 

Если сегодня сдавали, то послезавтра. И ещё через день. Там все понятно сразу будет.

Пожаловаться
Лара
Мамсик 

Тоже думала сдать ещё через 2 дня.

Пожаловаться
Мамсик
Лара 

И, кстати, мне даже при таком Хгч эвик не показывал беременность.

Пожаловаться
Лара
Мамсик 

Вот я тоже подумала средний тест видна полоска. Если сейчас 25,5 ХГЧ, то вчера был ещё меньше, неужели мог уловить 10-15 тест, может был больше, а сегодня начал уменьшаться поэтому и показал тест слабее полоску

Пожаловаться
Мамсик
Лара 

Ну мне за день до Хгч (получается Хгч был меньше 26)показал дешёвый бишурс полоску. А Эвики ещё неделю после Хгч молчали. В общем, чего гадать зря… Сдайте в динамике и увидите, что всё у вас хорошо. Желаю вам и вашей бусинке здоровья! Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Александра
Лара 

Сочувствую((… Спасибо за ответ! Просто у меня вот он как, и вроде что то есть.

Пожаловаться
Лара
Александра 

Какой у вас дпо?

Пожаловаться
Александра
Лара 

Ой не понятно по программе только 5й от теста на овуляцию примерно 7й

Пожаловаться
Лара
Александра 

Рано ещё чтобы показывать начал) желаю увидеть вам // яркие полосочки. У меня 10 дпо, ещё тест не делала, на 12 дпо сделаю, так не хочу расстраиваться

Пожаловаться
Александра
Лара 

Спасибо, это да, рано, просто у меня уже всюду глюки. Вы молодец что терпите. Удачи, все будет хорошо))

Пожаловаться
Alietta

Дюфастон вам не говорили пить как забеременеете?

Пожаловаться
Лара
Alietta 

Врач сказала, что как забеременею сразу начать пить дюфастон, сразу УЗИ, я решила сначала сдать гормоны

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Лара 

Врач правильно говорит сразу пить Дюфастон, он хорошо помогает сохранить беременность. Вы же пишите сами решили сначала гормоны сдать. Я бы так не делала. Дюфастон вреда не принесет, если конечно ребёнок нужен вам.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Лара 

На прогестерон во время лечения надо было сдавать смотреть и когда ХГЧ делали ещё раз прогестерон. Я так делала и пила Дюфастон

Пожаловаться
Alietta
Лара 

Надо было пить. У вас недостаточно прогестерона

Пожаловаться
Лара
♥ღМилашкаღ♥ 

Я сдавала перед планированием 52 н/моль на 7 дпо, но это октябрь, больше его не мониторила, потому что это норма и не нижняя граница и все гормоны в норме были, пролактин уменьшила на достинексе. Беременный цикл 3 янв сдала ХГЧ-25,5 прогестерон 35,7 н/моль, в норму укладываюсь