Аит, гипотериоз

Девочки у кого было так?, на фоне АИТ и гипотериоза, повышен ттг, сейчас в норме, и повышен пролактин, но он в норму не пришёл, так и остался высоким, должен был ли он снизится до нормы?, нужно ли его снижать, и мешало ли это зачатию? Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Тоже повышен ТТГ и пролактин.Пролактин понижаем бромкриптином, а по поводу ТТГ 16 пойду к врачу .
А вы не ходили ещё ?

Пожаловаться
Ольга
Карина 

Всем добрый день. Хочу рассказать свою историю, как врачи у нас любят гормоны. Начались у меня проблемы еще в 2009г, на нервной почве пошел менструальный сбой. Врачи руками разводили-куча клиник в разных городах — итог один ОК ( оральные контрацептивы). Тогда я еще курила, никто из врачей не предупредил, что очень опасно употреблять гормоны и курить. (Все по-разному курят, у меня уходила пачка в день это минимум). От гормон ( самых новейших и легких Джес и т.д.) у меня побочки разные. Но результат не заставил себя ждать- цикл сразу встал на место. 6 месяцев лечения и я перестаю употреблять. Все хорошо, ровно на пол года. Гормоны не лечат проблему, они ее маскируют. Опять проблемы (среди цикла мазня). Я опять обследуюсь, анализы, гормоны, деньги только так летят… и прихожу опять к гормонам. Так впоть до 2014 года. Нахожу я грамотного гинеколога Капрарь И.Я., вместе с УЗИ-врачом Шереметьева А.Э. ( они в одной клинике принимают, клинику писать не буду, вдруг посчитают как реклама), чисто случайно по ДМС попала к ним. На УЗИ сразу увидели полип в полости матки, сделали гистероскопию. И кто сталкивался, наверняка знают, что опять гормонотерапия на пол года. Вот тут у меня организм не выдержал и дал серьезный сбой на сердечно-сосудистую систему. Давление 150/100. Отменили гормоны, да и пора было. На фоне гормональных ОК у меня появился эндометриоз шейки матки-повыжигали. АИТ появился (по непонятным причинам).Детей же хочется. Пошла (по рекомендациям подруг) к супер гинекологу, после которого все беременнеют Шаповалова Ж. П. прописала она мне дивигель? Зачем? Овуляция у меня на месте, желтое тело на месте, йодилайф ( йод и В12), чтоб зачатие было крутым. От дивигеля появилась миома. Через пол года опять циклы стали уменьшаться, мазня посередине, УЗИ-полип, миома (маленькая, не операбельная) опять гистероскопия и опять гормоны хотя бы 3 месяца. И вот отсюда начинается самое интересное. Организм не выдержал и недели (использовала кольцо Нова-Ринг), давление, тахикардия, приступы удушья 2017г. Пошла в поликлинику участковому врачу Хамтоху Ф.В.(Блягоз), Капрарь И.Я. была в отпуске, жалуюсь на мазню больше месяца после гистероскопии и боли. И что делать, если бросила гормон из-за непереносимости. Ответ:" Выхода другого нет надо колоть гормональный укол, отключать яичники" (Бусерелин, напугала не цена 3000 укола, а отзывы, он вводит в искусственный климакс), а мне 33года. Дождалась когда выйдет из отпуска Капрарь И.Я. она провела банальные иследования мочи и крови. У меня воспалительный процесс после гистероскопии и начала срочное лечение, диклофенак, антибиотик, какие-то очищающие уколы в вену ( т.к. у меня заражение всего организма) а не сбой!!! Поэтому и болело и мазало. Нарочно пишу фамилии врачей, чтоб не совершали моих ошибок. Теперь, осталось вылечить давление, тахикардию. Попала кардиологу, проверили все в порядке. Но мне плохо, пепеправили к эндокринологу. И вот тут опять проблемы. Из-за приема ОК и моего АИТ нарушение пошло в щитовидке гипотериоз, с узелком. Отсюда и давление… ТТГ повышен 9.35 (норма 0.4-4.4)забеременеть можно при 2,5; Т4 понижен. Можете спросить любого эндокринолога, абсолютно все пропишут Тироксин! Это гормон и я не исключение. Помимо тероксина йодомарин, витамин Д3, питание насыщенное йодом. Пол года я все это пью (Тироксин 50), мне и раньше прописывали йод. Сдаю ТТГ, а он 170! Пересдаю в другой лаборатории тоже самое( насчет лабораторий в конце напишу). Эндокринолог выписывает дозу больше тироксина и увеличить йодомарин до 200. Параллельно я все изучаю сама и понимаю, что все от тироксина худеют- я поправилась, у всех падает ТТГ — у меня увеличивается. Пью йдомарин, ем грецкие орехи, пью сухую ламинарию. И только хуже. Все бросила и пошла к травнице. Она изучив со анализы. Говорит йод а АИТ (Аутоиммунный териотид) ни в коем случае нельзя! Травница?!!! При гипотериозе- нужно, но если есть еще АИТ — то будет повышаться ТТГ! Эндокринологи Капцова Л.А. и Митягина Л.А. Теперь я не хожу к врачам. Всех врачей выбирала по отзывам на сайте продокторов.ру

Теперь про лаборатории, не буду много писать и так пол жизни описала. Лаборатории гемотест и инвирто, часто фальсифицируют данные, подкупила цена, пошла, и гепатиты понаходили ( Слава Богу, нашлось у меня мозгов пойти в ситилаб и кдл). Две проверенные лаборатории годами. Но везде может быть человеческая ошибка (забор крови, колпачок упал). Будьте здоровы! Не совершайте моих ошибок!

Теперь пью травы.

Пожаловаться
Алина

У меня тоже и аит и гипотериоз. Принимаю Л тероксин 87.5. На зачатие никак не повлияло. Пролактин даже не сдавала поэтому тоже не скажу

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Т.е беременели нормально?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Мне эндокринолог говорила, что женщины у которых ттг долго и на много повышен не могут забеременеть, им даже бесплодие ставят, а начинают пить L тироксин или эутирокс и все получается.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо я пью он почти 2, но пролактин высокий гиня говорит тоже может влиять на зачатие, я даже читала

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Но вы тоже пока планируете ляльку? Хотя мне эндокринолог говорила что высокий пролактин следствие заболевания щитовидки, хотя у вас пролактин в норме

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Да, сразу с первого раза получилось. Хотя тоже переживала, что щитовидка может помешать

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Здорово, спасибо

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Да не за что) не болейте и скорейших вам двух полосочек)

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо Вам огромное😍

Пожаловаться
Анна

У меня и аит и гипотериоз и уже оперированная щитовидка, ттг в норме на L тироксине 175мкг. У меня на зачатие не влияло, с этим проблем не было. Пролактин в норме, за него сказать не могу.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо