Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, девушки, кто проходил этот вопрос: как Вы пришли к тому что пора воспользоваться помощью? У меня три года брака за спиной, мне 28, в прошлом году на 5 месяце потеряли. В больнице сказали, так бывает. Забеременели после лапороскопии. Почти год прошёл, не
выходит. Спросила врача, может, стоит снова трубы проверить, говорит, не надо. Вот и начинаю я думать в это направлении… Анализы у меня и мужа в норме, все здоровы, овуляция, происходит (по узи), эндометрий в норме…Муж, конечно, хочет, чтобы все получилось естественно… Подскажите, как и когда Вы (возможно, Ваши знакомые) к этому решению пришли? Как все закончилось? Спасибо
Почти 3 года попыток — не одной Б (при том, что было 2 стимуляции и куча гормонов постоянно). И сейчас уже очень устали! Вот как стукнуло мне 28, так я и поняла, что жить больше так не могу и плов делать серьезные шаги! Будем говорится к ЭКО (но квот у нас нет, поэтому главное — фин вопрос).
*и пора делать)))
Мне врач сказала, что очень малый процент успеха от инсеминации спермой мужа… А где Вы планируете эко в Киеве? Уже занимаетесь этим вопросом?
Да, очень малый! Почти такой же, как и при обычном зачатии. Выброс денег только.
Вообще, я наблюдалась в Исиде. Но вот 11 числа иду на консультацию в Адонис к Владыкиной. Раньше к Адонису скептически относилась, но начала подробно изучать и интересоваться работой этого врача — и очень заинтересовалась в ней. Общалась с девочками, которые у неё ЭКО делали. Для начала поговорим, что она посоветует. Но, в любом случае, или Исида или Адонис. Но будем делать осенью где-то. Нужно денег подсобрать. Не дешевое это дело ?
А вы где планируете делать?
Я обследуюсь уже 2 года у Акимовой Ирины Константиновны, работает в Ilaya. Она сказала, что мне нужна лапора, она же посоветовала докторов, и благодаря этому у меня получилось забеременеть в прошлом. Буду держаться этого врача, так как доверяю ей. Чувствую, она сама уже по-тихоньку склоняется к ЭКО в нашем случае. Желаю Вам удачи!
И вам удачи!!! Пусть все выйдет в новом году!??
Мы просто устали ждать… Прошло уже 2 с лишним года — ни одной беременности за это время :( Спермограмма не совсем в норме… Пришли к репродуктологу, он сказал, что инсеминация, скорее, всего не поможет, нет смысла тратить деньги. Решили делать ЭКО в феврале пойдём ?
У нас с мужем в разговорах тоже звучал февраль. Я Вам очень желаю удачи!
Спасибо!!)))
У нас 3,5 года попыток, оба здоровы, ничего не было за это время, я решила, что пора ЭКО, врач нас на квоты пустит только после стимуляции или инсеминации, поэтому сейчас думаем об этом, а пока на 3 мес нас пнули пить дюф и фемибион, и, конечно, стараться активно)
Валли, а какие условия квот?
Точно не скажу, лучше у врача спросите, мы собрали все анализы, у нас все ок, теперь будем решать по стимуляциям или инсеминациям, нам удобнее второе, так как мы живем в лен области, а стимуляции делают в областной поликлинике в питере, я не смогу 5 раз в месяц взять отгулы, чтобы гонять в питер, а на месяц мне отпуск не дадут, а инсеминацию надо делать в платных клиниках, которые работают в выходные
я запуталась. как это решать стимуляция или инсеминация?
У нас бесплодие неясного генеза, по анализам оба здоровы, но для подачи документов на квоту нужно как бы «доказать», что у нас не получается, нужно сделать либо стимуляцию, либо инсеминацию, если будет отрицательно, то тогда пустят на комиссию
я Вас поняла, но все равно частично… Вы имеете ввиду квоту на ЭКО. надо, чтобы была неудачная ИИ — это ясно. а что под стимуляцией подразумевается? чтобы стимульнуть яичники на большое созревание фолликулов, и попробовать естественным путем? У вас проблемы со своей овуляцией?
У меня нет проблем, но стимуляция, именно то, что вы описали, как альтернатива ИИ, это дешевле, можно сделать по ОМС, платить только за медикаменты
Сочувствую вашей потере. Это очень тяжело.
Но правда так бывает.
Со мной в больнице лежала девочка, потеряла малышку в 20 недель. Отошли воды полностью, причину так и не нашли. Никаких инфекций, здоровая, молодая, не перетруждалась.
Уже есть здоровая красавица дочка.
Через пол года замеременнела и родила.
Может вам тоже стоит ещё попытаться естественно?
Лия, мы ведь пытаемся… уже 8 месяцев пытаемся… и ничего
После лапароскопии появляются спайки если было вмешательство. Поэтому после этой процедуры дают несколько месяцев беременности и если нет то увы… возможно стоит ещё раз лапару, тем более с большим сроком при потерях там не известно что и как ) мне кажется у вас получится своя Б )
спасибо. я просто не понимаю, почему мой врач (репродуктолог) сказала, что не надо повторять лапору