Посткоитальный тест

Девочки, расскажите кто проходил посткоитальный тест, или тест на совместимость где смотрят как себя ведут сперматозоиды в шеечной слизи. Как подготовиться? Насколько информативно, кому помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanita

Есть два варианта. Я сдавала после ПА, брали шеечную слизь и смотрели живы ли герои или нет. Но мне врач эмбриолог говорила что этот неимформативный, лучше когда берется отдельно. Шеечная слизь и сперма, и на стекле смотрят движутся ли сперматозоиды в этой среде или нет (по моему так ) .

Пожаловаться
Алиса

Мне Г советовал, два раза делала и результаты были нулевые! Рыдала, думала, вот она и причина. Пробовала актиферт, спринцевания, бестолку. Но потом нашла другого врача, та даже не посмотрела эти анализы, поставила реальный диагноз. Сейчас вторая Б, верю в свою бусинку!

Пожаловаться
Юлия

Сдавала. Совместимы ))) но толку от этого как не было, так и нет))) поэтому не советую.

Пожаловаться
Виктория

Сдавала, но результат не совсем информативный, знакомая сдавала 8 раз то положительный был то отрицательный!

Пожаловаться
Удалён

Я поменяла много гинекологов и все они говорили мне что это бред, незнаю на сколько это правда но мне не один врач его не предлагал а когда я сама интересовались говорили что это бред и вообще неинформативный анализ, можно сдать 10 раз и результат будет постоянно разным....

Пожаловаться
Удалён 

Согласна, мне тоже моя гинеколог сказала что нет смысла его сдавать.....

Пожаловаться
Анна
Удалён 

Блин, а я думала что это точный результат. Ну ясно((

Пожаловаться
Удалён
Марина 

Вот и мне тож, и причём не 1 врач, думаю это о чем то говорит))

Предыдущая статья
планирую беременность уже 1год и 3месяца
Следующая статья
Планирую беременность