Стресс и зачатие 🧘🏻♀️

👋 привет! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто беременел-влиял ли стресс на оплодотворение и прикрепление эмбриончика?
В моей жизни были 2 б (не успешные)-в эмоционально спокойные для меня времена. Сейчас на работе довольно нестабильная ситуация-хочешь/не хочешь, а всё-таки нервничаешь🤦🏻♀️. Как думаете, может ли это влиять на наступление беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilit

Я читала о случаях когда женщины от стресса наоборот беременели) и подружка у меня так забеременела, 1,5 года не получалось, а тут развод, нервы, в итоге //

Пожаловаться
Лена

Нервной работой. ? Из-за которой даже сына толком не видела. Уходила, когда он спал, возвращалась, когда ему уже спать нужно было ложиться. Плакала почти каждый день. Но опять же, у меня ещё и гормональные проблемы. Если в целом здоровье хорошее, то можно просто что-то антистрессовое попринимать. ☺

Пожаловаться
Лена

Возможно, если нет никаких сопутствующих проблем, то стресс никак не повлияет. У меня и так были проблемы, а ещё и работа нервная добавила. Мой гинеколог сказал, что так беременность точно не наступит. Уволилась в прошлом году. Удалось самостоятельно забеременеть через полгода. Но ЗБ. После решили не ждать и стимулироваться. За время, что не работаю, и нервы в порядок пришли, и здоровье стало значительно лучше.

Пожаловаться
Лена 

Неужели нужно бросить работу чтоб всё вышло?(( просто она хоть как-то отвлекает от навязчивых идей. Вы себя чем занимали, в ожидании Б.?

Пожаловаться
Лена
Алина 

А после увольнения, просто с сыном на дачу уехала. Муж нас два раза на море свозил. Я понимала, что нужно сначала психику привести в порядок, потом здоровье подтянуть, а там уже что-то решать с помощью гинеколога и гормональной терапии. Конечно, были задержки и тесты. Мысли то всё равно в ту степь были направлены.))) Но не зацикливалась.

Пожаловаться
Алиса

Вы знаете, в прошлом месяце у меня "по ощущениям" была беременность, была уверенна на 99.9%, по утрам тошнота, головокружение до обморочного состояния, до груди дотронутся не могла, бессонница страшная, нервы на пределе, истерика была такая что ужас, мигрень; вообщем слезы сопли, муж бедолага в шоке, на 3-день слез и истерик легла спать с начинающими легкими схватками, ночью проснулась и полилось, выводы: я своими истериками сорвала беременность((( впредь буду умнее, буду пить успокоительные((( так что девочки надо быть спокойнее, мы сами себе вредим(((

Пожаловаться
Алиса 

Прям как про меня-я всегда слишком эмоционирую. Теперь пытаюсь взять себя в руки и быть спокойней.

Пожаловаться
Алена

Я в первое зачатие спокойна была как танк, в это стресс был и ещё приболела. Не знаю влияет или нет

Пожаловаться
Алена 

Видимо Вам это не мешает?

Пожаловаться
Алена
Алина 

Может в силу молодого возраста🤷