Хочу посоветоваться)

Всем привет, девочки! В очередной раз пришли М и решила сходить к врачу провериться, но хочется уже попасть к нему не с пустыми руками, да и знать про какие процедуры спрашивать! Пока хочу сдать самое необходимое.

Сразу расскажу нашу историю, может кто еще посоветует сдать. Первый ребенок не получался 6 лет, ни одной беременности естественным путем. В итоге врачи по гсг поставили спайки в малом тазу( трубы полностью проходимы) и сразу отправили на эко. Первые 2 переноса закончились биохимической- причину не нашли, по генетики все ок. Кстати, в первые переносы пила кроворазжижиющие препараты, в 3 сама себе отменила, возможно и совпадение, но все-таки....

Итак, пока хочу сдать кровь на гормоны, но не все. В первую очередь на щитовидку, так как с ней были проблемы, ну и на прогестерон на 7-8дпо. Хочу сходить на узи перед О, чтобы узнать размер эндометрия и после О, чтобы убедиться была ли она.

В дальнейшем хочу еще раз проверить трубы. Мужа проверять не вижу смысла, раньше проверяди, результаты были примерно одинаковые, единственное что это морфология по Крюгеру 4%- это норма.

Допустим дело не в трубах, а в чем еще может быть проблема? Что еще сдать? Может совместимость( Посткоитальный тест), так как по генетике все ок. коагулограмму надо, влияет ли она именно на зачатие?

Если в трубах, то что поделать? Физио, пиявки, гидротубацию?

Что еще влияет на прикрепление и зачатие?

Всем заранее спасибо)

Lanka
013223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Низкая морфология мужа, тоже может быть причиной. MAR-тест можно ему еще сдать

Пожаловаться
Галина

А на лапару не отправили? Может спайки мешают иным способом ?!

Пожаловаться
Lanka
Галина 

Одна врач отправляла, а другая сказала не тратить время и делать эко. Вот я вторую послушала, так как сил не было больше ждать. Сейчас подумываю про лапару, но вот слова второго врача стоят в голове.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А вы раньше разве все эти анализы за 6 лет ожидания не сдавали ?

Пожаловаться
Lanka
КоролеваМАРГО Марго 

Сдавала, но не все, только те что назначали. Врачи как про спайки узнали сразу начали их лечить, а потом и вовсе на эко отправили.

Пожаловаться
Молли

Мазок на скрытые инфекции

Пожаловаться
Lanka
Молли 

Наверное уже тоже надо повторить, в мае сдавала

Пожаловаться
Молли
Lanka 

Тогда не нужно..

Пожаловаться
Кристина

Я не очень во всем этом разбираюсь, но мне кажется сначала щитовидка и гормоны. А дальше уже с врачом!)

Пожаловаться
Lanka
Кристина 

Да понятно что с врачом, но надо знать что спрашивать)))

Пожаловаться
Кристина
Lanka 

Я вот тоже пошла сама гормоны сдавать, а она мне говорит, что мало в нужные дни цикла, надо знать какой с каким сдавать!) так что может лучше все точно у врача узнать и дальше уже делать что необходимо!)

Пожаловаться
Lanka
Кристина 

Да я вроде знаю что когда сдавать, за столько лет планирования выучила?. Единственное что с щитавиткой не помню, но это уже вопросы к эндокринологу, а не к гинекологу. Просто хочу составить список вопросов, а то я теряюсь всегда на приеме?

Пожаловаться
Кристина
Lanka 

Это да)) я тоже так же))