Сделали гистеру!

Полипа не нашли, эндометрия много, неоднородный, вообщем на гиперплазию похоже, так мне ее ещё и летом ставили, пол года на дюфе сидела. Ждём результатов исследования биоматериала.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Поздравляю, что все хорошо прошло и удачи в следующем цикле!?)))

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Спасибо вам большое и тоже желаю удачи и //!!!))) Это же вроде вы мне дали волшебный пенок чтоб шла делала и не откладывала?)))

Пожаловаться
Надежда
Мария 

?Нет, я, как раз писала, что может спешить не стоит. Но, я очень рада, что операция прошла успешно.))

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Спасибо большое)) будем надеяться что в ближайшее время наши заметные мечты сбудутся!)))

Пожаловаться
ЮлИя

Мне так же подозревали гиперплазию. Гистология показала множественные полипы. Гинеколог сказала, что дело труба и отправила на Эко. Забеременела через год после гистеры. Полгода сказали предохраняться.

Пожаловаться
Мария
ЮлИя 

Надеюсь, что не скажут предохраняться...

Пожаловаться
Светлана

Гиперплазию дюфастоном не вылечить, нужно пить оральные контрацептивы не менее 3-х месяцев

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Хочется после гистеры в бой а не наоборот, на противозачаточных сидеть, но если врач сочтет нужным выписать, тогда да, без вариантов (

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Пойдёшь в бой! Я уверена, что все хорошо сделали, восстановишься и с нового цикла в бой!

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Так хочется прям!) Врач сказала, чтоб считали сегодня первым днём цикла, кровит достаточно обильно, кстати

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Странно, мне не говорили так, цикл как обычно и начался, гистера была на 15, на 31 или 32 начались М. Но у меня кровило только в день операции, на след день уже ни капли не было

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Мне делали лапараскопию и гистероскопию и обнаружили гиперплазию эндометрия, т.к у меня было ЭКО мне врач сказал обязательно пролечить я пила три месяца Жанин,

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Надеюсь и у меня завтра не будет а то что то как то пугающе обильно

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

После лапары многим прописывают, да и случаи у всех разные, а главное достичь результата) легкой беременности вам и здорового кроху)

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Все хорошо будет! Антибиотики назначили?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо !

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да, самое главное, что помогло!!! Лёгкой беременности и лёгких родов!

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Нет, вообще ничего, я опять задумалась, а не попить ли винца на свой и мамин др в сб)))

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Блин, как так??? Нужно же предотвратить воспаление после вмешательства ? может уточни у своего врача? Мне назначали на 5 дней и то я думала мало

Пожаловаться
Мария
Евгения 

К моей врачихе не принимает только по записи, а запись только через 2 недели, тел нет конечно ( может ничего не назначили потому что полипа не было не удаляли его?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Блин, не знаю( чистили же все равно(

Пожаловаться
Евгения

Эндометрий подчистили, чтоб хороший был? Гиперплазия сама не уйдёт, а дюф это профилактика после оперативного лечения — мне так сказали

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Да подчистили, ну и врач и я были удивлены, что нет полипа. У меня в том цикле на 25 день кровило, а потом мазало. Врач сказал, ну точно полип (на УЗИ был под вопросом). Может, конечно это было из-за того, что не пила дюф в том месяце...

Пожаловаться
Мария
Евгения 

На самом деле все равно рада, что сделала! Вы в этом цикле начнёте уже стараться? Мне наверное, рано в этом цикле или можно?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Ко мне можно на «ты»))) у меня гистера была на 15 дц, 5 дней антибиотиков, хорошая гистология (подтвердили обычный полип гормональный, без воспалений). На 5 день следующего цикла УЗИ, и в бой) сегодня 1 дпо, начинаю утрик и не жду М))))

Пожаловаться
Евгения
Мария 

А может и из-за гиперплазии, все-таки толстый слой дает о себе знать. Мне ее тоже поставили и тоже почистили

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ну дай бог, чтобы все у тебя получилось в этом цикле!!! говорят многие беременниют!!! Я очень надеюсь, что из за того, что у меня эндометрий, был толстый как у носорога, поэтому и не получалось 14 мес и что теперь эта проблема устранена. А так я не знаю, ещё трубы не смотрели… У меня в подругах девушка, тоже не могла прилично долго, сделали гистеру, полип не нашли, но зато все вышло в следующем цикле!!! Пускай и у нас все получится)

Пожаловаться
МОРЕ
Мария 

А Толстый это сколько?

Пожаловаться
Мария
МОРЕ 

Ну у меня на 14 ДЦ помню был 15-16, и несколько узиста из за неоднородности видели полипы

Пожаловаться
МОРЕ
Мария 

А перед месячными сколько был не смотрели по УЗИ?

Пожаловаться
Мария
МОРЕ 

Я потом на дюфе была, был более или менее норм, вписывался в рамки, но неоднородный

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Дай Бог! Я уверена что в нем причина, просто неоднородный, неудобно было ляльку крепится. И ещё ни в коем случае не соглашайся на ОК. Тебе счистили плохой слой, остался свежий. Сделай УЗИ в начале цикла, если будет однородный и хорошей толщины, проси обойтись без ОК. На свежую слизистую лучше прикрепится, а дюф поможет отторжению во второй фазе

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Дюф поможет отторжению во второй фазе, это имеется ввиду не пить его или наоборот пить, я что то запуталась

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Наоборот пить) у тебя свой прог низковат наверное, эндометрий растёт хорошо, но перед М свой прог должен резко упасть и это приводит к отторжению, а если он невысок то и отторгается плохо)

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Поменять бы его на утрик, я за пол года 6 кг на нём набрала, катастрофа!) А может просто потому, что много ем)

Пожаловаться
Евгения
Мария 

? я на утрике) не хочу пить, да и местно вроде лучше действует. Раньше не пила и не ставила, но +5 кг есть))) так что просто варежку на замок в моем случае ??♀️

Пожаловаться
Мария
Евгения 

В моем тоже походу)))