Девочки, помогайте. В связи с гестозом в первую беременность, перед планированием второй моя репродуктолог сказала сдать генетические маркеры тромбофилии на 7 точек. Пришел результат. Кто в теме помогите разобраться, до приема врача. Спасибо)

Девочки, помогайте. В связи с гестозом в первую беременность, перед планированием второй моя репродуктолог сказала сдать генетические маркеры тромбофилии на 7 точек. Пришел результат. Кто в теме помогите разобраться, до приема врача. Спасибо)
Ань, ты будешь Эко делать или сама?
Крио.
Привет, коллега) Страшных нет, но беременность с гематологом и постоянным контролем коагулограммы.
Я тебя ждала дорогая. Я уже поняла ((( грустно конечно
Может быть, поискать грамотного нефролога перед планированием? Послушать мнение? Нефропатия может тоже так проявляться, но при этом без нагрузки (в небеременном состоянии) никак клитнически себя не проявлять.
Важные только F2 и F5. У вас с ними все хорошо.
Спасибо, Люб. Ну для меня оказывается и другие важны. Гестоз был. Мутации тому подтверждение (
Ну вот смотри: если у тебя во время беременности были голубые глаза и был гестоз, это значит, что причина гестоза в голубых глазах? Нет. Если у тебя есть мутации генов системы гемостаза (это мутации генов гемостаза, а не маркеры тромбофилии!) это не значит, что гестоз с ними связан. Нет никаких научных данных о связи гемостаза и гестоза. Есть кортико-висцеральная теория и теория наследственного гестоза. Тромбофилия и гемостаз тут ни при чем ни разу. Это все не более, чем фантазии твоего доктора.
Нет, ну в расшифровке анализа и написанно: приэклампсия, фитоплацентарная недостаточно и гипоксия плода. По одной из мутаций
))) Расшифровка генотипа — это вероятность. Не больше и не меньше. Чтобы она проявилась… нужно совпадение многих факторов. У меня например по генотипу светлые волосы. но фенотепически я шатенка. это раз. Два: не доказана связь мутаций гемостаза с гестозом. Это наши отечественные антинаучные сказки.У меня мутации 6 из 12 генов. один из которых F5, я проштудировала эту тему вдоль и поперек. И кстати — гестоза не было у меня.
Понятно) ну и прекрасно если это так)
А как у тебя приэклампсия проявлялась?
Высокое давление, белок
И еще: у моей кумы с сыном с 38 недель было 150 и белок в моче. Госпитализировали по скорой в Кулакова с диагнозом гестоз. Родила сама в 40 недель. А с дочкой через 2 года ничего не было.
Так что и ты не бойся ничего. А то они тебе сейчас понапишут таблетки лупасить горстями еще до Б, а потом еще и уколы во время. Просто потому, что у нас на английском доктора не читают и не особо знают, что в мире происходит.
Недавно сдавала но по 12 показателям. У нас с вами 2 похожих. Если поможет вот моя расшифровка.
Спасибо. Вообщем все что и было в первую беременность ((((
Вы про гестоз или что то еще из этого было? Просто я первую беременность отбегала на ура! Не было ни отеков, ни токсикоза! А вот три следующие закончились очень печально! Поэтому и пошла к генетику. Сейчас 12 недель я не знаю чего ожидать дальше.
И гестоз и фитоплацентарная недостаточно и гипоксия плода
Спасибо!!! Надеюсь что все будет хорошо и у вас и у меня!
Конечно будет ?
У вас 3 мутации: 1 гомозигота в гене фибриногена (FGB) и 2 гетерозиготы — в ITGB2 и PAI-1. Предрасположенность к тромбофилии, тромбоэмболии во время беременности. Необходимо досдать полиморфизм генов фолатного цикла, чтобы картина была более чёткая. Думаю, что врач должен назначить НМГ на всё время беременности. И, возможно, антиагрегант типа Курантила.
Спасибо большое за развернутый ответ ? будем дальше сдавать анализы
Не за что!☺️Я всю беременность колю Клексан 0,4. И пью Курантил 25мг 3 раза в день. Ангиовит — для усвоения фолиевой (лучше — Метафолин и Метилкобаламин с Айхерб), витамины Фемибион. Удачи!!!??
Странно как я первую беременность отходила с такими поломками?
Ну, раз гестоз был, значит, не всё так гладко проходило… Лучше подстраховаться…
Подскажите, клексан 0,4 изначально кололи с // и всю беременность дозировка не менялась? Это зависит отвеса или от гемостаза? Мне назначили с полосок сразу 0,2 клексан, вес 55, я переживаю что мало этой дозировки… была бхб, выкидыш на оч малом сроке
Переживаю, что все повторится..
// 11.05. ХГЧ сдала 12.05. С 14.05 начинаю колоть Клексан 0,4. Контроль гемостаза раз в 3 недели. По анализам врач снизила Клексан до 0,2 с 07.07. (было 11 недель). Далее опять контроль… С 23.10. опять перешла на 0,4 по рекомендации врача (АЧТВ было 25, мало!). Это с 26 недель… и по сей день. Дозировка зависит от гемостаза, Д-Димера. Вес тут не причём))
Самый страшных у тебя нет, вижу три поломки, сказать могу только про одну… Паи, у меня в более худшем виде, всю беременность на клексане
Ох так не хочется ((((
Гестоз может быть связан с тромбофилией?
Оказывается да
Тромбофилия — это когда кровь густая? А ты в беременность какие анализы на густоту сдавала?
Ддимер был повешен всю беременность
Подсказать не подскажу, но рекомендую доктора Суханову гематолог, у самой генетическая тромбофилия; наблюдалась всю беременность у нее
Мне врач репродуктолог тоже рекомендовала Суханову