Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей неудавшейся беременности и получить какие-либо советы...
Забеременела я с первого цикла, это было немного шоком для нас, приятным шоком. Все шло хорошо, единственное, часто очень был тонус, на 8 неделе выделения (коричневые, но отслоек и тп не было), принимала дюфастон до 19 недель, да и уже после 15 перестал быть тонус. Все шло хорошо. Ждали мальчика. По УЗИ в 23 недели шейка была 33 мм, закрыта, но мягковата, пила утрожестан (именно пила) по 200 мг в день. Сдала кровь, не очень хорошая была, бактериальная инфекция, пила антибиотик (все прописывала гинеколог), по самочувствию все ок было, сдавала ТОРЧ, ко всему, кроме токсоплазмоза, иммунитет.
Далее на 25 неделе начала побаливать спина. Именно не тянуть, а болеть, как будто долго убиралась согнувшись или типо того. Ходила к врачу, прописала магне В6. И тут как гром среди ясного неба — схватки! Причем болит дико спина, живот не тянуло ничего. Мерила промежуток, не регулярный. Вызвали скорую. Пока она ехала, пошла кровь немного. В общем, сохранять меня не стали, кололи окситоцин, видимо что-то пошло не так и меня вырубили. Родила естественно, т.е. не кесарили. Малыш родился живым, но, к сожалению, прожил 7 дней и умер. Врачи говорили, что из-за инфекции у меня это все началось, но у малыша все было чисто и у меня тоже.
Через неделю после выписки пошла к своему врачу(платно, она не вела у меня беременность). Тут она меня шокировала, у меня 2 шва на шейке. Сказала, что скорее всего она немного только раскрылась, т.е. еще держала ребенка. Я тут и вспомнила, что на УЗИ перед родами врач говорил, что не видит вод, хотя я ему чуть ли не клялась, что ничего не отходила. Потуг не было, меня наклонял акушер, заставляли типа тужиться и только тогда лопнул пузырь, прям громко было, и вся вода пырскнула на врача, а не полилась. У него глаза были по 5 копеек, они переглянулись с акушером в этот момент. Моя врач сказала, что дело в шейке, что она короткая, да и мягкая к тому же, вот и пошло открытие, но можно было остановить процесс родов. Вот я сижу и думаю, все таки это врачебная халатность, что не видели вод и решили принять роды, или все таки инфекция, но почему тогда ничего не было обнаружено? Виню себя каждый день в произошедшем, пытаемся с мужем держаться как-то, но все те мысли, что скоро был бы у нас малыш, не дают покоя.
Не вините себя, вашего малыша уже не вернешь, вам нужно время смирится с вашим горем, у меня как и у вас есть такой же печальный опыт и причина стала инфекция. Сил и воли вам, терпения, восстанавливайтесь и снова в бой, теперь вы знаете вашего врага ицн, требуйте зашивания или пессария, и лежать как можно больше.
Спасибо Вам за поддержку! И Вы держитесь! Все будет хорошо
Держитесь милая, не вините никого! От этого легче не будет. Уже к сожалению ничего не вернуть ?Крепитесь, очень вас понимаю!
Спасибо! И Вы держитесь
Спасибо большое!
Крепись! Не вини себя ни в чем, уже ничего не вернуть...., какое же это все таки несчастье, но надо взять себя в руки и пережить это. Все у тебя будет хорошо, будут детки!
Воь и у меня так. Произошло все что только могло… одна боль( в журнале се есть)… я как ребенок жду нового года, просто смирится и перевернуть страницу
И Вы держитесь!!! Удачи нам в новом году!
Бедная(((( не нужно устраивать разбор полетов, на будущее вы должны знать, что у вас ицн ( истмико цервикальная недостаточность) и вам обьязательно нужно следить за шейкой матки, накладывать шов и пессарий в установленые на это сроки. Скорейшего вам восстановления, в первую очередь морального наверное
Спасибо большое всем за поддержку!
Соболезную вам Маргарита!( очень печально что так вышло, нет слов просто, но такие вещи доктора должны видеть! Вы в этой ситуации никак не виноваты, вы слушали доктора, но то что доктор походу сам нифига не понимал что происходит это уже беда наших докторов которым мы доверяем и жаль что из-за этого погибают детки и люди… сил вам и терпения! Отдохните с мужем морально и физически, наберитесь хороших эмоций и снова в добрый путь, все будет хорошо у вас! Удачи!
Соболезную вам, держитесь.
Хочу выразить вам соболезнования, это очень тяжело! Но вы не вините себя так Богу было угодно! Настраивайте себя на хорошее и господь пошлёт вам малыша!
Вы не должны себя винить! Вы не врач, откуда Вы могли знать как и что нужно?!? Вы не могли предвидеть последствия, это могли только врачи. Я в шоке от Вашей истории, невозможно даже представить, что Вы пережили и переживаете, но нужно набраться сил, восстановиться и пробовать снова. Конечно, это только слова человека со стороны, трудно вот так взять и не думать, но нужно жить дальше. Всё у вас будет хорошо! Держитесь! Очень Вам сочувствую...
Держитесь! Кого-то испытывает Бог не давая заб на протяжении долгих лет, кто то не может выносить, а кто то родить. У кого-то отнимает уже довольно взрослого ребёнка. Никто не желал вам такого. Всё пройдёт! И в скором будущем вы прижмёте к груди своего здорового малыша.