Витамин д при планировании, прочитала в инете, что его нехватка, может привести к бесплодию, кто-нибудь что то знает об этом?
Комментарии
Актуальные посты
Витамин д при планировании, прочитала в инете, что его нехватка, может привести к бесплодию, кто-нибудь что то знает об этом?
Я сейчас задалась этим вопросом. По мнению большинства он очень важен, но прежде чем принемать лучше сдать анализ.
У меня тоже одной из причин неудачных беременностей большая нехватка витамина Д, анализы и лечение назначала генетик. Она мне и рассказала что вит Д очень важен для благополучной беременности. У меня был выкидыш и 2 ЗБ.
Мне тоже гинеколог посоветовал пить ультра-д
его еще важно не переборщить, мне тоже назначали, но потом выяснилось, что мне он не нужен был
Мне тоже гинеколог сказала об этом. Что вит д очень важен. Сдала анализ- дефицит. Вот пью аквадетрим.
По какой схеме пьете?
Утром 6-7 капель
Спасибо
Да, сейчас у репродуктологов бытует мнение, что его нехватка вполне может влиять на зачатие. Я сдавала анализ, у меня в пределах нормы (но почти ближе к нижней границе), прописали Аквадетрим по 15/20 капель и мужу сказали капать по 20. Короче доза в день 10000 ме должна быть, рекомендовала заказать Д 3 на айхерб в этой дозе!
Я там ни разу ни чего не заказывала, завтра куплю аквадетрим в аптеке, попробую попить
Лучше вигантол берите
Здравствуйте! Мне гастроэнтеролог назначила такую же схему как и Вам назначали, не для планирования (хотя сказала, что обязательно поможет и с этим), а для профилактики в целом, мол, многие болезни кроются в нехватке витамина Д. Беременность я как раз планирую тоже, и в инструкции написано, что при беременности не стоит применять препарат в дозах, превышающих рекомендованные для профилактики витамина Д, а это всего 1 капля в день. Можете подсказать как у вас все прошло?
Пью по 8 капель аквадетрим, репродуктолог назначил, скоро буду сдавать анализ на витамин д, беременности пока нет, собираюсь на эко
Здравствуйте, не совсем поняла ваш вопрос? Если про дозу, то пили вместе с мужем именно в той дозе, что я писала (заказывали с айхерба), как забеременела вообще вит Д не пила, хотя рекомендовали, но я сознательно от всех витаминов во время беременности отказалась кроме йодомарина и железа (у меня анемия)
Спасибо за ответ! Поняли меня верно, сомневаюсь в дозировке. Вышло так, что витамин Д прописали за несколько дней до овуляции, и вот я думаю начинать ли пить его вообще сейчас или уж дождаться результата беременна/небеременна и во втором случае уже начать принимать в дозировке 10000 ме в день, а там снова как пойдет. Мужу тоже, кстати, посоветовали принимать, хотя он не сдавал анализ на этот витамин, а у меня по анализам около нижней границы.
Вот, у всех, конечно, по-разному, но дозировку в 20 капель не многим назначают, сколько я почитать успела. Тем более понимаю, что мне назначил не гинеколог/репродуктолог. Спасибо за ответ, удачи вам!
Принимала ультра — д при планировании. Предварительно сдавала анализ. Результат — нижняя граница недостатка витамина Д.
Я пила д3 по три капли для профилактики и тут недавно сдала этот анализ жду результат, но врач щас прописала 8-10 капель для планирования
Я планирую, пью, у меня недостаток по анализу крови
Мне назначила репродуктолог витамин д и сдать анализ крови на витамин д.
Первый раз слышу( при планировании пила препараты которые врач назначал