Витамин д при планировании, прочитала в инете, что его нехватка, может привести к бесплодию, кто-нибудь что то знает об этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я сейчас задалась этим вопросом. По мнению большинства он очень важен, но прежде чем принемать лучше сдать анализ.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже одной из причин неудачных беременностей большая нехватка витамина Д, анализы и лечение назначала генетик. Она мне и рассказала что вит Д очень важен для благополучной беременности. У меня был выкидыш и 2 ЗБ.

Пожаловаться
Mrs Aly

Мне тоже гинеколог посоветовал пить ультра-д

Пожаловаться

его еще важно не переборщить, мне тоже назначали, но потом выяснилось, что мне он не нужен был

Пожаловаться
Маргарита

Мне тоже гинеколог сказала об этом. Что вит д очень важен. Сдала анализ- дефицит. Вот пью аквадетрим.

Пожаловаться
Алена
Маргарита 

По какой схеме пьете?

Пожаловаться
Маргарита
Алена 

Утром 6-7 капель

Пожаловаться
Алена
Маргарита 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Да, сейчас у репродуктологов бытует мнение, что его нехватка вполне может влиять на зачатие. Я сдавала анализ, у меня в пределах нормы (но почти ближе к нижней границе), прописали Аквадетрим по 15/20 капель и мужу сказали капать по 20. Короче доза в день 10000 ме должна быть, рекомендовала заказать Д 3 на айхерб в этой дозе!

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Я там ни разу ни чего не заказывала, завтра куплю аквадетрим в аптеке, попробую попить

Пожаловаться
Vivy
Алена 

Лучше вигантол берите

Пожаловаться
Катерина 

Здравствуйте! Мне гастроэнтеролог назначила такую же схему как и Вам назначали, не для планирования (хотя сказала, что обязательно поможет и с этим), а для профилактики в целом, мол, многие болезни кроются в нехватке витамина Д. Беременность я как раз планирую тоже, и в инструкции написано, что при беременности не стоит применять препарат в дозах, превышающих рекомендованные для профилактики витамина Д, а это всего 1 капля в день. Можете подсказать как у вас все прошло?

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Пью по 8 капель аквадетрим, репродуктолог назначил, скоро буду сдавать анализ на витамин д, беременности пока нет, собираюсь на эко

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Здравствуйте, не совсем поняла ваш вопрос? Если про дозу, то пили вместе с мужем именно в той дозе, что я писала (заказывали с айхерба), как забеременела вообще вит Д не пила, хотя рекомендовали, но я сознательно от всех витаминов во время беременности отказалась кроме йодомарина и железа (у меня анемия)

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо за ответ! Поняли меня верно, сомневаюсь в дозировке. Вышло так, что витамин Д прописали за несколько дней до овуляции, и вот я думаю начинать ли пить его вообще сейчас или уж дождаться результата беременна/небеременна и во втором случае уже начать принимать в дозировке 10000 ме в день, а там снова как пойдет. Мужу тоже, кстати, посоветовали принимать, хотя он не сдавал анализ на этот витамин, а у меня по анализам около нижней границы. 

Пожаловаться
Алена 

Вот, у всех, конечно, по-разному, но дозировку в 20 капель не многим назначают, сколько я почитать успела. Тем более понимаю, что мне назначил не гинеколог/репродуктолог. Спасибо за ответ, удачи вам!

Пожаловаться
luiza

Принимала ультра — д при планировании. Предварительно сдавала анализ. Результат — нижняя граница недостатка витамина Д.

Пожаловаться
Алена

Я пила д3 по три капли для профилактики и тут недавно сдала этот анализ жду результат, но врач щас прописала 8-10 капель для планирования

Пожаловаться
Любашенька

Я планирую, пью, у меня недостаток по анализу крови

Пожаловаться

Мне назначила репродуктолог витамин д и сдать анализ крови на витамин д.

Пожаловаться
Анастасия

Первый раз слышу( при планировании пила препараты которые врач назначал