Девчонки привет! Ситуация такая: цикл не регулярный отслеживала в прошлом цикле О тест показал на 28 дц была овуляция( не факт конечно). Мес пришли через 14 дней т.е 1 декабря. Сходила сейчас к Г она сказала принимай утрожестан как свечи. С 16-25 дц. Но говорит, что если О будет позже то утрожестан её заблокирует. Типа 3 месяца принимай и каждый месяц сдвигай потом с 18-27. След цикл с 20-30. Может поможет типа методом тыка попробуем.
Ерунду какую-то она сказала. Цикл так не выровнять. Мне моя врач сказала что его нужно принимать только после подтверждённой овуляции, так что я бы так делать не стала.
Спасибо)) вот и у МЕНЯ сомнения
В то время пока вы будете пытаться подавить овуляцию, вы могли бы забеременеть уже. Короче, нужен другой врач
Да! Полностью согласна ☺пойду к другой
Тоже цикл не регулярный был, была даже задержка один раз месяц, овцляцию отследить тоже было тяжело, когда решили с мужем планировать беременность то сначала я отслеживала, но все бестолку, потом забила и занимались когда захочется ПА и ура все получилось, сама даже не знала, что в этот день овуляция была.Думаю просто не загоняйтесь сильно, если нету никаких проблем других, то обязательно все получиться.
Спасибо вам))
У меня был 45-47 дней цикл был ( Диагноз — поликистоз яичников ( пришлось ложится на лапароскопию ( Симптомов тоже особо не было, а их и не будет, так как самый главный симптом, такие долгие задержки. Два года не получалось Б. Если бы я раньше об этом знала, побежала бы к врачу и срочно предпринимала что- нибудь. Если будет девочка у меня, буду следить за этим с момента наступления у неё М. Тут уже решать вам, либо делайте рак как решили, либо идите к врачу на обследование.
А всем при поликистозе лапароскопию назначают? И как ее делают? Вы сразу после лапароскопии забеременели или ещё курс лечения проходили какой то?
Я не могу сказать всем назначают или нет. Это уже как покажут анализы наверно и что врачи порекомендует. Забеременеть не получалось, врач говорит, типа уже 30 лет вам, 2 года не выходит, сделайте лапароскопию, посмотрят что там и как и что нужно уберут. Я решилась. Почитайте в интернете про эту операцию ( долго писать ) через 9 месяцев после лапароскопии наступила Б, таблетки вообще никакие не принимала. Ну это все индивидуально.
У меня кроме поликистоза обнаружили полип в матке ( который удаляют 100% и обычным способом не получилось проверить проходимость труб. На лапароскопии проверили все сразу, под общим наркозом, что ненужно удалили. Ну это операция, лежала в больнице дней 5. Небольшие шрамик остались на животе, ну же все затянулись .
У меня тоже овуляция поздняя, мне врач назначила мерить БТ месяца три и ещё пить Дюфастон с 16 по 26дц. Это тот же прогестерон только синтетический. Она не говорила, что прогестерон подавляет Овуляцию. Слава богу на 4 месяц приема Дюфастона забеременела. Овуляция по БТ в первый месяц на 26дц был, на 2 месяц 23дц, на 3 20дц и на 4 17дц. Сейчас так же планирую, меряю БТ, пью Дюфастон в этот раз с 14 по 26дц, и вот вчера появились //. БТ также сдвинулась. Я конечно не врач, чтобы утверждать, но прогестерон в моем случае никак не подавлял овуляцию.
И вы бросали пить Дюфастон не зная ещё что беременны… м всё норм? или пили до мес?
Его пьешь до 12-22 недель, его нельзя резко отменять. Как раз на отмене и могут прийти месячные
Вот и я не знаю… продолжать или отменять завтра ((( вдруг не б… и только мес собью… ..
У меня вот тоже цикл нерегулярный капец как! И интервалы между М достигали по 45 дней аж! Когда решила забеременеть — переживала — такие О неизвестно когда, всегда по-разному… и я просто забила… регулярный ПА с мужем и все! Через 2 месяца я оказалась Б!!!
Правда из-за большого цикла обнаружила Б только на 7-8 неделе! ?
????очень круто. Вас поздравляю. Тоже думаю, а может забить на это всё. А мне врач говорит яичники тогда у тебя перестанут работать и опять будут проблемы как высокий тестостерон
??? ничего не перестало работать!!! Просто да, в карте мне тоже написали — дисфункция яичников… но на практике скажу — все отлично! И М безболезненные и беременность была хорошей… и я как-то до 30 лет дожила ? и у мамы моей такой цикл был — и у неё трое детей… в общем — не запаривайтесь! Радуйтесь жизни и почаще любите мужа ?
Спасибо??
А может на фолликулометрию один цикл походить, чтоб определить точно когда она и после сразу утрик ставить
Нет возможности. Дело не в деньгах даже.
Ну тогда может бт измерять?