Опытные мамочки подскажите, сейчас 2 беременность, и со вчера с вечера, снизу живота каменеет то с одной стороны, то посередине, как будто малыш как то туда переваливается))) Сегодня толе самое, это просто матка или (что ещё )может так напрягается? Или возможно что это дитё мое так там двигается? С первой я так ощущала толе, но на более позднем сроке)
Я так понимаю тонус это когда Каменеет и не отпускает? И боли либо дискомфорт есть. А у меня как то просто с одной стороны как будто выпирает, твёрдое, и через сколько то минут нормально опять. Но вообщем лучше меньше ходить)
Тонус конечно какие шевеления...
Думаю всетаки это тонус, т.к. во вторую беременность конечно шевеления раньше ощущаешь(именно шевеления-это слабые толчки), но по тому что вы описываете он уже борьбой у вас там занимается ;) будьте внимательней к себе, больше отдыхай, папаверин на подхвате и обяз сообщить об этом врачу!
Если живот каменеет то это тонус
Скорее всего малыш, говорят ведь, что во вторую беременность шевелюшки раньше начинаются, понаблюдайте, если дискомфорта нет, то и переживать не стоит)