Алена
Балашиха

Девочки ,приближается мой страх-лапара

Девочки, приближается мой страх-лапара по удалению кисты. 1 числа операция,30 утром кладут в больницу, что Вам делали перед операцией? (Уколы, капельницы или ещё что то). В панику бросаюсь от одного слова наркоз… как успокоиться? Все, кто прошёл через это говорят ничего страшного в этом нет! Но я туууус???

#Хочу ребенка
196
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Мася
Ташкент

Была лапара 10го. Удаляли кисты на обоих яичниках, спаечный процесс всей брюшной полости. Делали операция два часа, сказали была сложная, работали с кишечником, сказали все в спайках было. Обалдела я конечно. Пришла в операционную, разделась. Положили на стол, забинтовали ноги, привязали. А я реву от страха ) тоже наркоза боялась. Играла песня помню даже какая)) потом поставили стилет, капельница. Пришёл анастезиолог и вколол в капельницу укольчик. Минута или две и я уже спала. Отходила тяжело морально, но думаю от долгого наркоза. А так ничего страдного из процедур до вечером: капельницы, клизма, промывка влагалища и клизма с утра. Мне тоже все говорили не бойтесь — это бесполезно советовать ) но пройти надо и на самом деле страшно только до. Удачи вам

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Мася 

Подскажите, а когда сам наркоз вводили, что то чувствовали? Некоторые говорят, что ничего, другие говорят, как будто запах лекарств по телу пробегает )))

Ответить
0
Мася
Ташкент
@Алена 

Ввели укольчик и я спросила — это мой наркоз? Говорит — да. Я спросила- через сколько я усну. Он- минутки три. Ещё пару вопросов и чувствую странное, говорю — ой) он — что? Я говорю — что то мутит чтоли ) он- не, не, не надо. Я- я не об этом. Он- что? Я- что то странное и все отключилась ) очень быстро и незаметно и на самом деле совсем не страшно вводят в наркоз. Ничего страшного не снилось и не тошнило. Быстро уснула, без страхов и приятно даже погрузилась в сон, так что не бойтесь. Немного вкус чувствовала лекарства во рту, ну это еле заметно было и длилось секунды две — три и все) ?

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Мася 

Спасибо вам)) надеюсь переживу и наркоз и клизму? 2 моих страха )))

Ответить
0
Мася
Ташкент
@Алена 

Мы с соседкой тоже тряслись и боялись клизмы. Да неприятно, но если честно там совсем нечего бояться, даже легче после этой процедуры.

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Мася 

Извиняюсь за такой вопрос, а по времени долго все это? Или насколько хватит терпения?)))

Ответить
0
Мася
Ташкент
@Алена 

Делают очень быстро, буквально секунд 15-20, потом немного походите, на сколько терпения хватит и вперёд ) мы так боялись эту клизму, что потом сами над собой смеялись ) и с утра шли на эту процедуру уже без страха

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Мася 

Надеюсь тоже посмеюсь потом))просто я жуть как всего боюсь, что связано с врачами и процедурами такими )) даже на приём к врачу иду, трясусь, хотя знаю, что ничего страшного и выхожу потом думаю «чего я снова боялась » ))) но пересилить свой страх не могу)))

Ответить
0
Мася
Ташкент
@Алена 

Очень хорошо вас понимаю ) нам как сказали в 8 капельница, так я тряслась ждала Ее. После как поставили успокоилась и взяла себя в руки. Мне ещё с соседкой повезло, хохотушка попалась. Мы смеялись, хоть и тряслись ) откуда то появилось мужество после капельницы и я надеялась что у меня у первой будет операция, так и случилось с утра. Даже понять ничего не успела

Ответить
0
Наталья
Москва

Начала чувствовать какой-то лёгкий запах лекарства, пыталась сказать об этом врачам но не смогла))) отключилась )))

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Наталья 

Ох не знаю, что лучше, маска или укол? спасибо вам за ответы??

Ответить
0
Наталья
Москва
@Алена 

И маску оденут и укольчик сделают. Мня ещё подключили к капельнице, после того как отключаешься с маской ещё в капельницу добавляют анестезии. Главное не бойтесь, все пройдёт быстро))

Ответить
0
Юлия
Таганрог

А я наоборот в наркозе видела спасение! Чтобы ничего не чувствовать. Проснулась хорошо и все позади!) только перед этим страшно, а потом понимаешь, что нечего было бояться) удачи!

Ответить
0
Наталья
Москва

Так что не бойтесь)) все пройдёт прекрасно! Через несколько дней будите порхать )) удачи!!!

Ответить
0
Наталья
Москва

Как я вас понимаю ((( я не просто тряслась, а с жизнью попрощалась… боялась всего, ну конечно больше всего наркоза. Как было у меня)) за час до операции пришёл анастезиолог, поспрашивал про самочувствие и аллергию, сказал что от этого никто не умирал и хватает мне вообще трястись… видимо понял как я нервничала. Через час пришла мёд сестра, сказала раздевайся и ложись на каталку… довезли до операционной там сказали самой дойти до гинекологического кресла((( меня трясло так что я тоеньдела без умолку, мне кажется врачи от меня обалдели. В общем полулегла на кресло, поставили капельницу какой-то опарат подключили и оставили лежать… опять пришёл анастезиолог дал маску и сказа считай… меня хватило до пяти ))) очнулась в палате. Первые часа 3-4 дремлешь, отходишь от анестезии. Могу сказать что я ее плохо перенесла, немного мутило и путалось сознание. Но часов через 6 уже все было хорошо.

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Наталья 

А вот вам когда маску надели, вы чувствовали препарат какой то? Или просто обычно дышится?))

Ответить
0
Виктория
Харьков

Я почему-то тоже боялась именно уснуть, даже мысленно прощалась со всеми, хотя диагностические была. Сходила в церковь, просто посидели там и отпустило!

Ответить
0
Оксана
Нетания

Конечно каждая операция это страшно. Но не бойтесь сама тряслась как осиновый лист перед Лапрой. Но от наркоза хорошо отошла пила перед этим Фортранс за место клизмы он конечно противный на вкус но наверное получше клизмы не знаю) Правда болело у меня потом сильно потому что оставили мне трубку с одной стороны. Потом когда вытащили её стало так легко. Но у всех индивидуально я думаю легче было бы еслиб не этот катетор. Девочка лежала со мной сделали ей на час раньше меня она уже встала и ходила. Удачи вам не бойтесь все будит хорошо!😉

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Оксана 

А подскажите пожалуйста, фортранс вы сами пили, или вам предложили, либо клизму, либо его? Просто мне кажется, я тоже лучше бы выпила лекарство, чем клизму сделала )))

Ответить
0
Оксана
Нетания
@Алена 

Нет мне сам врач сказала пить фортранс клизма не предлагали.

Ответить
0

Катетер не всем ставят, мне не ставили, не знаю точно в каких случаях ставят, а в каких нет.

Ответить
0
ЖдуЧуда
Шту́тгарт

не бойтесь! внушите себе что после оп, все скоро получится и это необходимо. я например наоборот жду наркоза, потом просыпаешся и все позади. будут спрашивать о обезбаливаюшем, не отказывайтесь. будите лучше спать и боли не будет. по-моему самое ужасное в этом деле это — катетер. удачи и не бойтесь. спросите у них успокаительное ченть перед оп.

Ответить
0
Оксана
Нетания
@ЖдуЧуда 

Да катетор это ужас… Но не всем ставят у кого как проходит. У меня от него сильно болело кололи мне наркотик чтоб я хотя бы поспать могла 2 дня с ним мучалась. А потом облегчение как вытащили)

Ответить
0

У меня была лапара, в марте этого года, боялась, ужас как, в моей жизни это была первая операция, но совсем ничего страшного! я покупала себе наркоз, уж не знаю лучше или нет он обычного.Не переживайте! А киста у вас какая?

Ответить
0
Алена
Балашиха
@Olga 

Киста дермоидная, первый раз слышу о платном наркозе)) у вас он в виде укола или маски был?

Ответить
0
@Алена 

Я когда в палату легла, девочка мне рассказала про платный наркоз, когда пришла анастезиолог, хорошая такая женщина, она мне ничего не сказала, я сама спросила,3 тыщ. стоил, я не припомню в виде чего был наркоз.

Ответить
0
okeyka
Дубна

У меня была экстренная. В связи с тем что я покушала, врачам пришлось мне промывать желудок зондом. Вот это жесть была. На лапору даже стало наплевать?. От наркоза отходила тяжело. И даже больше не физически, а морально.

Ответить
0
Lana
Одинцово

Даже клизму не делали, просто за день до операции пила фортранс потом утром в день операции приехала в больницу, сама очень боялась наркоза отходила часа 2 наверное потом все ок даже сама ходила по коридору

Ответить
1
Алена
Балашиха
@Lana 

А они сами вам предложили его выпить? Просто я и клизмы боюсь тоже ))) может про фортранс спросить ..

Ответить
0
Lana
Одинцово
@Алена 

Я оперировалась в МОНИАГ и у них в рекомендациях было условие пропить Фортранс, поверьте что лучше его чем клизму )))

Ответить
0

Клизма и все.

Ответить
0
Юля
Москва

Клизму делали, больше ничего

Ответить
0
Катюша
Кисловодск

Клизма с вечера и не кушать до самой операции. Наркоз сейчас делают хороший, не паникуйте, уснете, проснётесь и все останется позади.

Ответить
0
Показать ещё