Гестероскопия

Привет всем) девочки-красавицы, кто делал гестероскопию?! Расскажите поподробнее пожалуйста что и как?! Что это за зверь такой, нужно ли делать ее?! А то мне врач назначила, а я боюсь что после будет хуже!!! Ещё сказала, что можно попить противозачаточные и бросить и на этом сыграть на гармонях и забеременеть!!! У кого получалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне тоже назначил врач Регулон на 15 дней. И бросать.
Потом гестероскопия по планам. Тоже хочу знать что да как...

Пожаловаться
Асель

И я делала для эко, стою в очереди...

Пожаловаться
Лена
Асель 

А зачем делать гистеру для эко если показание к эко трубный фактор?!

Пожаловаться
Асель
Лена 

Матку смотрят....

Пожаловаться
Танюша

Я делала гистеру по назначению в середине августа. Назначили, т.к. на узи увидели спайки, эндометриоз и эндометрит (как они это всё увидели, до сих пор загадка!!?). Ну тогда не до смеха было. Направили на гистеру, сказали, что сначала посмотрят, а потом решат, надо ли её делать. Посмотрели, всё чисто! Взяли биопсию без наркоза. После выяснилось, что у меня высокий болевой порог. А биопсия хорошая пришла))) через 2 месяца после отменила визанну. Теперь возможно забеременею) ну это как Бог даст! Я уже отпустила эту ситуацию.

Пожаловаться
Марина
Танюша 

Без наркоза делали??? Мне сказали что только с наркозом!!! А где делала?!

Пожаловаться
Танюша
Марина 

В перинаталке. Без наркоза, т.к. не было точно известно, нужна ли мне гистера. Спайки бывают у рожавших, у делавших аборт или перенёсших беременность в принципе. А также у тех, у кого какие-либо ЗПП. Ничего такого в моей жизни не было, поэтому был сомнительный диагноз. Врач решил сначала аккуратно посмотреть, есть ли что-то у меня. А потом отщипнул мааааленький кусочек эндометрия. Было бы не критично, если бы не оказалось, что у меня высокий болевой порог)

Пожаловаться

А сколько стоит такая процедура?

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 

Везде по-разному! В клинике ЭКО, в корой я была на приеме 1 раз, стоимость доходит до 35 тыс! Просто ищу сейчас ещё варианты и думаю надо ли делать вообще)))

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Ничего страшного в ней нет придешь в операционную ляжешь уснешь, проснёшься в палате все посмотрят и возьмут биопсию.

Пожаловаться
Марина
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Вы делали? Помогло?!)))

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Марина 

Я делала но не для беременности а для диагностики, я стою на эко.

Пожаловаться
Марина
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

А ЭКО по ОМС??

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Марина 

Да

Пожаловаться
Оксана

Я делала гистероскопию. Под наркозом, минут 30. Врач видет состояние эндометрия, если какие-то полипы, то врач с ними расправится, ну и конечно же отщепнет немного на гистологию. Хорошая процедура.

Пожаловаться
Марина
Оксана 

Боли я не боюсь) мне главное, чтобы помогло)))

Пожаловаться
Оксана
Марина 

Эта процедура на это и нарравлена

Пожаловаться
Асель

Только плюсом будет....

Пожаловаться
Марина
Асель 

Аною и надеюсь) уже очень хочется малыша)))

Пожаловаться
Асель
Марина 

Я уже наверное прошла все что можно(осталось дождаться анализы на тромбофилию), тоже очень хочу… и гистера это ерунда...

Пожаловаться

У меня так же… в июле делали гистероскопию… искали полип но его ненашли… но зато почистили эндометрий и тоже сказали пропить 2 месяца противозачаточные и потом сразу беременеть

Пожаловаться
Марина
Kristina 

Ждёт тогда вашего результата))) я верю что все у вас получится??

Пожаловаться
Светлана

Мне делали, был очень толстый слой эндометрия, не могла забеременнеть. Делали под наркозом. В итоге нашли 2 полипа, убрали. Через цикл наступила беременность )

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Значит надо решиться и сделать и мне)) а делали в платной клинике или в государственной??

Пожаловаться
Светлана
Марина 

В государственной, этот же доктор принимает и в платной. После операции благодарила ее деньгами, но это уже по собственной инициативе )

Пожаловаться
Марина
Светлана 

А если в государственной делать больничный дают??

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да, мне давали больничный, но только на тот период что была в больнице. Вот сколько меня там держали уже не помню

Пожаловаться
Марина
Светлана 

А на анализы и прохождение врачей перед процедурой не дали?!

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Врачей не заставляли проходить, только терапевт ЭКГ смотрел. Анализы здала одним днем. На это я сомневаюсь что где-то дают больничный

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Тогда нормально, мне подходит))) а то лишний раз с работы не отпросишься!

Пожаловаться
Анастасия

Делайте и не бойтесь, от неё не будет хуже, это точно

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина null

Через месяц после неё заБ

Пожаловаться
Марина
Ирина null 

Ух, здорово) тогда точно надо делать))

Пожаловаться
Анастасия

Тоже боялась очень. Пришла и оказалось не так все страшно! Главное боли нет никакой!☺ По крайне мере я даже не почувствовала, пару минут и все! Зато было спокойно потом, что все хорошо)))

Пожаловаться
Татьяна

Хуже точно не будет. Даёт возможность посмотреть, что внутри матки

Предыдущая статья
Ну все , пришли М
Следующая статья
Всем привет,знакомимся☺