Хадижа
Владикавказ

Лечение эрозии шейки матки до родов

Как лечить эрозию шейки матки

нерожавшей женщине, планирующей беременность? Кто беременел после ее лечения?

#Хочу ребенка
2095
1

Комментарии

28
Ваш комментарий

Мне моя врач посоветовала убрать эрозию лазером — от него рубцов не остается. Больно не было, только немного ныло к вечеру после операции. Родила через год после этого вообще без проблем! Так что все это сказки, что пока не родишь надо ходить с эрозией- я замучилась лечить эти постоянные выделения! Просто нужно найти нормального врача, который порекомендует подходящий метод лечения. Я сама из Ростова-на-Дону, лечилась у Подсвировой в клинике Да Винчи. Отличный специалист!

Ответить
0
Матахари
Санкт-Петербург
Все гинекологи, у кого я наблюдалась, советуют до родов ничего не прижигать. Бывает псевдоэрозия, которая проходит после родов, если же эрозии не прошла после родов тогда радиоволновое лечение.
Ответить
0
Айжан
Владикавказ

У меня небольшая, с 18 лет, ежегодно сдаю на биопсию анализ и ВПЧ, наблюдаю в общем, не рожала, сейчас врач не настаивает, но говорит что не мешало бы прижечь, вот тоже думаю как лучше сделать

Ответить
0

Была большая. Прижигала радиоволной. Тогда еще не планировала Б. Но эрозия вернулась после гистероскопии — потревожили ее инструментами. Теперь только после родов буду прижигать.

Ответить
0
Диана
Белгород

Я прижигала. Рожала через 9 лет. После родов снова эрозия, прижигала радиоволнами. Меня в свое время врач убедила что нужно прижигать

Ответить
0

Лучше родить сначала бывает она проходит сама после родов

Ответить
0

У меня эрозия была очень большая, я не рожавшая и Г сказала что прижигать не будем, и выписала Дефлагин гель, там курс 28 дней, на 21 день проверили состояние, и о чудо она уменьшилась в 2 раза, вот сейчас доделываю последние 7 дней

Ответить
0
@Матрешка 

Здравствуйте, вы закончили лечение? Это реально что с Дефлагином все проходит? У меня тоже большая эрозия, я 10 день только использую. Очень переживаю по этому поводу(

Ответить
0
@Добрая 

Здравствуйте, я не долечилась, ещё 7 шприцов осталось, но эрозия уменьшилась на много, она была сильно большой, я сама видела на мониторе, и увидела эффект после лекарства

Ответить
0
Аня
Пермь

У меня с 19 лет малюсенькая, никак не лечу, наблюдаю каждый год чтобы не было изменений.

Ответить
0
Татьяна
Москва

Прижигать надо радиоволновым методом, рожала после этого без проблем

Ответить
0
Анастасия
Ростов-на-Дону
@Татьяна 

Мне сказали нельзя нерожавшей прижигать, выписали свечи на 25 дней

Ответить
0
Хадижа
Владикавказ
@Анастасия 

А какие свечи?))

Ответить
0
Agent Provocateur
Нью-Йорк
@Анастасия 

50/50 кто говорит можно кто нет. Моей подруге делали конизацию ШМ и из-за этого у нее была ицн, лежала долго на сохранении, родила раньше, но ттт сын здоров. Я думаю сдайте все анализы, биопсию, если там нет онкологии или предраковых клеток, то планируйте на здоровье. Может она и сама пройдет после родов.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Анастасия 

Ну, может у вас небольшая эрозия, можно и свечами вылечить, еще от биопсии зависит, что у вас там. Прижигать нельзя азотом и лазером, могут быть рубцы и проблемы с раскрытием в родах и то не у всех. А радиоволновой метод новый и рубцов нет. В родах проблем не было

Ответить
0
Хадижа
Владикавказ
@Татьяна 

Мне делали анализ и сказали, что единственное, у меня есть молочница, а так все нормально

Ответить
0
Анастасия
Ростов-на-Дону
@Татьяна 

У меня все анализы хорошие, ну не скажу что она совсем маленькая.Наверное все таки зависит все от анализов.

Ответить
0
Анастасия
Ростов-на-Дону
@Хадижа 

Кольпоцид по 1 тюбику перед сном 5 дней, гепферон 500 единиц по 1 свечке перед сном 10 дней, облипиховые свечи по 1 свечке перед сном 10 дней

Ответить
0
Анастасия
Ростов-на-Дону

Но лучше вам с врачом об этом поговорить, можно ли вам сечами

Ответить
0
Ilv
Саратов
@Татьяна 

Лазер тоже не оставляет рубцов и этот метод используют для нерожавших женщин, также как и радиоволновой.

Ответить
0

Мне в 18 прижигали радиоволнами) в 21 родила с первого месяца планирования

Ответить
0
Ангелина
Саратов

Мне прижигали, забеременела, сейчас после родов опять лечить надо(((

Ответить
0
Ирина
Пермь

Насколько я знаю лучше не лечить перед беременностью. У подруги она вообще прошла после родов.

Ответить
0
Agent Provocateur
Нью-Йорк

Я не лечила. Плюнула. И сейчас не буду, сделаю кольпоскопию биопсию и все. Второго рожу лет через 5-прижгу

Ответить
0
Agent Provocateur
Нью-Йорк
Забеременела сразу с ней кстати.
Ответить
0
Аля
Москва

Я не лечила.и зря!!! планирование наше затянулось теперь уже все оч плохо у меня.очень внимательно отнеситесь к этой бяке

Ответить
0
Мария
Бердск
У меня после беременности эрозия исчезла.
Ответить
0
Показать ещё