Мне моя врач посоветовала убрать эрозию лазером — от него рубцов не остается. Больно не было, только немного ныло к вечеру после операции. Родила через год после этого вообще без проблем! Так что все это сказки, что пока не родишь надо ходить с эрозией- я замучилась лечить эти постоянные выделения! Просто нужно найти нормального врача, который порекомендует подходящий метод лечения. Я сама из Ростова-на-Дону, лечилась у Подсвировой в клинике Да Винчи. Отличный специалист!
Все гинекологи, у кого я наблюдалась, советуют до родов ничего не прижигать. Бывает псевдоэрозия, которая проходит после родов, если же эрозии не прошла после родов тогда радиоволновое лечение.
У меня небольшая, с 18 лет, ежегодно сдаю на биопсию анализ и ВПЧ, наблюдаю в общем, не рожала, сейчас врач не настаивает, но говорит что не мешало бы прижечь, вот тоже думаю как лучше сделать
Была большая. Прижигала радиоволной. Тогда еще не планировала Б. Но эрозия вернулась после гистероскопии — потревожили ее инструментами. Теперь только после родов буду прижигать.
У меня эрозия была очень большая, я не рожавшая и Г сказала что прижигать не будем, и выписала Дефлагин гель, там курс 28 дней, на 21 день проверили состояние, и о чудо она уменьшилась в 2 раза, вот сейчас доделываю последние 7 дней
Здравствуйте, вы закончили лечение? Это реально что с Дефлагином все проходит? У меня тоже большая эрозия, я 10 день только использую. Очень переживаю по этому поводу(
Здравствуйте, я не долечилась, ещё 7 шприцов осталось, но эрозия уменьшилась на много, она была сильно большой, я сама видела на мониторе, и увидела эффект после лекарства
50/50 кто говорит можно кто нет. Моей подруге делали конизацию ШМ и из-за этого у нее была ицн, лежала долго на сохранении, родила раньше, но ттт сын здоров. Я думаю сдайте все анализы, биопсию, если там нет онкологии или предраковых клеток, то планируйте на здоровье. Может она и сама пройдет после родов.
Ну, может у вас небольшая эрозия, можно и свечами вылечить, еще от биопсии зависит, что у вас там. Прижигать нельзя азотом и лазером, могут быть рубцы и проблемы с раскрытием в родах и то не у всех. А радиоволновой метод новый и рубцов нет. В родах проблем не было
Комментарии
28Мне моя врач посоветовала убрать эрозию лазером — от него рубцов не остается. Больно не было, только немного ныло к вечеру после операции. Родила через год после этого вообще без проблем! Так что все это сказки, что пока не родишь надо ходить с эрозией- я замучилась лечить эти постоянные выделения! Просто нужно найти нормального врача, который порекомендует подходящий метод лечения. Я сама из Ростова-на-Дону, лечилась у Подсвировой в клинике Да Винчи. Отличный специалист!
У меня небольшая, с 18 лет, ежегодно сдаю на биопсию анализ и ВПЧ, наблюдаю в общем, не рожала, сейчас врач не настаивает, но говорит что не мешало бы прижечь, вот тоже думаю как лучше сделать
Была большая. Прижигала радиоволной. Тогда еще не планировала Б. Но эрозия вернулась после гистероскопии — потревожили ее инструментами. Теперь только после родов буду прижигать.
Я прижигала. Рожала через 9 лет. После родов снова эрозия, прижигала радиоволнами. Меня в свое время врач убедила что нужно прижигать
Лучше родить сначала бывает она проходит сама после родов
У меня эрозия была очень большая, я не рожавшая и Г сказала что прижигать не будем, и выписала Дефлагин гель, там курс 28 дней, на 21 день проверили состояние, и о чудо она уменьшилась в 2 раза, вот сейчас доделываю последние 7 дней
Здравствуйте, вы закончили лечение? Это реально что с Дефлагином все проходит? У меня тоже большая эрозия, я 10 день только использую. Очень переживаю по этому поводу(
Здравствуйте, я не долечилась, ещё 7 шприцов осталось, но эрозия уменьшилась на много, она была сильно большой, я сама видела на мониторе, и увидела эффект после лекарства
У меня с 19 лет малюсенькая, никак не лечу, наблюдаю каждый год чтобы не было изменений.
Прижигать надо радиоволновым методом, рожала после этого без проблем
Мне сказали нельзя нерожавшей прижигать, выписали свечи на 25 дней
А какие свечи?))
50/50 кто говорит можно кто нет. Моей подруге делали конизацию ШМ и из-за этого у нее была ицн, лежала долго на сохранении, родила раньше, но ттт сын здоров. Я думаю сдайте все анализы, биопсию, если там нет онкологии или предраковых клеток, то планируйте на здоровье. Может она и сама пройдет после родов.
Ну, может у вас небольшая эрозия, можно и свечами вылечить, еще от биопсии зависит, что у вас там. Прижигать нельзя азотом и лазером, могут быть рубцы и проблемы с раскрытием в родах и то не у всех. А радиоволновой метод новый и рубцов нет. В родах проблем не было
Мне делали анализ и сказали, что единственное, у меня есть молочница, а так все нормально
У меня все анализы хорошие, ну не скажу что она совсем маленькая.Наверное все таки зависит все от анализов.
Кольпоцид по 1 тюбику перед сном 5 дней, гепферон 500 единиц по 1 свечке перед сном 10 дней, облипиховые свечи по 1 свечке перед сном 10 дней
Но лучше вам с врачом об этом поговорить, можно ли вам сечами
Лазер тоже не оставляет рубцов и этот метод используют для нерожавших женщин, также как и радиоволновой.
Мне в 18 прижигали радиоволнами) в 21 родила с первого месяца планирования
Мне прижигали, забеременела, сейчас после родов опять лечить надо(((
Насколько я знаю лучше не лечить перед беременностью. У подруги она вообще прошла после родов.
Я не лечила. Плюнула. И сейчас не буду, сделаю кольпоскопию биопсию и все. Второго рожу лет через 5-прижгу
Я не лечила.и зря!!! планирование наше затянулось теперь уже все оч плохо у меня.очень внимательно отнеситесь к этой бяке