Привет, девчонки!!! Я тут новичок. Интересует вопрос о коррекции ИЦН до беременности. У меня в анамнезе 2 выкидыша в 18 недель. ИЦН. Внутренний зев постоянно открыт на 9 мм. Врачи советуют пластику шейки матки при помощи сетки. Вроде лапароскопическим путем… (но не уверена) У нас в Брянске толком никто даже не знает как эта операция называется. Не то что сделать самим… Советуют ехать в МОНИИАГ. Может кто-то что-то слышал. может кому-то делали. Пожалуйста, поделитесь опытом.
Коррекция ИЦН до беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Вам при прошлых бер.шейку не зашивали???
В первую б. зашивали. Во вторую до 18 недель по узи шейка была нормальная. Потом стал пролабироваться плодный пузырь, зашили, но уже не помогло.
Я такое же пережила в том году-потеряла двойню в 20 недель. ...
Пошла опять на эко через 3 месяца. Уже один малыш, а не двойня тьфу тьфу тьфу
Так Вы сейчас беременны?
Ну да тьфу тьфу тьфу
Это замечательно. Пусть в этот раз все получится! Желаю Вам удачи и легкой беременности) Сколько уже неделек? Шейку зашивали?
Спасибо. Ещё пока ничего не делали, т.к.всё хорошо.тьфу тьфу тьфу
Наблюдаем.
А вы ещё не беременны??
Нет. Пока не решу вопрос с шейкой о беременности не может быть и речи… третий выкидыш, боюсь, не переживу...
А что конкретно вы хотите решить с ней???
У меня истмикоцервикальная недостаточность. Внутренний зев постоянно открыт. Шейка не держит плод. В обычных случаях накладывают шов на ранних сроках, но из-за предыдущих поздних выкидышей моя шейка деформирована и сильно укорочена. Простыми словами, когда матка начнет увеличиваться, то шов просто не на что будет наложить. Мне нужна коррекция до беременности. Делают ее лапароскопическим методом. Накладывают сетку на внутренний зев и оттуда уже ничего не «вываливается». Вот хочу попасть в МОНИИАГ на консультацию.
Платно будете делать или бесплатно? А что значит, когда внутренний зев приоткрыт? Часто тут читаю, что у некоторых такое с хорошей шейкой...
Пока поеду на консультацию. Узнаю смогут ли сделать, нужно ли вообще ( в центре им. Кулакова на Опарина мне сказали смогут во время б зашить) сколько стоит и есть ли квота. Потом уже определюсь.
А по поводу зева, он не из-за шейки открыт, точнее не из-за того что она короткая и деформирована. А из-за того, что нарушена ее запирательная функция. из-за чего такая патология никто не объясняет, да и это наверное невозможно выяснить… генетическая предрасположенность, экология, проклятие)… не знаю… вот так случилось… Плохо только, что выяснилось это после второго выкидыша
И чего тогда там зашивать? Если шейка хорошая? Я имею в виду, если зев приоткрыт. .
Чтобы предотвратить выкидыш. Для вынашивания важно, чтобы все было закрыто. И зев и шейка. Открытый зев — это дрога для всех бактерий и инфекций прямо в матку.