Зайдите пожалуйста, подскажите

Сделала лапару и гистеру по поводу проходимости труб, в итоге: труба только одна проходима, были спайки-рассекли, распространённый эндометриоз малотого таза инфильтративная форма-сделали резекцию и коагуляцию очагов.По гистологии формирующийся железистый полип эндометрия. Вот так вот сходила проверить трубы?совершенно не готова к такому повороту событий. вопрос: кто как лечил эндометриоз и железистый полип?? Мне назначили Визанну, уже купила её, но вот задумалась можно ли попробовать пока хоть мес 2 побеременеть? Или смысла нет терять время.А то и хочется и колется?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Девочки всем спасибо? Решила пролечиться сначала

Пожаловаться
Света

почему на гистеро полип не удалили?

Пожаловаться
Оля
Света 

Да вроде удалили, по крайней мере хирург так сказал что глазом его не видно было но эндометрий почистили

Пожаловаться
Виктория

Знакомой на лапаре тоже нашли очаги эндометриоза, так ее вообще на пол года в климакс ввели. Потом забеременела в первом цикле, но к сожалению вык. После опять перерыв и благополучная бер с первого цикла нового планирования. Может как то успокою Вас этим… А так конечно лучше подлечить эндометриоз сначала!

Пожаловаться
Мамалина

Эндометриоз не лечится вообще. Его можно только контролировать, хороший способ его усмерить это беременность, но забеременеть сложно если его немного не пролечить. Возможно но сложно.
Три месяца мне тоже диагностировали, я из-за этого не могу пока забеременеть, вот пью противозачаточные, мне назначили Жанин. Они хорошо усмеряют эндоментиоз.

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже буссерелин депо и 4 месяца климакса.визанна откровенно говоря странно после лапароскопии.
По поводу беременности мне сказали если успеешь за 2 месяца забеременеть отлично, если нет потеряешь время и рецидив эндометриоза начнётся.

Пожаловаться
Мася

Почитайте мою историю, я там описываю все про визанну. Хороший препарат, но у меня эндометриоидные кисты

Пожаловаться
Катерина

После лапароскопии назначали Визанну по поводу лечения эндометриоза

Пожаловаться
Анютка

Пролечится стоит. Беременность иногда ухудшает течение женских болячек… эрозии например. А у вас я поняла полип формируется.

Пожаловаться
Юлия
Анютка 

У меня была ваша ситуация без полипа правда. Я сразу тяжелую артиллерию пустила: бусерелин депо 4 укола, следствие, искусственный климакс с октября, в апреле вышла, в июне беременность, на данный момент кормлю принца))) все будет хорошо!!!!