Планирование беременности после КС

Девочки, всем привет! Мы пока не планируем, но интересно у кого после первого КС через какое время наступила вторая беременность? Было ЕР или КС? С рубцом не было проблем?
У меня было ПКС из за тазового предлежания, сказали 3 года нельзя беременеть, но моя гиня сказала, что рубец хороший и можно смело через 1.5 года идти за вторым.

PiyPiy
319345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисА

Беременеть можно и через пол года. Лижбы шов был сосотоятельные. У меня было два кс, во вторые роды не пустили ер, т.к шов был тонкий, а плод крупный. При тонком шве- врачи не допустят схваток, шов может лопнуть. Меня прокесарили на 38 н.

Пожаловаться
А там четких сроков нет, надо смотреть состояние рубца на узи и консультироваться с несколькими врачами. Просто риск лопнуть по шву в первые годы достаточно большой.
Пожаловаться
Ягодка
Мелисса 

Но опять таки говорят что 2 года норм тк шов эластичнее будет. А вообще риск есть всегда.

Пожаловаться
Madame ilves

мне и в роддоме и в ЖК сказали, не раньше чем через 2 года и не больше чем через 10 лет

Пожаловаться
Галина

На УЗИ через 2 недели, прошло 1,3 не знаю как там шов, но меня не беспокоит пока

Пожаловаться
Ягодка

Тоже интересно, у меня кс был по мед.показаниям, но ребёнка потеряли((( вот в роддоме сказали 2 года, уже врачи 1год минимум. Но в контакте есть группа ранняя беременность после кс, там мамы потерявшие детей, беременили через 6 мес.и успешно донашивали, одна даже сама родила. Но лично я пока не готова на беременность. Хотя врач считает рубец норм, но надо просто восстановиться морально и физически.

Пожаловаться
PiyPiy
Ягодка 

Сочувствую вам:(
Конечно, мне кажется после такого сразу же очень тяжело планировать беременность.
Я тоже читала, кто то после такого случая через 4 месяца забеременел и успешно выносили ребенка (после кс)
Желаю вам чтоб беременность наступила и все было хорошо!

Пожаловаться
Ягодка
PiyPiy 

Спасибо, у нас проблемка с вынашиванием( я сейчас пошла на танцы, купила абонемент, чтобы немного пластичнее быть, подготовить организм, насытить его кислородом. Конечно там видно будет, прошло 6 мес.у нас. Ну может месяца 3 подождем, в любом случае надо сдавать анализы, а это все не сразу, и не дешево)

Пожаловаться
Вероника Ольнева

Первое было экс, после него ровно через 2 года уже родила второго пкс, сейчас бер третим, три года разница будет. С рубцом вообще проблем не было,

Пожаловаться
Юлия

Через 1,7 после кс забеременела, но до этого обследовалась и рубец посмотрели на УЗИ

Пожаловаться
Марина
Блин… Мне бы так сказала гиня.У меня вот сейчас получается ровно 1.5 года… Хочу ер.на меня как на дуру смотрят… КС было из зи слабой родовой деятельности
Пожаловаться
PiyPiy
Марина 

Ааа… так вы уже сейчас второго ждёте? Я бы тоже хотела ер, если конечно не будет никаких противопоказаний как в первую Б, но я читала чтоб в ЕР пустили якобы надо не раньше 3х лет и не позже 6ти лет беременеть, незнаю конечно правда ли это.

Пожаловаться
Вероника Ольнева
Марина 

Знаю что если кс из-за слабой род деятельность, то это прямое показание к последующему пкс… Повториться может… Мне второй раз разрешали самой пробовать рожать, но не сложилось..

Пожаловаться
Марина
PiyPiy 
Ну как бы да… В роддоме договариваться ходила… Врач мне сказал, хотя бы два года должна быть разница… А так… В основном зависит от того.какой рубец.и вес плода… Больше 3500 это сто процентов КС… Ну типа после КС на ер не пустят если крупный плод
Пожаловаться
Марина
Вероника Ольнева 
Переходили 38? Да? Они не стимулируют? Ждут схваток… Если их нет то КС да?
Пожаловаться
Вероника Ольнева
Марина 

У меня оба в 38 недель кс, первый был крупный 4000кг, вторая 2760) не стимулируют… у меня когда схватки начались в том роддоме где договаривалась карантин был… поехала в дежурный, а там даже слушать не стали, на стол и кс...

Пожаловаться
Марина
Вероника Ольнева 
О ужас… Ну 2700 можно было бы пустить на ер
Пожаловаться
Вероника Ольнева
Марина 

Вот вот… Я когда врачу, с которым договаривалась, позвонила и сказала какой у нас вес, она прям расстроилась… говорит сама легко бы родила..

Пожаловаться
ОляСнежная

Мне сказали через год можно