Девочки, всем привет! Мы пока не планируем, но интересно у кого после первого КС через какое время наступила вторая беременность? Было ЕР или КС? С рубцом не было проблем?
У меня было ПКС из за тазового предлежания, сказали 3 года нельзя беременеть, но моя гиня сказала, что рубец хороший и можно смело через 1.5 года идти за вторым.
Беременеть можно и через пол года. Лижбы шов был сосотоятельные. У меня было два кс, во вторые роды не пустили ер, т.к шов был тонкий, а плод крупный. При тонком шве- врачи не допустят схваток, шов может лопнуть. Меня прокесарили на 38 н.
Но опять таки говорят что 2 года норм тк шов эластичнее будет. А вообще риск есть всегда.
мне и в роддоме и в ЖК сказали, не раньше чем через 2 года и не больше чем через 10 лет
На УЗИ через 2 недели, прошло 1,3 не знаю как там шов, но меня не беспокоит пока
Тоже интересно, у меня кс был по мед.показаниям, но ребёнка потеряли((( вот в роддоме сказали 2 года, уже врачи 1год минимум. Но в контакте есть группа ранняя беременность после кс, там мамы потерявшие детей, беременили через 6 мес.и успешно донашивали, одна даже сама родила. Но лично я пока не готова на беременность. Хотя врач считает рубец норм, но надо просто восстановиться морально и физически.
Сочувствую вам:(
Конечно, мне кажется после такого сразу же очень тяжело планировать беременность.
Я тоже читала, кто то после такого случая через 4 месяца забеременел и успешно выносили ребенка (после кс)
Желаю вам чтоб беременность наступила и все было хорошо!
Спасибо, у нас проблемка с вынашиванием( я сейчас пошла на танцы, купила абонемент, чтобы немного пластичнее быть, подготовить организм, насытить его кислородом. Конечно там видно будет, прошло 6 мес.у нас. Ну может месяца 3 подождем, в любом случае надо сдавать анализы, а это все не сразу, и не дешево)
Первое было экс, после него ровно через 2 года уже родила второго пкс, сейчас бер третим, три года разница будет. С рубцом вообще проблем не было,
Через 1,7 после кс забеременела, но до этого обследовалась и рубец посмотрели на УЗИ
Ааа… так вы уже сейчас второго ждёте? Я бы тоже хотела ер, если конечно не будет никаких противопоказаний как в первую Б, но я читала чтоб в ЕР пустили якобы надо не раньше 3х лет и не позже 6ти лет беременеть, незнаю конечно правда ли это.
Знаю что если кс из-за слабой род деятельность, то это прямое показание к последующему пкс… Повториться может… Мне второй раз разрешали самой пробовать рожать, но не сложилось..
У меня оба в 38 недель кс, первый был крупный 4000кг, вторая 2760) не стимулируют… у меня когда схватки начались в том роддоме где договаривалась карантин был… поехала в дежурный, а там даже слушать не стали, на стол и кс...
Вот вот… Я когда врачу, с которым договаривалась, позвонила и сказала какой у нас вес, она прям расстроилась… говорит сама легко бы родила..
Мне сказали через год можно