Гсг в Москве!

Девочки, подскажите кто и ГДЕ делал гсг (проверку маточных труб) рентгеном в Москве?
Врач не может найти причину отсутствия беременности, советует проверить трубы.
Предложила Кулакова, но почитав отзывы в инете, туда не хочется идти, очень много неправильных диагнозов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афаф

Это не гсг, а мсг. И да врачи его больше уважают, потому что рентгеновский снимок является документом. Вы с ним может потом к любому врачу пойти, а не только в тому кто делал процедуру. Я не понимаю как можно не правильно диагноз поставить, на снимке же все видно. Смысл в том, что если сомневаетесь, то берете снимок и идете к другому врачу. Я делала в цкб имени Семашко.

Пожаловаться
Юлия
Я делала гсг в ЛРЦ Минздрава на иваньковском ш. д.3

Все понравилось: делали через узи, делала сама врач-Репродуктолог, все терпимо, по стоимости 9000 было, и результат слава богу: обе трубы проходимы)

Пожаловаться
Татьяна
Как и обещала, дополняю свой комментарий про ГСГ в центре им. ак. Кулакова. По результатам лапароскопии заключение, данное мне на Опарина, 100% неправильное. (По ГСГ — одна труба полностью проходима, вторая — проходима с небольшим затруднением. На лапаре — трубы не проходимы 100%).
Пожаловаться
Tatiana
Татьяна 

Я сегодня была у гини, рассказала ей страшилки, которые пишут о Кулакова. Она так удивилась… но я больше доверяю отзывам людей! Спасибо! Не пойду туда теперь точно.
Вам удалили спайки на лапаре, все хорошо?

Пожаловаться
Татьяна
Tatiana 

Татьяна, если для принятия решения нужны документы — могу вам скинуть заключение с Опарина и заключение с лапары, можете показать гине… А спайки мне не удалили, увы… когда трубы 100% не проходимы, их не всегда возможно восстановить… Готовимся к ЭКО.

Пожаловаться
Татьяна
На ГСГ в Кулакова записывают по 10- 15 на одно время. Нас было человек 12-14. Так вот, из всех, только 2 девочки сказали, что было больно. Врач сказал, что конечно, порог чувствительности у всех разный, но чаще всего больно из-за спазма, а спазм от страха… Зато нервничали все!!! Вам тоже побыстрее здоровых деток! Отпишитесь потом, куда в итоге решили и как все прошло!
Пожаловаться
Tatiana
Татьяна 

Хорошо! Посоветуюсь ещё с гинекологом, но скорее всего в цпсир!

Пожаловаться
Татьяна
Делала именно на Кулакова, тоже врач порекомендовала. Снимок дают на руки ( и заключение тоже),

показывала по мере надобности 4 разным врачам — 2 сказали с заключением согласны, 2 сказали не согласны. Через неделю лапара, там будет понятно — правильный диагноз поставили или нет!

А что касается больно — не больно… НЕ больно. 1 минуту неприятно. Зато очень-очень нервно. После чтения страшилок в интернете. На тему: очень больно, но все можно пережить ради ребеночка. Не читайте никаких ужасов. После бегом побежала на работу (сразу), ничего не болело.

Пожаловаться
Tatiana
Татьяна 

Видимо, у каждого разный болевой порог в разных местах :) но в любом случае желаю вам побыстрее забеременеть и родить здоровых деток!!

Пожаловаться
Юлия
Я делала в бест клиник на профсоюзной. Без наркоза, по- моему, 8500. С наркозом 16500. Делала в феврале этого года.
Пожаловаться
Tatiana
Юлия 

И как после этого? Трубы проходимы?

Пожаловаться
Юлия
Tatiana 
На гсг была непроходимость. Но у меня и спазмв был… За день до процедуры скрутило и болел живот и поясница. На лапаре — свободно проходимые трубы.
Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Я вот тоже хочу трубы проверить, но врач говорит подождать. У мужа моего только пролечили воспаление простаты, поэтому может из за него у нас не получается
А вы сами уже полностью обследовались? И Вы и муж?

Пожаловаться
Tatiana
МамаДолгожданчика 

Муж сдавал спермограмму + мар тест, все хорошо.
У меня по УЗИ, анализам, мазкам тоже. Овуляция каждый цикл, месячные ходят по часам.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Tatiana 
У меня вот тоже все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. А у мужа вот МАР-тест подвел. Но все равно хочу сейчас и трубы проверить сразу, пока он обследование, после лечения будет проходить. А что Вам вообще говорят врачи? Давно не получается?
Пожаловаться
Tatiana
МамаДолгожданчика 

Год и 2 месяца. Гинекологи из нашей жк разводят руками и говорят, что все хорошо! Назначили ещё сдать анализы на АМГ и 17ОН прогестерон. Я ещё не успела, если честно. Надо это сделать.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Tatiana 
Не хотите обратиться еще куда то? Мы по весне обратились в центр репродуктологии, тут девочки посоветовали не ходить по гинекологам, а сразу идти к репродуктологу. Если честно, не пожалела. У меня то все нормально, все проверили. Трубы только не проверяли. А вот у мужа именно там проблемы обнаружили. До этого три раза СГ сдавал, и «все хорошо» было. Странно, что всё хорошо, но беременность не приходит.
Пожаловаться
Ангелина
МамаДолгожданчика 

Вы знаете, мне мой врач сказал наоборот. Что это важная процедура. Ведь дело скорее в том, чтобы не только проверить, но и исключить возможность ВБ. Сперматазоид может и пробежит по трубам, а вот оплодотворенный может не пройти…

Пожаловаться
Ksu
Делала в Лапино в мае прошлого года у Щербатюк Юлии. Методом узи, стоило 10 тыс, ничего сама не покупала. Тк госпиталь весь платный, то там вас оближут с ног до головы, при этом лично с меня денег ни на что лишнее не выпрашивали. Она вроде тогда еще в цпсир на севастопольском принимала (я гуглила тогда). В мае сделали гсг, в сентябре увидела свои заветные //))
Пожаловаться
Tatiana
Ksu 

Поздравляю:) это дело хорошее! А до проверки долго не получалось?

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Ksu 
Тоже интересует вопрос, до проверки долго не получалось у Вас?
Пожаловаться
Ксения
Ksu 

Хороший врач. Да и не дорого Вобщем-то. В Лапино вообще все дорого, но и я считаю это лучшая клиника в Мосвкве.

Пожаловаться
Ksu
МамаДолгожданчика 
До проверки 2 года безуспешных стараний, все анализы у обоих в норме были
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Ksu 
спасибо за ответ! Получается у Вас трубы были не проходимы?
Пожаловаться
Ksu
МамаДолгожданчика 
Да вроде и там все в целом в норме было, одну там только чуть «продули») жидкость не сразу хорошо пошла, но потом все ок)
Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Ksu 
ну и слава Богу! Главное счастливый конец)
Пожаловаться

Мне делали в 69 больнице вроде, в общем не плохо… 10 тыс отдали, но это мой Г отправила туда к знакомому врачу… было больно если честно..

Пожаловаться
Ксения

В цпсир делали, в отделении ЭКО. Но может там и ещё где-то делают. Но мне лично методом УЗИ делали. Все норм прошло. Сама купила котетер, сама пришла)), сама устала и ушла))), без потери сознания)). Я как-то Центру Кулакова недоверяю, коммерцией там попахивает

Пожаловаться
Tatiana
Ксения 

Вот вот!!! Я тоже. Но рекомендуют почему-то рентгеном делать, говорят, результат точнее. А сколько у вас по деньгам вышла процедура?

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

Мне тоже так говорили, но мой врач только УЗИ делал. По-моему я 3т заплатила, и катетер этот тыс 2500 там же в аптеке. Это было 3 года назрд

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

Мне не давали никакой бумажки на руки. Мы посмотрели вместе на мониторе, убедились, что все норм. Я у этого врача наблюдалась, поэтому результат мне никуда нести не надо было.

Пожаловаться
Tatiana
Ксения 

Надо погуглить:) судя по всему, после этого у вас все получилось?

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

Вы знаете, да.

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

У меня спаек не было, но жидкость по одной трубе пошла не сразу. Врач немного постаралась, умничка .

Пожаловаться
Tatiana
Ксения 

Мне вот врач тоже сказала, что спаек может не быть, но за счёт продувки труб многие беременеют после этой процедуры. Да мне и для здоровья интересно узнать, т.к все хорошо, причин отсутствия беременности нет :)

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

Да, согласна. Чтобы исключить эту причину, надо её сделать. Это просто обследование.

Пожаловаться
Tatiana
Ксения 

А вы до гсг сколько времени планировали?

Пожаловаться
Ксения
Tatiana 

1.9 примерно. Но мы не все время планировали. Я после прививки от краснухи ждала 3 месяца.