Galina
Москва

Эндометриоз

Девочки, я тут писала уже и про маленькое ЖТ и про то, что мой врач хочет попробовать на отмене ОК, но я сходила ещё раз на УЗИ и узистке не понравилась моя матка, точнее её структура. Поставила под вопросом эндометриоз. Моя врач на это внимание не обратила. Не поставив никакого диагноза, назначила мне на месяц лечение, включая антибиотики и так далее. Я все таки решилась сходить к другому врачу, которую мне посоветовала одна моя хорошая знакомая.

Алфимова Марина Викторовна (Мать и Дитя) — она помогла моей знакомой и её сестре. Одна уже родила, вторая скоро ждет пополнения)))

Посмотрев все мои анализы, УЗИ, выслушав меня, спросила все чем я болела, чем болели мои родители и т.д. Посмотрела на кресле.

В итоге сказала, что исходя из того, что все анализы в норме (только 17-ОН прогестерон слегка повышен, но она сказала если он не блокирует овуляцию, то значит все ок) и основываясь на моих жалобах на сами месячные (очень болезненные, коричневая мазьня до и после, причем иногда очень сильная, и, прошу прощенья за подробности, иногда с кусочками) + результаты последнего УЗИ (делала не у них) и + то, что я не могу забеременеть уже 2 года она подозревает у меня эндометриоз и надо сделать УЗИ перед месячными для подтверждения диагноза.

Вообще она произвела впечатление действительно хорошего доктора. Один минус. У них очень дорого. Но если она поможет, то этого того стоит.

Девочки, у кого был этот самый эндометриоз — как лечили, сколько ушло на это времени и как скоро после лечения все получилось?

PS: вообще она сказала, что его природа и влияние до конца не изучено, и нет общей схемы лечения. И что кто-то беременеет и с ним, а у кого то получается, только после его лечения. И раз у нас уже два года не получается и все остальное в норме, то остается только одна причина — эндометриоз.

#Хочу ребенка
936
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Подтвердили на гистере эндометриоз?

Я с эндометриозом и повышенным фибриногеном научилась с этим справляться. Линеечку не выставила, но я того) скоро кс.

Ответить
0
Galina
Москва
@Екатерина 
Нет, но поставили хр эндометрит и взяли анализы на цитологию и рецептивность к прогестерону и эстрогену
Ответить
0
Наталья
Москва

Эндометриоз ушёл. Мне делали лапароскопию, потом три укола декапептил депо, потом Визанна в течение полугода. Прописали пить пожизненно. Но, вот уже 7 месяцев прошло с последней таблетки как бросила, и УЗИ показывает, что здорова. Дело в том, что иммунитет сам должен находить клетки эндометриоза и уничтожать их. Иммунные клетки находятся в кишечнике и развиваются в щелочной среде, не в кислой. Также, если в кишечнике неправильная, кислая среда, гормоны эстрогены усваиваются повторно, т. е. организм получает двойную дозу, а избыток эстрогенов вызывает эндометриоз. Я начала правильно питаться, пить 2 литра воды и заниматься спортом. Никаких кофе, сахара, хлеба, макарон, риса, консерв, колбас, конфет, приправ, консервантов, алкоголя, газировок, кваса, любых напитков в бутылках, никакой еды под крышкой, никаких соков в пачках. Только свежие, не мороженые мясо рыба овощи фрукты творог ряженка, сухофрукты вместо сахара, чай. Защелачивала организм. И иммунитет заработал, похудела на 4кг. Отлично себя чувствую. Также никаких солений, кислой капусты, селедки, маслин, мороженого. Остались 4 блистера Визанны без семи таблеток, перешлю из Москвы по хорошей цене, пишите!

Ответить
0

по поводу эндометриоза — не знаю, мне ставили хронич.эндометрит на гистероскопии, так его не видели. Мне кажется, можно лечить консервативно — физ.процедурами, травами, без какого-то серьезного вмешательства.

а вот по поводу 17-он — у меня тоже никогда он не блокировал овуляцию, даже вообще не подозревала что что-то может быть не то с мужскими гормонами. Тем не менее, снижать мне его прописали точно

Ответить
0
Galina
Москва
@Нюша 
Сделала гистероскопию с РДВ и ГСГ. Поставили хр эндометрит(( взяли на цитологию материал и еще взяли анализ на рецептивность. Через 2 недели пойду на приём за результатами. Прописали кучу всяких таблеток, свечи и пренеприятные уколы Деринат. С уколами вообще беда. Болючие зараза.
Ответить
0
Джейн
Ставангер
Была 4 года назад киста эндометриоидная на левом яичнике, большая, нужно было оперировать. Сделали лапару, удалили ещё и маленькую кисту на правом яичнике. Потом 2 месяца ИК, потом год на ОК и вот уже третий год пытаемся забеременнеть, но пока не получается… А врач говорит всё хорошо и у меня и у мужа…
Ответить
0
Екатерина
Ангарск

Меня отправили на гистероскопию — по УЗИ думали полип в матке, во время операции оказалось, что это эндометриоз. Удалили. После операции в первый же цикл заб! До этого три года бесплодия

Ответить
0
Evgewa
Ялта
Мне тоже по узи врач заметил эндометриоз, болезненные М и отсутствие беременности 2,5 года, сделали лапароскопию и подтвердился эндометриоз. Потом пол года лечение гормональное ( искусственный климакс) колола 3 укола диферелина и вот теперь жду своего чуда!!! Идёт второй цикл после лечения )

Лечите эту гадость и желаю вам в этом деле удачи и чтоб все быстрей закончилось

Ответить
0
мария
Челябинск

тут вообще фиг угадаешь, с этим эндометриозом, противный ....! у меня была киста эндометриоидная на правом яичнике, убрали ее и слева на яичнике прижгли очаги и по брюшине тоже! пила ок три месяца не помогло, после них появился поликистоз, узнала о женщине травами занимается, выкинула все таблетки и начала пить травы, ходила на узи каждые два три месяца, становилось все лучше и лучше, через 8 месяцев заберем, родила, через два года начали планировать второго, не получалось пол года, начала снова пить травы, через 4 месяца забер)подружка в том году оперировалась-множественные кисты эндометриоидные, потом ик, после отмены снова кисты, начала пить травы и тоже берем, врачи сказали с точки зрения медицины это невозможно! знаю многих девочек с этой штукой, вроде уже и пролечены и все в норме но не получается, а у других и кисты эндом а они берем и рожают! вот и пойми! а у вас не эндометриоз скорее всего, а аденомиоз, раз в матке! почему вам гистероскопию не назначают для точного диагноза! узи-это 50/50!

Ответить
0
Galina
Москва
@мария 

Она говорила про гистероскопию, но видимо решила, что надо сначала УЗИ сделать, т.к. все мои УЗИ до этого без нормального описания полости матки (моего прошлого врача она мало интересовала, там описание только яичника и то только того, в котором овуляция была), а последнее УЗИ подозрением на эндометриоз.

Ответить
0
Galina
Москва
@мария 
а что за травы, не напишите?
Ответить
0
мария
Челябинск
@Galina 
это настойка на травах! ее умеет готовить только эта женщина, правильно готовить! многие пробовали, но эффект не тот, надо ведь знать все нюансы, сбор трав в нужное время, пропорция, выдержка! она уже не в первом колене этим занимается! она не колдовка, а просто обычная женщина, помогающая людям! мой отец ее травами язву желудка вылечил)туда входит-аир болотный, крапива, чистотел.именно в нашу женскую, гинекологическую настойку! у меня были спайки и не проходимые трубы, все прошло, врачи руками развели, но я еще тампоны ставила, тоже она делает, на основе сливочного масла с добавление травы! мне забеременеть помогла только она!)))
Ответить
0
Александра
Краснодар
У меня был эндометриоз яичников и киста, матка чиистая была. Плюс нерегулярный цикл от 21-56 дней. Овуляцию хрен отследить! Сделали операцию (лапароскопия), потом год гормонального лечения, потом год попыток забеременеть. В итоге всё получилось!!! Так что и у Вас обязательно получится!!! Главное попасть к хорошему доктору! Хотя лично я велась в своей жк абсолютно бесплатно, только УЗИ были платные. Хорошие доктора и в бесплатной медицине работают, я к своей Г специально переводилась.
Ответить
0
Galina
Москва
@Александра 
я была в нашей ЖК и больше туда возвращаться не хочу. Пустая трата времени. Несколько лет назад наблюдалась по ДМС от работы в хорошей больнице, там гинеколог заподозрила дисплазию 1-2 степени, но к сожалению для дальнейшего обследования у них не было возможностей и я пошла в нашу ЖК. Отсидела пол дня в очереди, она взяла кусочек на биопсию, потом я опять пол дня сидела в очереди (а сидеть там мне было не удобно, не знаю как там беременные сидели, т.к. у меня спина болела уже через час, там больничные кушетки какие то были)… и что… говорит Вы полностью здоровы и дала мне бумажку, где толком и не написано ничего было.

Я тогда обратилась в др клинику по и там диагноз подтвердился мне сделали соответствующую операцию… представляю, что было, если бы ограничилась отличным результатом из ЖК

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Galina 
Нет, у нас отличная жк! Все скрининг на месте, все анализы сдаются там же, либо в соседнем здании (мед.центр с хорошей лабораторией). Всё рядом. Курсы «Школа матерей» совершенно бесплатно посещала где и про ГВ, и про роды, и про Б, и про первые хлопоты с малышом рассказывали. Очередей почти нет, всё по записи. Бывают дни, когда мой врач ведёт два участка замещая кого-то я но это не часто. Хороший кабинет УЗИ. Да и в целом довольно чисто везде, в том числе и в туалете! Один минус — мыла нет, сказали воруют у них мыло))) Я очень довольна своей жк! От плохого врача (куда ж без них) без проблем перевелась к хорошему специалисту. Мне всё нра?
Ответить
0
Galina
Москва
@Александра 

ну что сказать))) Вам повезло)))

Ответить
0
Наташенька
Белгород
К сожалению эндометриоз не лечитсч. Его тормозят гормональными, но помле отмены он может расти. Лучшее лекарство-беременность.но с эндометриозом трудно забеременеть. А так у меня такие же симптомы мазня, обильные месячные
Ответить
0