Длительные мажущие выделения

Всем привет. У меня с самого детства лишний вес и проблемы с месячными. До 19 лет они были очень нестабильными(сейчас мне 21). Временами месячные могли приходить каждый месяц, а бывало не приходили по полгода. По УЗИ сперва было подозрение на поликистоз, но потом на более хорошем оборудовании это подозрения развеяли. И после того случая УЗИ у меня всегда чистые.

Как только я начала жить половой жизнью месячные поуспокоились. Задержек по полгода больше не было. Теперь мой цикл выглядит примерно так: 42 дня, 45 дней, 38 дней, 45 дней. Пыталась ловить овуляцию, но не выходило. Месяц назад ко мне пришла проблема, и теперь из за того, что я не знаю что мне отмечать в календаре, задержка у меня набежала уже аж 45 дней.

И все это потому, что ночью 7 апреля у меня начались мажущие выделения. Утром 8 я заметила, что тампон почти чистый, а мазать перестало. Я тогда еще удивилась, но голова в то время была занята совсем другим. Через пару дней мажущие выделения повторились снова, но уже утром. И снова к вечеру уже ничего не было. На следующие утро я проснулась с испорченным нижним бельем. И вот так, то пропадая, то возвращаясь на час-другой у меня и пошли дела. Неделю назад у меня случилось затишье на целых три дня, и я уже думала идти отмечаться в календаре, но не успела. Непонятные миникровотечения вернулись вновь.

Я была у гиниколога, который сказал страшное слово поликистоз. На все мои чистые узи ответ был один — такого не может быть, иди переделай. А еще надо снова сдать анализы на гормоны. И естественно все это в платной клинике. Денег пока нет, но то, что сейчас творится, меня очень пугает.

Девочки, мб у кого то было что то подобное. Поделитесь советами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Идите к эндокринологу, у меня из-за гипотериоза (ТТГ повышенный) такие проблемы были. А как нормализуете, так и вес лишний может уйти)

Пожаловаться
Наталия

Во-первых успокоиться. Во-вторых все таки помимо гормонов, проверьтесь на возможность возникновения СПКЯ, узи сначала может чистоту абсолютную показывать, а потом выдаст и кисты и все остальное. Не дай бог конечно никому. Просто говорю по своему опыту ибо мучаюсь уже долго с этой ерундой. В-третьих нужно сдать анализы на инфекции, они также могут являться причиной ваших выделений. Узная результат и проконсультировавшись с вашим лечащим врачом, вы будете ясно знать что делать дальше) Не пугайтесь, здоровье превыше всего и удачи вам, чтобы у вас все было хорошо)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Гормрны проверьте, может быть просто сбой. А тест Вы делали?
Пожаловаться
МамаВквадрате 
Niana, Делала, ничего. Гинеколог упомянула, что беременность пока не исключаем, но мне что то слабо верится.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария, Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
МамаВквадрате 
Niana, Спасибо) Вам легких родов!)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Simba
МамаВквадрате 

Мария, Пролактин нужно понижать, и ттг в нор у приводить, при таком Пролактине не может быть овуляции, идите к Г и требуйте, пусть назначают курс по лечению гормонов. У меня была такая ж проблема, гормоны пролечила, и все ок, чего и Вам желаю ))!

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Пролактина я бы проверила в первую очередь

Пожаловаться
Мамулька

Начать надо, конечно, с проверки гормонов. А там уже видно будет.

Пожаловаться
Мамулька 
Наталии, Делала не так давно. Из всего женского профиля были повышены ТТГ, Тестостерон и Пролактин. Тогда же была и на узи, все чисто. Яичники: Контуры четкие, ровные на всем протяжении.
Пожаловаться
Мамулька
Мария, Это большие отклонения, возможно из-за них. ТТГ сколько был? И пролактин?
Пожаловаться
Мамулька 
Наталии, ТТГ 5.4 (реф.значения 0.4-4.0)

Пролактин 590 (реф.значения 109-557)

Пожаловаться
Мамулька

Мария, Надо ТТГ снижать, отсюда и пролактин повышенный, как ТТГ в норму придет, он должен понизиться. Вам эутирокс разве не назначили?

Пожаловаться
Мамулька
Мария, Надо начать с половины таблетки эутирокса 75 мг, через месяц пересдать
Пожаловаться
Мамулька 
Наталии, Нет, ничего не назначали. Спасибо за совет)
Пожаловаться
Мамулька

Мария, А Вы у эндокринола были? Это стандартная схема, должны были назначить. При планировании ТТГ должен быть ниже 2,5. Возможно и цикл укоротится. А прогестерон хороший во вторую фазу? При повышеном ТТГ и он иногда низкий.

Пожаловаться
Мамулька
Мария, Эутирокс принимать утром, полтаблетки за 30 минут до еды.
Пожаловаться
Мамулька 
Наталии, Эндокринолог назначала мне метоформин. Если правильно помню для корректировки тестостерона.
Пожаловаться
Мамулька

Мария, Да, метформин назначают при гиперандрогении. Но ТТГ тоже обязательно надо корректировать, во первых он может блокировать овуляцию, а во-вторых при беременности при беременности он вообще вверх взлетит! Да и пролактин понижать надо, хотя возможно, что он повышен из-за повышенного ТТГ! Сходите к другому эндокринологу, а то так и будете мучаться.