Всем привет. У меня с самого детства лишний вес и проблемы с месячными. До 19 лет они были очень нестабильными(сейчас мне 21). Временами месячные могли приходить каждый месяц, а бывало не приходили по полгода. По УЗИ сперва было подозрение на поликистоз, но потом на более хорошем оборудовании это подозрения развеяли. И после того случая УЗИ у меня всегда чистые.
Как только я начала жить половой жизнью месячные поуспокоились. Задержек по полгода больше не было. Теперь мой цикл выглядит примерно так: 42 дня, 45 дней, 38 дней, 45 дней. Пыталась ловить овуляцию, но не выходило. Месяц назад ко мне пришла проблема, и теперь из за того, что я не знаю что мне отмечать в календаре, задержка у меня набежала уже аж 45 дней.
И все это потому, что ночью 7 апреля у меня начались мажущие выделения. Утром 8 я заметила, что тампон почти чистый, а мазать перестало. Я тогда еще удивилась, но голова в то время была занята совсем другим. Через пару дней мажущие выделения повторились снова, но уже утром. И снова к вечеру уже ничего не было. На следующие утро я проснулась с испорченным нижним бельем. И вот так, то пропадая, то возвращаясь на час-другой у меня и пошли дела. Неделю назад у меня случилось затишье на целых три дня, и я уже думала идти отмечаться в календаре, но не успела. Непонятные миникровотечения вернулись вновь.
Я была у гиниколога, который сказал страшное слово поликистоз. На все мои чистые узи ответ был один — такого не может быть, иди переделай. А еще надо снова сдать анализы на гормоны. И естественно все это в платной клинике. Денег пока нет, но то, что сейчас творится, меня очень пугает.
Девочки, мб у кого то было что то подобное. Поделитесь советами.
Идите к эндокринологу, у меня из-за гипотериоза (ТТГ повышенный) такие проблемы были. А как нормализуете, так и вес лишний может уйти)
Во-первых успокоиться. Во-вторых все таки помимо гормонов, проверьтесь на возможность возникновения СПКЯ, узи сначала может чистоту абсолютную показывать, а потом выдаст и кисты и все остальное. Не дай бог конечно никому. Просто говорю по своему опыту ибо мучаюсь уже долго с этой ерундой. В-третьих нужно сдать анализы на инфекции, они также могут являться причиной ваших выделений. Узная результат и проконсультировавшись с вашим лечащим врачом, вы будете ясно знать что делать дальше) Не пугайтесь, здоровье превыше всего и удачи вам, чтобы у вас все было хорошо)
Мария, Пролактин нужно понижать, и ттг в нор у приводить, при таком Пролактине не может быть овуляции, идите к Г и требуйте, пусть назначают курс по лечению гормонов. У меня была такая ж проблема, гормоны пролечила, и все ок, чего и Вам желаю ))!
Пролактина я бы проверила в первую очередь
Начать надо, конечно, с проверки гормонов. А там уже видно будет.
Пролактин 590 (реф.значения 109-557)
Мария, Надо ТТГ снижать, отсюда и пролактин повышенный, как ТТГ в норму придет, он должен понизиться. Вам эутирокс разве не назначили?
Мария, А Вы у эндокринола были? Это стандартная схема, должны были назначить. При планировании ТТГ должен быть ниже 2,5. Возможно и цикл укоротится. А прогестерон хороший во вторую фазу? При повышеном ТТГ и он иногда низкий.
Мария, Да, метформин назначают при гиперандрогении. Но ТТГ тоже обязательно надо корректировать, во первых он может блокировать овуляцию, а во-вторых при беременности при беременности он вообще вверх взлетит! Да и пролактин понижать надо, хотя возможно, что он повышен из-за повышенного ТТГ! Сходите к другому эндокринологу, а то так и будете мучаться.